ID работы: 8130212

Girl nicknamed «LongSock» 3: Amnesia

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
__Хару__ бета
Emma_Shifter бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Как Сара и Лиззи помирились

Настройки текста
      Жить одной оказалось вовсе не так уж и весело, как думала Сара поначалу. Конечно, никто не третировал по поводу грязной посуды и разбросанных по дому вещей и ещё по куче мелочей, на которую она не обращала внимания, являясь полноправной хозяйкой дома, но никто и не прибирался, не готовил ужин, не с кем было разделить скучный домашний вечер или поход за продуктами. В общем, при всех плюсах и минусах, жить вдвоём оказалось вовсе не плохо.       Лиззи порой донимала своими надуманными претензиями, а Сара… оставалась Сарой. Иногда они ссорились по десять раз на дню, особенно, если у той было плохое настроение, но всё это не всерьёз. Вот только к животным удалось привыкнуть не сразу. Господин Лягушкин не доставлял неудобств, хотя и гулял по столам и шкафам, разбрасывая повсюду вещи. Зато маленький поросёнок грыз ботинки, что стало куда более важной проблемой. Теперь приходилось прятать от него обувь. С этим пришлось смириться. В конце концов Сара даже признала, что без них всех в доме было бы пусто.       Сегодня Джулия возвращалась поздно: погрузившись в свои мысли, шагая по тихому пустому парку, Джулия не сразу заметила силуэт сестры вдалеке. Лиззи стояла под фонарём, а Наф-Наф, спущенный с поводка, нарезал круги рядом. Кажется, она тоже задумалась — вздрогнула, стоило её окликнуть.       — Привет, — Джулия махнула рукой, приблизившись, и плюхнулась на лавку. — Чего это вы так поздно гуляете?       — Не спалось, — ответила Лиззи, глядя в сторону.       — Понятно, — зевнув, сказала Джулия. — Так пойдём домой? — вопросительно уставилась на сестру и хлопнула по колену, подзывая поросёнка. Тот, естественно, и не думал слушаться: что-то рыскал в кустах.       — Мы не совсем бесцельно гуляем. Я хотела встретить Сару, но понятия не имею, где она, — призналась Лиззи, переступив с ноги на ногу. Опустилась рядом на скамейку и внимательно взглянула на неё. — Может, ты знаешь, куда она могла пойти?       — Я бы хотела услышать всю историю сначала, — Джулия нашарила в куртке пачку сигарет и закурила. Судя по тому, что у Лиззи такой недовольный вид, они наверняка опять поссорились.       Лиззи помолчала, отстранённо глядя вдаль и брякая связкой ключей в кармане пальто.       — Что ж, хорошо. У нас годовщина сегодня, Сара пригласила меня на свидание. Было здорово, но… она предложила сбежать, и я… — очевидно сестре было неловко, а может, и просто не хотелось этим делиться, а она оказалась единственным близким человеком в этот момент.       — Подожди, а куда бежать-то? — перебила Джулия, так и не дождавшись окончания истории.       — Не знаю. Я сказала, что подумаю, — торопливо ответила Лиззи, хотя, по тому, как она нервно кусает губы, было видно, что и сама она не в восторге от своего ответа, возможно, даже ощущает свою вину.       — Бред какой-то она сморозила, — заметила она между делом.       Лиззи нахмурилась, однако возражать не стала.       — Это тот самый момент, когда я должна подумать и решить: остаться с ней или нет.       — Почему нет? — Джулия и в правду не понимала. Встречались они уже долго, жили вместе, и разве Сара не готова была бросить к её ногам целый мир?       — С ней не так-то просто, — завела старую пластинку сестра. Голос у неё был печальный, и то и дело проскальзывали взволнованные нотки. Закинув ногу на ногу, она нервно качала ногой и хмурилась, думая о чём-то своём.       — Ага, — Джулия кивнула и долго разглядывала свои туфли под светом фонаря. Щелчком отправила окурок в урну. — А с кем просто? Сара считает тебя принцессой, разве этого мало?       — Дело вовсе не в этом, — печально вздохнула Лиззи.       — А в чём же?       — Во многом, — махнула рукой и отвернулась, как видно, не желая продолжать разговор.       — Это не ответ, — сообщила Джулия. Чуть подумала, наблюдая за проезжающими по узкой тропинке припозднившимися велосипедистами. — Мне кажется, для Сары сказанное многое значит. Она может вести себя как полная дура, но она способна на великие поступки.       Лиззи тепло улыбнулась, кивнула, пригладив растрёпанные ветром волосы.       — О, боже, я знаю, — кажется, она вспомнила о чём-то важном, о чём-то хорошем, судя по тому, как засветилось её лицо.       — Она не изменится. Люди вообще не меняются, — покрутив в руках поводок, добавила «ложку дёгтя» Джулия.       — В этом и дело. Великие поступки — это не совсем то, что нужно в реальной жизни, — Лиззи тоже мигом спустилась с небес на землю.       — Я бы поспорила.       — Сара замечательная, и со многим я готова мириться, потому что никто не идеален. Но я думаю о будущем: c ней не заимеешь детей, а я бы хотела ребёнка когда-нибудь. Какая семья без этого? — всё-таки высказала свои сомнения Лиззи.       Джулия шевельнула плечом.       — Тебе лучше с ней поговорить об этом.       — Я и собиралась, но ты же знаешь Сару…       — О, уж я-то знаю. Я бы, конечно, предложила не трепать себе и окружающим мозг заранее, но ты ведь так не можешь. Не знаю, что сказать: у неё была паршивая семья и очень хреновое детство… ни у кого не должно быть такого. Может, смысл как раз в том, что у вас двоих должна получиться нормальная семья?       — Я этого очень хочу, — согласилась Лиззи, подтвердив свои слова кивком головы.       — Если тебя так волнуют дети, ну… их можно из детдома забрать. Это не такая уж и проблема. — Джулия махнула рукой и вновь потянулась к пачке. — Вот такие дела, — протянула она, поднявшись на ноги. — Так ты идёшь домой или здесь будешь думать?       Лиззи отстранёно кивнула и подозвала поросёнка. Наф-Наф явился, гордо сжимая в зубах ярко-жёлтую шуршащую обёртку из-под мороженого. Лиззи потрепала свинку по голове.       — Охотник, — с улыбкой произнесла она, забрав у него обёртку и выкинув в урну. — Надо найти Сару, — обратилась уже к Джулии. — И спасибо, что помогла разобраться в себе.       — Да-а-а, — задумчиво протянула Джулия. — Только ты и сама должна это видеть. Если не верить в человека, то как же он будет в себя верить? Саре это точно нужно, ты это прекрасно знаешь.       Лиззи кивнула.       — Ты права.       Джулия тяжело вздохнула, выражая своё неудовольствие: до дома было рукой подать, но там она явно окажется ещё не скоро.       — У меня есть пара вариантов, где она может быть. Встретимся дома.       Лиззи спорить не стала, может, решила дать им возможность поговорить, а может, хотела осмыслить то, что услышала. Джулия проводила взглядом её силуэт в тёмном пальто, растворившийся вскоре в ночи, и побрела исследовать окрестности. Естественно, по своему обыкновению, Сара игнорировала телефонные звонки, будучи в паршивом настроении.       Джулия рассеянно провела рукой по волнистым волосам, затянулась и стряхнула пепел на асфальт, ветер тут же разметал серые крупинки по узкой парковой дорожке.

