ID работы: 8130212

Girl nicknamed «LongSock» 3: Amnesia

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
__Хару__ бета
Emma_Shifter бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Как Сара выходит из лечебницы

Настройки текста
      Эта неделя принесла много мыслей. Рина знала, что от этого разговора зависит многое. Судьба дочери была в её руках, и она просто не могла проиграть. Однажды она уже поверила бывшему мужу, думая, что тот изменится. И вот, годы спустя, увидела за притворной маской его настоящего. Он всегда печётся лишь о собственных интересах.       У реки буйствовал ветер, а на стёклах фонарей оседали холодные брызги, едва накрапывающего дождя. Парочка детей на великах стремительно пронеслись мимо, должно быть, не хотели оказаться в эпицентре разбушевавшейся стихии. Пожилая дама с маленькой кудрявой собачкой спешила завершить вечерний моцион, и, поглядев на чернильное небо, раскрыла огромный чёрный зонт.       Рина засунула руки в карманы куртки и ускорила шаг. Специально приехала пораньше, чтобы собраться с мыслями, однако, тёмные тучи, грозившие вот-вот разродиться настоящим ливнем, спутали все планы.       Большой дом из серого кирпича оставался неизменным, словно крепость из прочного камня, что не разрушит ни одна буря на свете.       Отец Сары пригласил в гостиную, так как кабинет находился в состоянии ремонта. Рина успела оценить вид: дочь определённо постаралась на славу — некоторые книги из библиотеки мужа восстановлению не подлежали. Разбитое окно, конечно, уже заменили, а вот перевёрнутый громоздкий стол так и валялся посреди кабинета.       Муж выбрал место напротив окна, и Рине ничего не оставалось, как устроиться в соседнем кресле. Оба глядели в пустой холодный камин. Вечерние сумерки рассеивал лишь тёплый свет торшера, лицо мужа оставалось в тени.       — Мне нужна твоя помощь, — призналась Рина в конце концов.       Отец сразу оживился, устроился поудобнее в глубоком тёмно-синем кресле с высокой спинкой и кивнул.       — Я слушаю.       — Знаю, что Сара тебя разозлила…       — Разозлила? Ну, что ты. Я вовсе не злюсь. Если закрывать глаза на проблемы, от того они не исчезнут. А у Сары определённо есть проблемы. Она сорвалась бы рано или поздно, так что, всё равно бы оказалась в больнице. И хорошо, что я был рядом, смог её усмирить. — сообщил он определённо довольный собой.       Рина поняла, что выбрала не ту тактику.       — Ты сам её довёл. Неужели станешь отрицать это? — прямо спросила она.       Отец поморщился, повернувшись к ней, затем поднялся и поправил закатанные рукава светло-голубой рубашки. Взял с белой каминной полки фотографию в рамке.       Рина приблизилась и взглянула на фото вместе с ним. Саре было лет пять или шесть на этом снимке. Растрёпанная, весёлая девчушка в голубом платье и прижимала к груди затасканного белого кролика.       — Вот такой я её видел в последний раз. Девчушка в пять лет почти не разговаривала, всё время возилась с этим плюшевым недоразумением, хоть я и купил ей новые игрушки. Конфеты жрала, как не в себя, словно сроду их не пробовала. Всё время за мной тенью таскалась, как побитый щенок, — отец кивнул, бросив на Рину мимолётный взгляд, и продолжил: — Когда я работал в кабинете по вечерам, она сидела на полу или на подоконнике: листала книжки или играла со своим кроликом. Всё время висла на мне, когда выходили из дома — боялась оставаться одна. — отец как-то резко оборвал свою речь, вздохнул и поставил фотографию на место.       Он отошёл к окну и, заложив руки за спину, поглядел на вечернюю улицу.       — Давай оставим прошлое в покое. То, что было, мы уже не изменим.       Отец обернулся и кивнул, кажется, это он и хотел услышать.       — Я заберу её к себе, когда ей станет лучше.       — Ей не станет лучше там, и ты прекрасно об этом знаешь. — твёрдо сказала Рина. Она не боялась смотреть в холодные глаза мужа.       — Я о ней позабочусь, как это и было раньше. Я ведь уже не молод, и ты прекрасно понимаешь, что другой семьи у меня не будет. Сара — всё, что у меня есть, — с каждым размеренным шагом чеканил отец. Остановился у кресла и положил руки на спинку.       Рина склонила голову: согласилась, что это правда.       — Так не ломай ей жизнь! Я не знаю, сможет ли Сара тебя простить хоть когда-нибудь, но, если ты её действительно любишь, помоги. Сделай это ради неё, а не ради себя. — отчаянно убеждала она. Поднялась, чтобы быть с мужем вровень. Однако его уверенность в своей правоте сложно было поколебать.       — Всё, что я делал, я делал ради неё.       Рина вздохнула и нервно провела ладонью по волосам. Тяжёлые времена требуют жёстких мер. Она предпочла бы не давить на чувство вины, но не могла позволить себе проиграть. Не ради себя, ради дочери.       — Хорошо, а то, что ты нас бросил, это тоже было ради неё?       Бледное лицо отца исказилось судорогой, кажется, в этот раз Рина и правда задела за живое.       — Все ошибаются, Рина, — тихо сказал он. — Сара не была нормальным ребёнком.       — Но она была ребёнком! Ты…       Отец резко её оборвал:       — Я сожалею.       Рина в отчаянии мотнула головой. Это просто невероятно! Любой свой жесткий поступок муж мог оправдать. Помощи от него не дождаться.       — Ты сам делаешь всё, чтобы остаться в одиночестве, — бросила она напоследок.       Отец ничего не ответил, молча проводил до двери. Выражение его лица оставалось спокойным, и что за демоны борются в его душе, Рина не знала. Ничего, она сумеет договориться с врачами и вытащить Сару на волю.

