ID работы: 8130212

Girl nicknamed «LongSock» 3: Amnesia

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
__Хару__ бета
Emma_Shifter бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Как Сара возвращается к привычной жизни

Настройки текста
      Бледные бежевые стены и толстые решётки остались позади, а ярко-оранжевая осень рассыпалась листьями на ветру и стучалась в стёкла машины солнечными лучами. Мир вновь обрёл краски. Дома ждал настоящий праздник, вот только большое обилие суеты быстро утомляло.       Вместо того, чтобы радоваться вместе с близкими людьми, хотелось просто остаться в тишине. Сара успела отвыкнуть от голосов и громких звуков. В больничной палате чаще всего раздавался лишь один голос — её. Когда было совсем паршиво и в горле вставал тяжёлый ком, Сара рассказывала сказки. Что там подумает медперсонал, значения не имело. Книги у неё отобрали, но память о них жила. Содержание она знала наизусть.       Улыбка пристала к лицу, как приклеенная, и Сара кивала, когда обращались к ней, поблагодарила за праздничный обед, и старалась не доставлять неудобств.       Пряный ростбиф, картофельное пюре и сладкий кремовый торт — обед и правда выглядел торжественно. Жаль, только, кроме чая ничего не поставили. Сейчас бы выпить стаканчик апельсинового сока, но, к сожалению, такой роскоши себе позволить нельзя. В больнице всё-таки напичкали уколами, и туман в голове до сих пор не рассеялся.       Сара огляделась: за большим столом в гостиной оказались все важные для неё люди. Рина о чём-то живо переговаривалась с Шарлоттой, похоже, они прекрасно ладили. Бабуля щёлкала пультом, пытаясь отыскать что-то интересное по телику, и в тоже время увлечённо подкармливала из своей тарелки огромную и жирную лягушку. Земноводное активно принимало в себя пищу.       Поднявшись и вернувшись в свою старую комнату, Сара подошла к окну. Стало как-то непривычно после того, как вместо пустых больничных стен висели плакаты, а все вещи кругом были разбросаны. Кажется, здесь давно никто не убирал.       Прислонившись лбом к стеклу, Сара наблюдала за ребятишками во дворе, что пинали футбольный мяч на детской площадке. Верно, неплохо было бы прогуляться, но не хотелось огорчать родственников, которые устроили этот праздник для неё.       Дверь тихо отворилась, и послышались лёгкие шаги: в отражении стекла появилась её мать. Рина приблизилась и обняла её со спины.       — Как ты себя чувствуешь? — осторожно спросила она.       Сара улыбнулась и откинула голову назад.       — Не надо постоянно об этом спрашивать. У меня нет ответа, — насколько могла мягким тоном сказала она.       Рина уткнулась острым подбородком ей в плечо и прикрыла глаза.       — Ты дома — это самое главное.       Сара, вздохнув, промолчала. Что сказать? В голове не было ни одной дельной мысли. Она и правда разбита на части — сотни осколков, которые стоит лишь склеить, как они разлетаются вновь.       — Так странно, — тихо произнесла Сара. — Всё кажется таким незнакомым. Словно я никогда здесь ранее не была, и никогда не видела этих людей.       — Ты ничего не помнишь? — вопрос ввёл в ступор. Сара мотнула головой. Большинство фрагментов памяти действительно стёрлись. И от попыток их восстановить, голова начинала болеть.       — Видимо это из-за тех лекарств, — Рина повернула дочь к себе и подарила ей лёгкую улыбку. — Я скучала, только сейчас поняла, как скучала.       Сара хотела верить, но…       — Не хочу, чтобы ты жила со мной из жалости. У меня, может, проблемы с башкой, но я не настолько глупая, чтобы этого не понимать, — заявила она, заглянув в её зелёные глаза.       Рина вздохнула и присела рядом с ней на кровать.       — Мне жаль, что ты попала в беду из-за твоего отца, из-за меня в том числе, и из-за себя. Но теперь ты дома, и давай просто будем жить дальше и не делать глупостей.       — Правда?       — Ну, конечно же, — Рина с усмешкой провела рукой по её волосам. И Сара наконец-то ей поверила. Теперь она действительно дома — там, где все близкие люди.       Этот сладкий миг не мог продолжаться вечно и был прерван бесцеремонно распахнувшейся дверью.       — Что вы там застряли? Мы торт-то будем есть или нет? — Шарли замерла на пороге с нанизанным на шпажку канапе в руке. — О, ну, могли бы и табличку повесить «не беспокоить» — расплылась в широкой ухмылке она.       Мать и дочь, оторвавшись друг от друга, синхронно фыркнули.       — Тебя стучаться не учили? — пошла в наступление Рина.       Сара не могла сдержать счастливой улыбки и потому просто отвела взгляд.       — Какие все нервные, — пробурчала Шарли, дожёвывая канапе, и взмахнула пустой шпажкой. — Серьёзно, пошевеливайтесь, а то мать не хочет резать торт без вас, — жалобным тоном произнесла она.       Когда закончилось семейное застолье, и пришло время прощаться, Сара решила, что сейчас не могла провести тётю до метро. Шарли, конечно, беспокоилась и настаивала, однако после такого насыщенного дня хотелось как можно скорее оказаться в душе и смыть с себя грязь и пот — больничный дух лекарств и казённого влажного белья. Было просто необходимо снова ощутить себя хозяйкой своей жизни, а не ребёнком, которого всё время опекают.       Конечно, мать позаботилась и о том, чтобы приготовить запасную одежду. Она больше не чувствовала себя грязной, однако тёмные круги, залёгшие под глазами, и грустно-тоскливое выражение лица напоминали о не самых весёлых днях её жизни.       Внимательно изучив в зеркале своё отражение, Сара провела рукой по отросшим светлым волосам, завтра, когда она проснется, она первым делом выкрасит волосы в чёрный цвет. Надоело быть блондинкой!       Постельное бельё с серебристыми рунными знаками на чёрном фоне пахло совершенно иначе, чем в больнице: свежим весенним днём и домашним уютом. Сара придавила локтем подушку и некоторое время смотрела в потолок, отмечая каждую мелкую деталь. Тьма осталась позади, нужно лишь закрыть глаза, чтобы закончить этот день.

