Чистильщик: Начало.

R
В процессе
19
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 513 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
— Нравлюсь? — весело спросил черноволосый, заметив, как я его рассматриваю. — А я? — мой ответ последовал незамедлительно. — …Ха-ха-ха! — после секундной заминки, пока он, видимо, обдумывал мой ответ, прозвучал довольно громкий смех, — Ой блин, ну рассмешил. Мы точно поладим, парень, — сказал он и вытащил из кармана ключи, после чего открыл камеру, — Выходи давай. Тебя как звать-то? Я Гарри. Гарри Поттер. — Лука, — представился я в ответ. Вообще, я чувствую от него примерно то же самое, что и от короля Гранголда. Тот тоже был до жути весёлым. Вот только от Гарри явно чувствуется ещё и серьёзность, которой вышеобозначенному королю не хватало первое время, — Просто Лука. — Ну что же, «Просто Лука», будем знакомы. Пошли, тебе переодеться не помешает, — что правда, то правда. Спустя несколько минут мы подошли к кладовке, или чему-то такому, находящейся здесь же — в подземелье. — Извини, пока придётся поносить тюремную робу, — повинился Гарри, — Но не волнуйся. Уже через пару часов оденем тебя получше. — Ничего страшного. Спасибо, — трудно злиться на искреннюю попытку помочь, да я и в самом деле не против. Не навсегда же я одеваюсь в эту одежду? Стоило мне одеться, как Гарри повёл меня из подземелья, а после и на второй этаж немаленького дома, который, как пояснил мой провожатый, был одной из наблюдательных баз некого «Ордена Меча». — Этот орден является также и этаким правительством на этом острове, — продолжал вводить меня в курс местной системы Гарри. — Острове? — Да. Остров Фортуна, так его называют. Этот остров находится западнее Южной Америки, в Тихом Океане. — «Южная Америка»? «Тихий Океан»? — недоумевал я с местных географических названий. — Ну да. Южная Америка — это материк, а Тихий Океан — это, как ясно из названия, океан. Самый большой в мире. Тебя что, наблюдатели не ознакомили с этой информацией? — недоумевающе спросил Гарри. А я понял, что меня тут уже ждали. — Эм, нет. Сказали только, что я должен найти какой-то там меч, который может открыть врата в мир этих, как их, демонов, вот! — несколько сконфуженно ответил я, в глубине души костеря этих гадов, которые меня даже с основной информацией не ознакомили, сразу отправив выполнять задание, пусть делать я этого не буду. — Дела, — протянул Поттер, садясь за массивный деревянный стол, — Присаживайся, чего стоишь? — обратился он ко мне. Отказываться было бы грубо. — Эм, Гарри? — обратил я его внимание на себя, так как он снова ушёл в раздумья, — А что мне теперь делать? Ведь я с этим миром не знаком совсем. — Видимо, меня послали сюда не только для тебя всё подготовить, но ещё и обучать тебя, — Гарри тяжело вздохнул, после чего быстро добавил, — Ты не подумай, мне не сложно! Просто… Я тут уже несколько лет живу и как-то подустал от этого мира. Думал, встречу тебя, введу в курс дела, просмотрю первые несколько дней и могу быть свободен. А тут вот как… — Извини, что доставляют проблемы. — Да ладно. Чего уж там. Ты, выходит, новичок, раз учитель нужен. Значит, буду учить, — обнадёжил меня Гарри, так как учитель мне — хотя бы географии и письма — необходим. Кстати… — Слушай, Гарри… Вот ты упомянул, что я новичок. Ты, эм, тоже «Чистильщик»? — озвучил я вопрос, что уже некоторое время вертелся у меня на языке. — Я? Нет, я не из ваших. Я не подчиняюсь Наблюдателям. Но они меня наняли, чтобы помочь тебе. — А кому ты тогда подчиняешься? — Смерти, — огорошил меня Поттер. Причём сказал он это так спокойно, словно о погоде, — Я когда-то давно подписал контракт о служении Госпоже в обмен на знания и силу. Да и