***

      Неделя понадобилась на то, чтобы собрать все необходимые справки. Рина старалась навещать дочку почаще, но, увы, удавалось это не каждый день. Между работой и беготнёй по всевозможным инстанциям она просто не успевала к приёмным часам.       Шарлотта заменила её на этом поприще: сестра была её опорой в эти нелёгкие дни. Она приезжала к Саре, приносила ей гостинцы из дома и необходимые вещи, а самое главное пыталась не дать упасть духом.       Сара выглядела совершенно потерянной и какой-то заторможенной. Самое главное, она должна поверить в то, что всё скоро закончится. Если у человека нет надежды — он уже пропал.       Обычно живая и весёлая, сейчас она как-то потускнела и угасла. Бедняжка так же очень просила телефон, но, к сожалению, этого не разрешили. В свой последний визит Рина передала дочке её любимую книгу про Алису — этого не запрещали.       Это утро было солнечным, холодный ветер разметал по больничному скверу опавшие жёлтые листья, а в заросшем вьюнком и наполненном дождевой водой фонтане купались голуби.       Когда они с дочерью вышли на улицу, Сара огляделась как-то растерянно.       — Я и не знала, что уже листопад, — произнесла она с каким-то детским восторгом.       Рина улыбнулась и положила руку ей на плечо.       — Пойдём, нас уже ждут.       Вдалеке, у выкрашенной в белый цвет рассохшейся деревянной скамьи, стояли двое. Шарлотта куталась в свой пушистый оранжевый шарф, кивнула им обеим. Бабушка топталась на месте, засунув руки в карманы тёмно-фиолетовой куртки.       — Это мои бабушка и тётя, верно? — прошептала на ухо матери Сара. Та утвердительно кивнула, и она ускорила шаг. — Подумать только — у меня есть родственники! — мечтательно проговорила Сара. — Нечасто одинокие девочки вдруг обзаводятся любящими их родственниками.       За оградой, в припаркованной чёрной машине находился ещё один человек. Однако за тёмными стёклами автомобиля выражение его лица невозможно было разглядеть. Рина намеренно задержалась — не она героиня сегодняшнего дня.       Отец вышел из машины и кивнул ей. Они переглянулись, и хоть, не перебросились и словом, Рина знала, что тот всё-таки поговорил с врачами. Может, осознал свою вину, в том, что испортил жизнь своей дочери, а может, просто понял, что проиграл.       Шарли неспешно подошла сзади и обняла её. Рина с улыбкой прижала сестру ближе к себе и кивнула.       — Теперь вся семья Люцифер вновь в сборе!       Вскоре подтянулись и остальные. Бабушка сыпала монологами, втиснувшись на заднее сидение, и Рина невольно улыбнулась, взглянув в зеркало заднего вида. Рина видела, что Сара буквально светилась от счастья. Улыбалась открыто и солнечно, не сводя с родных глаз.       Праздновали дома, так как Сара ещё недостаточно хорошо себя чувствовала, чтобы выбираться в людные места. В любом случае, тихий домашний вечер отличный повод, чтобы наконец-то по-настоящему отпраздновать возвращение Сары домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.