***

      Дома было скучно. Сара не привыкла бездельничать и не знала, чем себя занять: читала книги и каталась на велике, заново изучила район вдоль и поперёк, прослушав все треки «Тату» в телефоне. Рина помогла добыть справку от врача, и на работе нужно было появиться только в среду. Эту историю с психушкой они благополучно закинули в тёмный ящик, который, хотелось бы верить, больше никогда не будет открыт.       Призраки прошлого маячили за спиной, но жизнь потихоньку вернулась в привычное русло. Иногда единственный выход — это просто подняться и идти дальше, если оказался сбит с ног.       Рабочая неделя пролетела быстро, а в выходные к ним решила наведаться в гости Лиззи — новая подружка Сары. Глаза её сияли, а лицо расплылось в веселой улыбке.       Лиззи появилась, когда Сара с родными пили чай с конфетами и обсуждали планы на следующие выходные. Лиззи дёрнула за рукав толстовки и выразительно качнула головой в сторону, когда в беседе наступила пауза. Сара кивнула и перевела взгляд на Рину: прощаться вовсе не хотелось, но поход в кафе они запланировали ещё на неделе.       Рина положила руку ей на плечо и улыбнулась.       — Не слишком там увлекайтесь. — сказала она напоследок.       Сара состроила серьёзное выражение лица и сурово кивнула, но не стала ничего обещать. Лиззи деликатно ожидала в коридоре, ухмыльнулась, но ничего не сказала, когда Сара появилась в дверях. Может, не хотела портить настроение, а может, научилась-таки держать свои колкости при себе.       Лиззи хотела отправиться в близкое и знакомое кафе, однако их настигло разочарование, стоило оказаться на пороге заведения. Сегодня там проходил ремонт, и находиться там было нельзя. Остановившись у перекрёстка, Сару озарила идея.       — Есть одно место — там клёво, только идти далеко. Можно на автобусе поехать, — предложила Сара.       Лиззи шевельнула плечом и одернула свою желтую куртку.       — Хорошо. Что за место-то?       — Это сюрприз, — ухмыльнулась Сара и махнула руками.       — Твои сюрпризы… они обычно не очень, — осторожно заметила Лиззи.       Сара лишь фыркнула и, не дослушав, поскакала за автобусом, который как раз подъехал к остановке. Лиззи пришлось догонять.