отметила она меня в младенчестве, так что, когда она придёт за мной — было вопросом времени. — То есть… — не знал я, как сказать правильно, — Смерть… Реальна? — я не смогу выразиться точнее, но кажется, он меня понял. — Да. Госпожа — одна из многих высших сущностей, некогда созданных Хаосом и Порядком. Госпожа некогда отвечала за круговорот перерождений, за так называемым «Колесом Сансары». Однако теперь её возможности стали шире, хотя за Колесом она всё также следит, вылавливая интересные ей души и беря их на службу. Спорю на собственные очки, с тобой было примерно также, — закончил пояснять мне простые для него вещи Гарри. — Ага, примерно… Меня вырвали буквально в конце финальной битвы в нашей войне с ангелами! Я даже не знаю, как закончился тот бой. То, что мой последний удар поразил Илиас, я знаю точно, но вот что дальше — без понятия. А ведь я даже не умер! — прорвалось моё негодование. Пришлось в скором темпе успокаиваться, но, кажется, я очень заинтересовал моего собеседника. — Война с ангелами? И что же сподвигло тебя пойти на войну против небес? — заинтересованно поинтересовался он, — Насколько я знаю, Небеса стараются поддерживать вид стражей мира и добра. — Ага, как же… — проворчал я, — Они сами и начали войну, а мы лишь защищались, постепенно переходя в атаку. — Не расскажешь подробнее? А то всё равно ждать, пока одежду, что я для тебя заказал, доставят. А я в ответ расскажу свою историю, — предложил Гарри. — Можно. Ну, началось всё с того, что я…

***

— Удивительно, — восхищённо выдохнул Гарри, когда я закончил рассказ, — Мир, являющийся раем для любого мазохиста-извращенца! — Эй! — Извини, не хотел оскорбить. Просто… Просто я даже не представлял, что могут существовать даже такие миры. Впрочем, в Хаосе возможно всё. — Хаосе? — мне ещё с первого упоминания этого «Хаоса» было интересно, что это, так что я не упустил возможность уточнить. — Да. «Хаос» — это то, из чего было создано всё. Это если просто. Там много заумных терминов ещё имеется, но лично я в такие подробности не вдавался, — махнул Гарри рукой. — А по-подробнее, если можно? — А подробнее тебе расскажут позже. Пока же надо дождаться твою одежду и сходить за снаряжением. — Снаряжением? — Да. Одежда, оружие и прочие прибамбасы, что тебе пригодятся в будущем. Ну да ладно, я ведь тоже должен о себе рассказать. Так вот, началось всё в далёком для меня 1991 году… Хотя нет, даже раньше — 1981. В тот год — в ноябре — в дом моих родителей заявился один очень неприятный тип…

***

История Гарри была одновременно и банальна и ужасна одновременно. Это ж представить только — с самого детства понимать, что на тебя охотится маньяк-психопат, что жаждет твоей смерти. И при этом многое в его истории непонятно, на что он сам же и указал. Первое, что я заметил, так это директор этого Гахвар… Хогор… Короче, школы его, Дамбл-дор — вроде верно — почему этот директор, который являлся сильнейшим тамошним волшебником не помогал практически вообще. А ведь по его школе не раз и не два шаталось такое! Вот, например, те же димен… Нет, не так, дЕменторы — вот, точно! Существа, высасывающие радость и все светлые эмоции. Как он вообще допустил этих существ до школы с ДЕТЬМИ, раз обязался их оберегать?! И это только банальный пример, который мне Гарри объяснил, хотя видно, что он и сам в своё объяснение не сильно поверил. Смерть его забрала после… смерти, что логично. Он пожертвовал собой в надежде на то, что тот маг — Волдеморт (а это почему-то легко запомнилось) — сдержит своё слово. Что-то мне в это не верится. Ну, там, вроде, всё исправила (ил?) одна из «Гончих Смерти». Так что всё, вроде бы, в порядке. Когда принесли одежду, состоящую из чёрных берц — как назвал