***

      Сара торчала у пруда в компании бутылки колы. Джулия молча уселась рядом на лавку и поздоровалась. В свете полной луны лицо её было бледным, и сама она казалась кем-то «с той стороны»       Джулия перехватила бутылку и сделала большой глоток.       — Лиззи мне всё рассказала.       — Хм… — похоже, Сара не была настроена на разговоры.       — Она сказала, что любит тебя.       — А мне так не показалось, — задумчиво протянула Сара.       — Ну, ты тоже молодец, сказала откровенную глупость и ждала, что с тобой согласятся?       — Спорное утверждение.       — Ладно, пусть будет так, она оказалась не готова, — прояснила Джулия, вернув ей бутылку.       Сара нахмурилась.       — Это очень обидно, когда тебе отказывают!       — Ты научилась говорить о своих чувствах. Это прямо прогресс! — без задней мысли похвалила Джулия.       — Я ведь старалась. Что я сделала опять не так? — вздохнув, произнесла Сара. Видно было, что она уже устала терзаться догадками.       — Ничего. Просто Лиззи хочет предусмотреть всю жизнь наперёд, она всегда такой была. Дай ей немного времени, — попыталась разъяснить Джулия.       Сара пробурчала что-то неразборчивое и закинула пустую бутылку в урну. Поверхность пруда серебрилась в лунном свете и по ней пробегала мелкая рябь, а ветер шуршал листвой высокой сгорбленной ивы, смотрящейся в зеркальную гладь на другом берегу. Ночная прохлада объяла старый парк.       Джулия плотнее запахнула куртку и тронула Сару за рукав.       — Пойдём домой, у меня уже ноги застыли, не хочу подхватить какую-нибудь заразу, — попыталась пошутить она.       Сара не улыбнулась, молча встала, оперевшись на её плечо.       — Рада, что ты пришла, — сказала она на пути домой. — Я хотела, чтобы кто-то пришёл, — добавила в своей странной манере. Видно, ей было одиноко.