***

      Интернет-кафе «Виртуальный мир» — гласила надпись над дверью. Внутренний антураж соответствовал внешнему: обшарпанные стены украшали огромные плакаты игровых персонажей и рекламные баннеры. Публика, расположившаяся за старенькими квадратными мониторами, оказалась под стать заведению.       Народу оказалось много — суббота всё же, но пара свободных компьютеров ещё оставалась. Место им досталось в конце ряда. Сара кивнула с довольной ухмылкой, когда села за стул и запустила системный блок. Лиззи села возле неё.       — Милая развалюха, — сказала она, — А тебе тут нравится?       Лиззи, похоже, не разделяла её восторга, однако высказалась сдержано:       — М-м, интересно в целом.       Она помолчала некоторое время, озираясь по сторонам, а после сама решила затеять диалог.       — Как твои дела? — растянув губы в ободряющей улыбке, спросила Лиззи.       Сара сразу поняла, о чём идёт речь — явно не о её велопрогулках и вынужденном отпуске. Постучала мышкой по столу и отвела глаза.       — Просто стараюсь жить с чистого листа.       — Ты можешь поговорить со мной, если хочешь.       — Нет, не хочу. Пытаюсь делать вид, что я нормальная — получается не всегда, — жёстко сказала Сара. Привычная усмешка вновь скользнула по губам: так проще спрятать свои истинные чувства.       — Нормальность — понятие относительное, — «сумничала» Лиззи.       — Наверное, — Сара рассеянно кивнула. Совершенно не было желания пытаться вспомнить прошлое. Её необдуманный поступок дорого обошёлся всем.       — Она тебя не достойна, — покачала головой Лиззи.       — Почему это? Э-э-э, то есть, о ком ты говоришь? — Сара и вправду удивилась, нахмурилась, переведя взгляд на свою собеседницу.       — О твоей бывшей подруге, из-за которой ты оказалась… там, — просто сообщила Лиззи. — Ты — хороший человек, а она нет.       Сара всё ещё не понимала о чём идёт речь.       — Удивительно. Оказывается ты обо мне знаешь куда больше, чем я сама. Какую-то подругу придумала.       Лиззи пожала плечами, а после, очевидно, чтобы поднять настроение сказала:       — Я, кстати, переписывалась с твоей матерью. От неё я и узнала о твоей таинственной подруге. Наверняка она думает, что я патологическая дура, — рассмеялась она, хлопнув рукой по столу. — Я ведь ей рассказывала о том, как мы проводили время и вообще всякие не очень уместные вещи.       Сара растерянно улыбнулась.       — Когда это вы переписывались?       Лиззи вкратце пересказала историю и даже продемонстрировала смски. Обе разразились дружным смехом.       — Да ты не переживай, она тебя и так идиоткой считала, — «утешила» Сара.       — Я даже чувствую себя неловко. Правда, под конец я уже начала подозревать что-то не то. До смайликов было похоже на твои сообщения.       — Они примитивные, и я в них не разбираюсь, поэтому и не ставлю, — пояснила Сара. С её телефона мать, конечно же, удалила переписку. Интересно, как она пароль подобрала? Впрочем, графический ключ был не слишком-то сложным.       — Мне кажется, твоя мать владеет этим мастерством. Смайлики были в тему, — Лиззи рассмеялась, едва не опрокинув клавиатуру.       — Однако… неожиданно, — вставила Сара. — Так-то противно, что она в телефоне копалась, читала смски…       — Мне ещё более противно: я посторонним людям такие вещи не рассказываю.       Сара шумно выдохнула и помотала головой.       — Ладно. Пошли домой.       Сара взяла её за руку: из интернет-кафе они выходили в бодром настроении. Саре стало хоть чуточку легче хотя бы от того, что не она одна чувствовала себя идиоткой. Должно быть, у мамы было просто непередаваемое выражение лица, когда Лиззи вещала ей о своих подвигах на личном фронте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.