ID работы: 8130335

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 : 15 лет назад. Предстоящий бал

Настройки текста
— Ребята-а-а-а! — взволнованно и радостно кричит Арианна вваливаясь в столовую, присаживается за стол своего факультета, — мое платье наконец готово! Регулус, надеюсь твой костюм готов? — девушка целует в щеку Нарциссу и Беллатрису, а после переводит взгляд на друга. — Да…да, мне пора идти, — Регулус результат встает из-за стола и направляется прочь в неизвестное направление. — Что это с ним? — Арианна вопросительно изгибает бровь и осматривает друзей. — Наверное ты его достала, — усмехается Малфой, продолжая любоваться светловоломой феей, — Цисси, милая ты сегодня удивительно прекрасна, — Щеки девушки наливаются румянцем и она не сдерживая улыбки, одаривает взглядом парня, вот только не Малфоя, а Снейпа. — Ты сегодня подозрительно добрый, меня это пугает, — Нарцисса неловко улыбается, а после как бы невзначай касается рук Северуса, — я иду в библиотеку, ты не пойдешь со мной? Мне бы не помешала твоя помощь, — рядом с этим темноволосым мальчишкой Цисси всегда улыбалась и чувствовала себя комфортно. — Да…хорошо, я как раз собирался туда идти, — Снейп резко отдергивает руку и сложив книги в сумку, неуклюже встает. Его голова опущена, а руки крепко сжимают обшарпанную книгу. — От такой милости, меня тошнит, — вставляет свои пять копеек Белла, допивая компот, — поражаюсь твоей выдержки Малфой, — поедая шоколадный пирог, невнятно произносит Ари. — О чем это ты, эталон красоты? — с уходом Нарциссы взгляд и голос Люциуса меняются. Глаза становятся холодными, а тон приобретает железные нотки. — Цисси ушла вместе со Снейпом, а ты ничего не сделаешь? Так уверен в себе? — ухмыляется Блэк, поправляя свои кудрявые волосы. — Ну что ты, я просто слишком не уверен в Северусе, — Малфой улыбается, складывает руки в замок и опирается подбородком, глядя на вечно-не довольную ведьму Беллатрису. — Она слишком добра. То полумертвую сову притащит, то собаку приютит, а теперь и общение по Снейпом… — услышав крики Гриффиндорцев, Ари замолкает и подскакивает со скамьи, — во имя Мерлина! Я забыла про змей! — — Ты серьезно? Крауч, это перебор! — Лестрейндж явно недоволен выходкой подруги, но заметила испуганные глаза многих грязнокровок, улыбается. Стол Гриффиндорцев был заполнен змеями, а сами же ученики разбежались в стороны. Малфой, как и остальные сокурсники хохотали от души, пока Арианна пыталась незаметно скрыться. — Арианна Виктория Крауч! — Минерва одним взглядом останавливает Ари, — это уже выходит за рамки! Змеи могли ранить кого-то или убить! — — Профессор…ну не убили же, — неловко улыбается темноволосая, — к тому же, змеи не ядовитые. Ваши ученики могли бы догадаться об этом, или они знают толк лишь в том, как ябидничать на меня? — недовольно бурчит девушка и складывает руки в замок, явно не собираясь раскаиваться. . — Вот как? На предстоящий бал я вам запретить пойти не могу, однако, я могу изменить вашу роль, а именно…вы появитесь там в роли разносчицы еды, — профессор за годы обучения привыкла к подобному отношению со стороны учеников и весьма хорошо умела поставить на место выскочек. — Что? — тут с места вскочили слизеринцы, — за такой маленький проступок сделать из меня обслугу? Да как вы смеете? Вы прекрасно знаете моего отца, а потому я не советую вам конфликтовать со мной! — — Профессор, у вас нет данного права, — вступается за подругу Белла: — это плохо скажется на вашем рабочем стаже, профессор Макгонагалл, — улыбается Люциус, но Барти в один миг всех затыкает и подходит к женщине. — Профессор Макгонагалл, я прошу у вас прощение за свою сестру. В последнее время она ведёт себя несоответствующе, но я даю вам слово, что поговорю с ней. Прошу вас…она очень долго мечтала об этом мероприятии. Да, моя сестра импульсивна и не обладает той мудростью и милосердием, что вы…но если вы покажете ей пример, то уверен, она это запомнит и извинится перед всеми, — Крауч младший обворожительно улыбается. Негодяй мог заколдовать кого угодно одними лишь словами, а его улыбка придавала доверия. — Лишь из уважения к вам, мистер Крауч, — улыбается краешком губ профессор и смиряет грозным взглядом Викторию. — Я бы сама разобралась, — раздражённо цедит Вик и толкая Люциуса, покидает зал. — Всегда пожалуйста, сестрёнка, — усмехается темноволосый и повернувшись к Блэк-дикарке, проводит ладонью по ее волосам, а после накручивает кудрявый локон на палец, — прекрати подначивать мою сестру. Не знаю почему, но она легко поддается на твое влияние, — волшебник оказывается непозволительно близко к Блэк, пока Рудольфус не прегрождает путь Барти. — Если решил приударить за Беллой, то она занята, советую взглянуть на мисс ЯИдеальнаВоВсем! — обхватив ладонь своей невесты, ухмыляется Лестрейндж и переводит взгляд на зеленоглазую Блэк. — Ну что ты, я не настолько бесстрашен, чтобы наступать на одни и те же грабли, — подмигнув своей бывшей, Крауч младший направляется к столу, где сидела Алиса. — Злишься, что променяла тебя на маггла?! — задаёт риторический вопрос Андромеда и встав из-за стола, толкает Лестрейнджа, — я в библиотеку, поэтому я надеюсь Белла проследит за тем, чтобы Нарцисса сходила в госпиталь, — недовольно бурчит темноволосая и целуя Цисси в макушку, покидает скандальную компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.