Принятие
14 апреля 2019 г., 01:26
«Чёртово утро. Опять вставать… Ненавижу. Когда ж я уже смогу нормально, по-человечески выспаться?»
С такими мыслями просыпался уже который год Джон. Он был не просто детдомовским, о нет… Он был брошенным. Он до сих помнит пьющих дерущихся родителей, побои от вечно пьяного отца… Нет, в детдоме конечно лучше, чем тогда…
Но этот день стал для Джона особенным. Сегодня — 5 лет, как он в детдоме, и как он со своим внутренним голосом.
«Доброе утро…»
*И тебе. У меня на нас сегодня много планов…*
«Плевать, делай все, что хочешь… Мне уже так плевать на это все…»
Джон уже столько времени общался у себя в голове с воображаемым собеседником, что перестал воспринимать это как что-то необычное. Однажды он уже рассказал об этом другу… Он ходил по психологам больше года, пока не начал откровенно врать им, лишь бы отстали.
Утро проходило как обычно, однако, кое-что случилось.
— Джон?.. Помнишь семью Адамсов?.. — обратилась воспитательница к Джону.
— Помню, а что?
— Они хотели с тобой поболтать…
*И ты пойдёшь к ним? Их отец откровенный мудак, в мать тупая шлюха…*
«А у меня есть выбор? Это единственный шанс свалить отсюда. 2 года и я сбегу.»
*Ага, флаг тебе в руки.*
<…>
— Ну, Джон, ты ведь хочешь жить с нами?.. — обратилась к подростку высокая блондинка — миссис Адамс.
*Давай, соглашайся…*
«Прошу, не сейчас.»
— Да, хочу…
— Отлично! — воскликнула воспитательница, — тогда я оформляю документы…
*Ну уж нет… Я этого не допущу…*
Вдруг все вокруг застыло, в глазах Джона потемнело, а перед ним встал он сам. Вернее, его внутренний облик.
— Зачем?..
— Я тебе не позволю так просто сдаться… Мы тут вдвоём между прочим…
— Хватит, успокойся. Давай мы не будем ссориться?..
— Конечно не будем…
Облик подошёл к Джону со спины и начал медленно проигрывать время. Он взял ладонь Джона и медленно потянул её к подставке для канцелярии.
— Ты что творишь?..
— Хотел сбежать? Вот и беги…
— Нет, нет, стой, я здесь нужен…
Ладонь схватилась за канцелярский нож. Всё в комнате обернулись на Джона.
— Они. Они не хотят…
— Хотят… Сам смотри!
Вдруг все в комнате начали кричать: «Сделай это, Джон. Ты всем мешаешь… Так будет лучше… Ну же…»
Рука с ножом замахнулась и ударила по запястью.
Из вены фонтаном ударила густая чёрная жидкость. Она начала заливать пол комнаты, а прямо из разреза тянулись угольные щупальца. Комнату начало затапливать. Воздух кончался. Джон поплыл к потолку, но и тот уже скоро полностью покрыдся чёрной жидкостью. Щупальца схватили Джона за руки, и медленно потащили его вниз. Подросток сопротивлялся, но щупальца оказались сильнее. Вокруг него плавали сотни искалеченных тел. Щупальца сдирали с рук куски кожи. У Джона кончался кислород…
И Джон выдохнул. Он перестал сопротивляться, и щупальца лишь мягко тянули его вниз. Он осмелился посмотреть вниз. Из глубины на него смотрели сотни, тысячи глаз. А щупальца тянулись прямо из огромной пасти. Джон не могу уместить эту пасть в собственный взгляд.
И вдруг… Он нырнул внутрь пасти. Он оказался в уже знакомой комнате — кабинете воспитательницы. Облиц уже сидел в кресле, занимая тело Джона. Подросток подошёл к облику.
— Что? КАК? ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ УМЕРЕТЬ!
— Прости, но я здесь главный.
— ЧТО?
— Я все ещё здесь.
Облик кинулся на Джона, пытаясь придушить его стальной цепью. Джон закрыл глаза, выдохнул, после чего оказался сверху, прямо над обликом, пытаясь удушить его цепью.
— Ты теперь мой…
Облик начал сворачиваться в шар, становясь все меньше и меньше, после чего Джон понял миниатюрный фиолетовый сгусток и проглотил его.
— Ну, Джон, ты ведь хочешь жить с нами?.. — обратилась к подростку высокая блондинка — миссис Адамс.
-… Нет. Простите, миссис Адамс, но я не хочу жить с вами.
— Что?..
Джон стал художником. И рисовал они по рассказам старого друга — облика…