ID работы: 8130212

Girl nicknamed «LongSock» 3: Amnesia

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
__Хару__ бета
Emma_Shifter бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Как Сара встречает привидение

Настройки текста
      В ноябре темнеет рано, и потому к себе домой Сара добралась уже в сумерках. В жёлтом свете фонарей блестели застывшие лужи, и одиноко поскрипывали качели на детской площадке, подпевая в тон ветру.       В квартире царило непривычное оживление. Сара как раз успела к вечернему чаю и оказалась не единственной гостьей. К Рине приехала тётя Шарлотта, или, как Сара любила её называть, просто Шарли.       Рина помогала матери накрывать на стол, Шарли же поздоровалась и двинула стул в сторону, освобождая проход.       — Как жизнь? — спросила она.       Сара улыбнулась, прислонившись к стене и сунув руки в карманы.       — Неплохо. Хочешь, покажу фотки моих подопечных? — приблизившись, положила телефон на стол. Шарли не была для неё чужой, и потому разговаривать с ней не составляло труда.       — Нравится работа? — поинтересовалась Шарлотта, пока они смотрели фотографии.       — Безумно, — Сара кивнула и указала на один из снимков: — Это господин Жабкин. Он очень умный, быстро учится. Скоро его заберут, — добавила с лёгкой нотой грусти. — Это Лила. Думаю, ей лучше будет в новой семье. Она любит людей и вообще очень общительная и добрая. А это Донателло — он медленный, и двигается, как улитка. Его тоже, наверное, к себе возьмут.       — Славные. Повезло тебе с работой, — бодро поддержала Шарли, после обернулась к Рине и продолжила прерванный разговор. — Так что думаешь? Подарок, конечно банальный. Джон мог бы придумать что-нибудь и пооригинальнее.       Шарли положила на стол маленькую бархатную коробочку и продемонстрировала кольцо всем желающим.       — Ползарплаты угрохал. Ничего себе банальный. Всем бы такие подарочки дарили, — тут же сказала Рина.       — Да, наверное, ты права, — сказала Шарлотта. — Я давно ждала, когда он наконец созреет. А кольцо, конечно, красивое, а главное дорогое, — добавила она с улыбкой.       На маленькой кухне было тесно, и вскоре Рина и Шарли переместились в гостиную. Бабушка составила компанию Саре, подвинула к ней тарелку с тушёными овощами и курицей. Вид у бабули был цветущий, она задумчиво приглаживала свой большой пучок на голове и глядела в окно.       После того, как Шарли уехала, Сара решила не идти сегодня на прогулку. Кататься на велике ночью совершенно не хотелось и, честно говоря, она просто устала. Они с Риной сидели на кухне, пока бабуля смотрела какой-то занудный псевдоисторический сериал.       — И когда свадьба намечается? — поинтересовалась Сара.       — В январе, в самом начале года, — Рина улыбнулась. — Зимняя свадьба.       — Ага. Я очень рада за нашу тётушку Шарли.       — Есть кое-что, о чём я бы хотела с тобой поговорить, — начала издалека мать и, прикатив стул, села напротив и взяла дочь за руки. — Помнишь, ты не так давно лежала в больнице?       — Ещё бы не помнить, — резко ответила Сара. «Интересно, мать намеренно опустила слово «психушка»?» — А что? — настороженно спросила она.       — Да нет, ничего такого. А тебя не посещают никакие… эм, галлюцинации? — кажется, мать выбирала слова крайне осторожно. Говорила она медленно, но твёрдо.       Сара выдернула руки.       — Ты что?! Считаешь меня сумасшедшей?! Никакие галлюцинации меня не посещают, и посещать не могут! — Сара вскочила и хотела оттолкнуть Рину, которая встала следом. Хотела уйти на улицу. Всё это уже слишком! От матери она такого не ожидала.       Рина аккуратно усадила её на место.       — Тише. Успокойся, пожалуйста, — мягко надавила ей на плечи, и Сара повиновалась, опустилась на диван и сверкнула глазами, скорчив злобную гримасу.       — Зачем ты задаешь такие… такие вопросы?! — бросила она сквозь зубы.       — Я тебя люблю, ты моя дочь, и я хочу быть уверена, что у тебя всё в порядке. Доктор выписал тебе таблетки. Их надо принимать каждый день. Завтра я схожу в аптеку и куплю ещё.       — Нет, нет и ещё раз нет! — воскликнула Сара, оттолкнув кружку в сторону. Она не разбилась, лишь пошатнулась, и чай выплеснулся на стол.       Рина вздохнула и поднялась, вытерла стол и поставила кружку на кухонную тумбу.       — Сара, это для твоего же блага, — попыталась убедить она.       — Мне это не нравится, — заявила Сара.       Разговор закончился ничем. Рина сказала, что уже поздно и отправила её спать. Сама же долго не ложилась, должно быть, над чем-то размышляла.       Сара полночи проворочалась в своей постели, но сон так и не шёл. Задремала лишь под утро, перед самым звонком будильника и проснулась жутко уставшей.       — Мне так паршиво. Можно, я сегодня на работу не пойду? — жалобным тоном, попросила она.       Рина рассеянно кивнула и присела к ней на кровать. Оценила её бледный вид и провела рукой по волосам, прикоснулась ко лбу.       — Температуры нет. Болит что-то?       — Башка разламывается.       — Ты спала вообще?       — Пыталась. Не могла уснуть.       — Снова кошмары снились? — спросила Рина, когда вернулась из кухни с таблеткой от головной боли и стаканом воды.       — Не помню.       Рина покачала головой и сказала, что раз она плохо себя чувствует, то, конечно, стоит остаться дома.       После ухода матери Сара всё-таки провалилась в сон. Проснулась уже за полдень, когда за окном ярко светило солнце. Привела себя в порядок и разогрела обед, оставленный матерью. Хотела посмотреть телик и отправиться в зал, как вдруг, в коридоре послышались тяжёлые шаги.       Сара зажмурилась на миг, силясь собраться с духом, а потом распахнула глаза и резко развернулась, но, конечно же, никого не увидела. Сделав пару шагов, включила свет. Казалось, вдалеке мелькнула чья-то тень, как раз у лестницы, ведущей в её комнату.       Сара нервно сглотнула и прижалась к стене. Ладони вспотели, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Как же её это всё достало! Ведь прекрасно знает, что в доме никого, кроме неё, нет, а значит все эти странные звуки и шорохи, неясные тени и прочие подозрительные вещи являются просто плодом её воображения. Но всё же это чертовски пугало.       Кое-как выровняв дыхание и взяв себя в руки, вернулась в зал и расправила диван. Чтобы добраться до своей комнаты, требовалось пройти чуть ли не полдома, и Сара оказалась не готова к подобному путешествию. Боялась того, кого может встретить на пути. Чувствуя себя абсолютно обессиленной, рухнула на диван.       Бросив взгляд в сторону двери, Сара увидела в проёме женский силуэт. Судя по очертаниям, на ней не было ни единой одежды, а её длинные волосы были распущенны. Фигура размеренно шептала её имя, но хотя бы не приближалась.       — Это привидение пожаловало ко мне в дом? — нервно усмехнувшись, вымолвила Сара.       В горле пересохло от страха, и она чувствовала, что сдвинуться с места просто не в силах, так же, как и отвести взгляд. Фигура замерла, прекратив шептать её имя, исчезла, даже не сказав на прощание ни слова. Сара шумно выдохнула и закрыла глаза. «Поскорее бы вернулись родные».       Укрывшись с головой одеялом, мечтала только о том, чтобы быстрее заснуть. Сара поняла, что для Женского Силуэта солнечный свет не преграда. Иногда она «навещала» Сару. Мелькала в тёмных закоулках, стояла за спиной и шептала на ухо. Могла пропадать и вовсе не появляться несколько дней или неделю. Но всё равно возвращалась. Силуэтом в толпе, тенью в зеркале, шёпотом в ночи, навязчивым непрекращающимся кошмаром, проклятым духом, что терзал её разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.