ID работы: 8130212

Girl nicknamed «LongSock» 3: Amnesia

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
__Хару__ бета
Emma_Shifter бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Как Сара встречает друзей из прошлого

Настройки текста
      Однажды домой Сара возвращалась в хорошем настроении, решила остановиться у супермаркета, чтобы выполнить наконец-таки возложенные на неё обязанности по покупке продуктов. Рина просила сделать это ещё вчера, но обещание как-то вылетело из головы.       Дурацкий список, составленный матерью, Сара тоже позабыла в корзинке на велосипеде. Пришлось возвращать, а то не ровен час, Рина начнёт возникать, что она купила что-то левое, а нужное проигнорировала.       Что ж, Сара с честью выполнила свой долг, и, когда облака заалели на горизонте, а солнце скрылось за холмом, вытащилась на парковку с одним объемным пакетом. Хорошо, что тётя Шарлотта подарила велик на окончание школы, а не то продукты пришлось бы тащить на себе.       Запихнув пакет в корзину, Сара глубоко вздохнула, разглядывая блестящий в закатных лучах купол старой часовни, расположенной в самом конце парковой аллеи. До дому было рукой подать, и мечты о горячем ужине и чашке свежего какао перед теликом грели душу. Однако сбыться им в ближайшее время оказалось не суждено.       Сара уже собиралась уехать, как вдруг её окликнули. Со стороны супермаркета бодрой походкой приближались смутно знакомые мальчишка и девчонка: наверное, брат и сестра. Сара плохо умела определять возраст, но, наверняка они ещё ходили в школу.       Ребята остановились и кивнули с одинаковой улыбкой, поставили пакет на асфальт.       — Какая неожиданная встреча! А мы здесь совершенно случайно оказались: Эрика всё канючила мороженое.       Сара покивала с натянутой улыбкой. В голове же тем временем стучала мысль: «Кто вы, чёрт возьми, такие?» Может, лица и казались знакомыми, но никаких ассоциаций не вызывало.       Ребята, похоже, сообразили, что она их не узнала, переглянулись между собой и дружески хлопнули её по плечам.       — Я — Тоби, а это — Эрика, вспомнила теперь? * — несколько рассержено спросил мальчик, поправил тёплую болотную куртку и улыбнулся девочке, что крутилась рядом.       — Да… конечно, вспомнила, — Сара надеялась, что это прозвучало искренне. Имена вовсе не внесли ясности — совершенно обычные и незапоминающиеся. — Мы же в школе вместе учились? — предположила она. В детстве она не отличалась особой тягой к учёбе и примерным поведением — пришлось сменить чуть ли не десяток школ, и знакомые остались во многих.       Тоби едва заметно кивнул и взял Эрику за руку, та прижалась щекой к его плечу.       — Учились и не только, вообще-то. Мы с тобой дружили и играли постоянно. Помнишь? — задала вопрос Эрика.       Сара пожала плечами и выдавила вежливую улыбку.       — Проведёшь нас? Тут недалеко, — пояснил Тоби, пока девчонка внимательно разглядывала Сару.       — Хорошо, — оказать небольшую услугу и впрямь не составляло труда. — Только сначала мороженое доем. Не хочу, чтобы по дороге растаяло.       Ребята наклонились к Саре, дождались пока та доест вафельный рожок. Наконец все они двинулись с места. Сара напевала какую-то песенку себе под нос. Тоби и Эрика же шли молча, изредка переглядывались между собой, и, складывалось ощущение, как будто они слышали мысли друг друга.       — Так не привычно видеть твои волосы чёрными. Не скажу, что мне не нравится. Ну, этот цвет несколько омрачает твою внешность, — она неловко заломила пальцы, и Тоби в очередной раз отметил, что её сестра не умеет держать язык за зубами.       Эрика, тем временем, продолжила:       — Когда учебный год подошёл к завершению, летом мы с родителями поехали в Ноттингем.       Сара кивнула, не понимая к чему ей эта информация, толкала перед собой велик и сосредоточила внимание на все вывесках, мимо которых они проходили.       — Наверное, долго вас здесь не было, — предположила Сара, чтобы поддержать разговор.       — Да, мы только недавно вернулись, — согласилась Эрика. — Мы с Тоби допоздна учимся, родители тоже на работе.       — Вы родителей вообще не видите? — без задней мысли спросила Сара, когда они подошли к белому каменному дому, окружённому живой изгородью из кустов можжевельника.       Дети как-то неловко улыбнулись и промолчали.       — А что у тебя нового? — поинтересовался Тоби.       — А меня из психушки недавно выпустили, — заявила Сара с широкой улыбкой.       Тоби и Эрика задумались. Наконец Тоби сказал неуверенным, упавшим голосом:       — В психушке?       — Этот факт вас напугал? — спросила Сара.       — Нет, конечно, нет, просто неожиданно, — разом ответили они и вежливо улыбнулись.       — Славно, — по лицу Сары расползлась улыбка.       После они обнялись по старой памяти, и ребята побежали домой.       — Рада была с вами повидаться, — помахала рукой Сара, думая, о том, что во всей этой встрече есть что-то смущающее.       Всю обратную дорогу эта назойливая мысль никак не давала покоя. Время наступило уже позднее, и Сара, поёжившись, застегнула ветровку. Заметно похолодало, и поднялся сильный ветер.       Прозрение настигло примерно в тот момент, когда Сара затормозила на своей улице, и растерянно подняла голову к небу. У неё теперь есть друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.