эту обувь Гарри, белых штанов, рубахи серого цвета и белой же куртки с капюшоном, мы отправились в подвал здания. Там, как выяснилось, есть не только камеры, но и оружейная. Ну, она должна была быть там… — Где это мы? — недоумённо спросил я, оглядываясь. Ведь мы находились… хрен его знает где! Вокруг какая-то малинового цвета субстанция с тёмными прожилками, кружащаяся против часовой стрелки. — Где? — откликнулся Гарри, — Мы в коридоре межмирья. Особом искусственном пространстве, созданном одним моим знакомым. К нему мы и направляемся. — Зачем? Разве я не должен был получить снаряжение? — Конечно, это так. Но поскольку ты у нас личность… Не самая обычная — Чистильщик, как-никак, то и снаряжение тебе нужно особое. Обычно в том мире, откуда мы вышли, пользуются только мечами, огнестрельным оружием по типу пистолетов или обрезанных дробовиков с зачарованными пулями, ну и немного магией, так как у людей эта способность в том мире несколько… ограничена, за редким исключением, — продолжал пояснять Гарри, — Вот только с тобой так нельзя. И лучше сразу пойми — это не ты такой особенный, просто никто не хочет оскорбить Наблюдателей, приравняв их посланца к обычным людям. А потому нам и придётся выбрать что-нибудь особое. — Д-да не надо… — никогда не любил подобное. Все эти «особые положения» и прочее, если не заслужены, просто выбешивали меня, хоть я сдерживался. — Даже если ты сам не хочешь — придётся, — отрезал Гарри, — Считай это моим приказом, раз я в данный момент главенствую над тобой. Мне оставалось только согласиться. Не знаю, сколько мы шли, но в какой-то момент перед нами оказалась дверь из какого-то тёмного дерева. Зайдя в неё, мы оказались в немаленьких размеров помещении, заставленном различными стойками с оружием, бронёй, а также витринами и просто всяким хламом. И если для Гарри всё это было, видимо, привычным, то я глазел на всё с неуёмным интересом. — Перси! — позвал Гарри, — Эй, Перси, ты тут?! В ответ из одного из дальних углов, в котором был завал из различных частей брони, послышался храп… слегка возмущённый (?), а затем из-под брони с грохотом вылез рыжый парень лет семнадцати. Хотя на голове у него проступала седина. — У-а-ахвр-ах, м-м… Кто опять припёрся? Вид у него был такой, словно он не спал несколько дней. Но при этом он довольно бодро выбирался из той кучи, под которой и спал… Вопрос у меня только — как?! — А, эты ты, а-ах, Гарри. Чего опять надо? — потирая глаза, недовольно спросил, как его, Перси? Вроде да. — Да вот, Чистильщика прислали, нужно снаряжение соответствующее. — У меня и так чисто… Но раз надо, метла — там, — сварливой ответил рыжий и указал нам за спины. Пока я, слегка офигевший, обернулся посмотреть, Гарри продолжал говорить: — Ты знаешь, что я имел ввиду. — Да-да. Уж и пошутить нельзя… — продолжал бурчать этот горе-шутник. Зайдя за, я так понимаю, стойку продавца (или кого?), он обратился уже ко мне: — Ну и чего желаешь? Я от постановки вопроса впал в ступор и просто моргал глазами, смотря на него непонимающе. — Лука, не стой столбом. Говори, чем привык пользоваться, — немного поторопил меня Гарри. — А? А, д-да… Я мечник… — всё ещё несколько растерянно сказал я. — Очень информативно, — недовольно ответил мне Перси, — Каким мечом привык пользоваться, какой у тебя стиль — это всё скажешь? — А… Я, не уверен, что это правильное название, но мне говорили, что я сражаюсь с помощью стиля Проклятого Меча. — «Стиль Проклятого Меча»? Ха, я знаю порядка трёх тысяч таких стилей, если не больше, — продолжал ворчать оружейник, — Э-эх, ладно, подберём что-нибудь. А по поводу брони? — Я не носил броню, предпочитая крепкие рубахи. У нас их шили такими, что бы они могли остановить