***

      Солнце билось в окно, словно пойманная в ловушку птица, упорно желающая выбраться на свободу. Сара протёрла глаза и поморщилась. В выходной день хотелось подольше поваляться в постели, да и уснула она вчера поздно.       Лиззи подарила ей нежный поцелуй.       — Ты проснулась уже? Будешь завтракать? — кажется, она встала уже давно. Была одета в домашние бриджи и белую майку и просто лежала рядом, наблюдая за ней.       — Ага, чуть позже, — сонно пробормотала Сара, потянувшись.       — Я принесу сюда, — Лиззи легко поднялась и покинула комнату. Сара толком и сообразить ничего не успела, как она вернулась с тарелками на подносе.       — О… чем это я такое заслужила? — расплылась в довольной улыбке она. Кофе и сосиски с пюре — самый любимый завтрак.       — Просто хотела сделать тебе что-то приятное, — пояснила Лиззи и села на край кровати.       — Тебе стрёмно, что ты меня отшила вчера? — безжалостно напомнила Сара.       — Это не так. Я не хотела тебя обидеть и вовсе не это имела в виду. Да неважно, — она махнула рукой, помолчала немного и улыбнулась, положив ладонь ей на щеку. — Мне не над чем думать: я согласна. Давай убежим, куда глаза глядят!       — О, я не… не ожидала уже. Я рада, — и лицо её просияло. — Правда?       — Конечно, разве я тебя когда-нибудь обманывала?       Отставив поднос в сторону, Сара заключила свою принцессу в объятья. Этот миг действительно стал счастливым — лучиком солнца, пробившимся из-за туч после затяжного ливня.       «Я люблю тебя», — сказали они одновременно. И засмеялись, потому что обе были счастливы.       — Завтрак подождёт, — сообщила Сара, прижав свою малышку крепче к себе.       — Остынет, — робко возразила она.       Однако Сара не стала слушать, все это было уже не важно. Они совсем забылись в объятьях друг друга, но этот романтичный момент оказался разрушен реальностью, сурово вклинившейся в их уединённый рай.       — Я в магазин собиралась и… Неужели так сложно закрывать двери?! Вы ведь не одни в доме живёте! — возмутилась Джулия, объявившись на пороге, и картинно прикрыла глаза ладонью.       — Кто бы говорил? Дефилируешь тут в нижнем белье, — уткнувшись Саре в плечо, с неловким смешком произнесла Лиззи.       — Я в процессе сборов, — проворчала Джулия, прикрыв дверь. Она что-то там бурчала по пути вниз, но о ней уже все позабыли. Больше ничего не могло омрачить радость этого прекрасного утра.       Блестящую идею Сары воплотили в реальность после обеда. Обойти восемь окрестных питейных заведений и выпить по стаканчику абсента в каждом оказалось вовсе не так уж просто, как выглядело в теории. Лиззи вырубило уже где-то после третьего, последние два бара Сара и сама помнила плохо, однако, упорно шла к намеченной цели, волоча за собой пьяное тело подруги. Лиззи тащилась на автопилоте, направляемая её нетвёрдой рукой. Кажется, они даже пытались беседовать о чём-то, вот только вряд ли хоть кто-то мог понять, о чём именно.       Дома очутились уже поздно ночью. Сара решила, что была бы уже не против, если бы кто-нибудь запретил ей пить. Лиззи что-то невнятно бормотала в подушку, и, похоже, тоже сожалела об этой дурацкой затее. Да, очевидно, спать их уложила Джулия, так как на утро обе проснулись раздетыми на диване в гостиной.       Сара сильно сомневалась, что вчера она вообще смогла бы добраться до гостиной, а уж тем более снять уличную одежду. «Автопилот» вырубился, стоило перешагнуть порог дома.       В это день Лиззи не устроила скандал и не упрекала. Её принцесса оказалась настоящим сокровищем, и Сара ни секунды не сомневалась в том, что хочет прожить с ней всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.