Торг
14 апреля 2019 г., 01:24
«Дамы и господа, отключите ваши мобильные устройства, пристегните ремни безопасности, мы взлетаем…»
Каждый раз… Каждый раз он слушал это сообщение заново. Столько полётов за всю жизнь совершил, и везде одна и та же речь. Ганс уютно устроился в кресле в ожидании полета, быстро набрал последнее СМС своему брату: «Фрид, вернусь не скоро, за меня не волнуйся, разберись с делами, ок? Все, пока, до связи», после чего отключил телефон и приготовился к полёту.
Самолёт уже набрал высоту, и Ганс уже интуитивно чувствовал, что сейчас должны были подавать еду. За всю жизнь он совершил более полусотни полётов, и выучил в этих рейсах уже все. Он настолько привык летать, что уже перестал обращать внимания на все эти раздражители — вечно ноющий и плачущий ребёнок где-то сзади, норовящий вечно куда-то встать, залезть, дотронуться, его родители, считающие, что его ребёнок — чудо земное, и что он никому не мешает, толстый храпящий мужик, которого — впрочем, как и всегда — сажают именно к тебе, из-за чего тебе приходится щемиться к противоположной стороне кресла, а там, между прочим, уже по традиции, сидит молодой парень, у которого «Хард-рок» играет в наушниках настолько громко, что Ганс мог расслышать точные аккорды на электрогитаре, не говоря уже о матерном содержании, да ещё и впереди опять ссорились с кем-то неприметной наружности полная дама. Привычная самолетная суета. Ганс лишь включил себе аудиокнигу в наушниках, полюбовался журналами, перекусил, да так и задремал.
Какие только думы не родились у него в голове за время этого сна. Адекватные и серьёзные мысли затмевались безумными образами снов. То вдруг, неожиданно, прямо на здание банка прилетит огромная сова, то вокруг его дома соберётся целая стая оленей… Бред, какой бред. «Ганс, ты серьёзный человек, о чем ты вообще думаешь? Даже эта мысль звучит глупо. И эта тоже. И эта…» В конечном итоге, мужчина перестал сопротивляться самому себе, и впал в долгожданную пучину образов и картинок, когда и разум и тело могут наконец отдохнуть, которая так сладко зовётся сном.
<…>
Вообще, Гансу редко снились сны, и поэтому сон его всегда был крепким, и разбудить его было очень сложно — а это признак успешного человека — однако, была у него одна особенность. Он не мог спать без шума. Рабочий шум, телевизор или аудиокнига — не важно, лишь бы шумело.
Ганс все-таки проснулся.
«Странно… Так тихо… Может, книга кончилось?..»
Ганс кое-как открыл глаза и на секунду впал в ступор. Салон самолёта был абсолютно… Пустым. Ни единой живой души, даже маленького фантика не валялось на полу.
«Я что, проспал окончание полёта? Почему меня не разбудили? У меня ведь совещание скоро! Я зря платил столько денег?»
Ганс выглянул в иллюминатор самолёта и чуть не упал в обморок. Самолёт находился в небе, прямо над огненно-рыжими облаками.
«Может… Может, они меня не заметили и отправили самолёт обратно, в Германию?»
Ганс тихо, на цыпочках, поднялся с кресла и прошёл в переднюю часть самолёта.
Но он не обнаружил там ни души. Лишь закрытую металлическую дверь к пилоту.
— Ла ла ла. Ла, ла ла… — медленно напевал сидящий в кресле пилот.
— О, хоть кто-то живой! Здравствуйте! Вы не знаете, что происходит, и почему меня не разбудили?
Пилот повернулся к мужчине. После чего улыбнулся, пристал и положил руку на плечо Ганса.
— Молодой человек?.. Что вы?..
Вдруг улыбка поползла дальше, чем должна. Полосы из зубов начали изгибаться, огиная тело, голову, будто обматывая голову лентой в виде улыбки. Зубы множились, в глубине было видно все больше рядов дёсен. Вскоре лента поглатила все лицо пилота. Ганс почувствовал, как его рука выиягивалась и утоньшалась, а пальцы превращались в червеподобных существ, проникающих под одежду Ганса.
Мужчина в пал в панику и попытался оттолкнуть пилота. Но его руки не уперлись ни во что. Пилот обратился в тысячу мушек, разлетающихся по всей кабине. Ганс выбежал из кабины и плотно закрыл её. Он в панике убежал к своему креслу, где попытался спрятаться под креслами.
Руку жгло. Ганс поднял её и заметил огромный бугор, гуляющий и ползающий под его кожей. Он попытался его разодрать, и тот с треском лопнул. Из него вылетело огромных размеров существо с кучей лапок и парой крыльев. Оно прыгнуло к Гансу на лицо. Тот попытался его скинуть, но оно пробралось в глотку мужчины, поползло по внутренней части горла и вгрызлось где-то около шеи.
Вдруг Ганс услышал шаги. Рука адски зудела, из раны сочилась кровь в перемешку с гноем. Он перестал дышать. Огромное вытянутое существо прошло мимо него. Оно уже не было похоже на человека — порванные останки одежды, бледная, слезающая кожа, а из рта капала вязкая слюна. Существо прошло в хвост самолёта, и Ганс осмотрел руку.
Но прямо в рану упала капля слюны. Ганс поднял голову, и увидел над собой улыбающеесе существо, из пасти которого капала слюна. Вдруг из его глотки прямо на лицо Ганса посыпались сотни мелких насекомых.
<…>
— Надеемся, вам понравилось пользоваться услугами нашей авиакомпании, Ганс Эндельсон.
— Благодарю, все было замечательно. До свидания!
— До свидания!
Ганс медленно шёл от своего самолёта, напевая простую мелодию.
— Ла ла ла… Ла, ла ла…