сильный удар меча или стрелу. — Хм… Ну, в принципе, одежда, что на тебе сейчас, уже может выполнять такие функции, но так и быть, я найду что-нибудь получше. Дальше… Дальше были ещё несколько вопросов, после чего перешли уже к примерке всего и вся. — Так, ну одежду подобрать будет легко. Можно даже просто взять эту, — указал он на мою куртку, — и перешить её по моему методу. Так сохранится и подвижность, и защита повысится, — Перси пожевал зубочистку… Откуда она взялась?! — Теперь о мече. Пошли, подберём тебе какой-нибудь. Мы прошли в соседнюю комнату, которая, похоже, была складом. Тут были стони мечей самых разных видов и размеров. — Я предполагаю… — Перси, дай ему выбрать самому, — прервал своего знакомого Гарри. — Что? — возмущённо переспросил рыжий. — Ты же сам говорил, помнишь? Мечник всегда сам должен выбирать свой меч. Вот пусть и выберет. Перси несколько мгновений хмуро смотрел на Гарри, потом перевёл взгляд на меня, после чего страдальчески вздохнул и махнул рукой: — Чёрт с тобой, выбирай, — и отвернулся. Когда я уже подошёл к стойкам, я расслышал недовольный голос, адресованный Гарри: — Ну и зачем?.. — окончания я не расслышал, да и не нужно. Я увлёкся рассматриванием мечей. Их были сотни, и все разные. У каких-то была длинная рукоять, как у двуручников, какие-то не имели гарды или вместо неё были дополнительные небольшие лезвия. Тут был даже меч, который больше напоминал огромный каменный блок с ручкой, обмотанный бинтами. Спустя некоторое время, за которое я просмотрел около полусотни мечей, очередь дошла до необычного клинка. Лезвие было загнуто ближе к острию, гарды не было, но было небольшое продолжение лезвия в сторону ручки, видимо чтобы защищать пальцы. Размером он был примерно с меня — чуть меньше. Не знаю что, но что-то именно в этом клинке меня и привлекло. Вроде бы стандартный, на фоне некоторых других даже слишком обычный меч, но от него чувствуется некая… сила, что-ли? Чувствуется он, словно передо мной опытный воитель, прошедший не одну сотню битв. Я так увлёкся собственными раздумьями, что сам не заметил, как взял меч в руки. Ручка лежала в руки идеально, словно под меня и была сделана. Несмотря на свой размер, меч был довольно лёгким. Пара взмахов им доказали это. Словно вновь взял Сияние Ангела. — Сделал выбор? — вырвал меня из размышлений сварливый голос Перси. — Д-думаю, да. Вот этот меч. — Хм… «Иратус», значит… — задумчиво протянул рыжий, поглядывая то на меня, то на меч., — Ладно, пусть будет он. А теперь пошли, выдам тебе всё необходимое для ухода за ним. Получив всё необходимое, включая ножны, крепящиеся на спине, мне сказали подождать, предварительно забрав всю одежду, за исключением нижнего белья. Я уж думал, что мне принесут временную сменную одежду, когда рыжий оружейник просто взмахнул рукой, что-то прошептав. В этот же момент вещи взлетели и зависли в воздухе, после чего из одной кучи вылетело несколько кусков железа, и, подлетев к одежде, начали буквально сливаться с ней. Спустя пару минут такого вот «представления» одежда опустилась на стол, словно ничего только что не произошло. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ты бы видел свои глаза! — в наглую ржал надомной этот… этот… Поттер! — Нет, ха-ха, я не могу! Ха-ха-ха! Из этих блюдец можно есть?! Ну, а что я могу поделать? Я такое вижу впервые! Уж извините за такую реакцию. Закончив ржать аки конь, Гарри произнёс вроде бы простую фразу, но интуиция у меня от неё заорала так, что прозвучи это в реальности — все стёкла полопались бы, а по спине пробежал табун мурашек: — Ух, ладно, хватит смеха пока. Перси, можешь связать меня с Яной…
Примечания:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)