ID работы: 8130335

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Новые приключения, новая школа

Настройки текста
— Лили! Регулус! Вы готовы? Нам пора отправляться в школу, мы можем опоздать, — в спешке собирая необходимое, кричит Крауч. Не дождавшись ответа, женщина подходит к лестнице и уже было хотела подняться на второй этаж, как заметила дочь, — ты готова? — — Нет, но кого это волнует, — в своем стиле произносит темноволосая и спускаясь с лестницы, вальяжно проходит мимо матери, задевая тут волосами, — и я не Лили! Я Джорджия! — раздраженно цедит Крауч младшая и остановившись возле двери, подошла к зеркалу. — И тебе доброе утро, милая, — пересилив усталость, улыбается Вик и потерев переносицу, глубоко вздыхает, — сынок, поторопись пожалуйста, — — Доброе утро, — быстро спустившись, Регулус целует матерь в щеку, — не сог найти часы дяди Регулуса, — взяв чемоданы, парень поправил свой галстук и пока Виктория ходила за сумкой, подошел к сестре, — веди себя хоть сегодня уважительно! Для мамы это тоже сложно! И только ради тебя она туда возвращается! — тихо шепчет Джеймс и понадеявшись на понимание, целует Джорджи в макушку. — Я не просила ее об этом! — грубо отвечает Крауч и смерив брата грозным взглядом, ухмыляется. — Вот именно! Цени это! — парирует в такой же грубой форме Регулус и отворяет дверь, — хоть раз в жизни скажи спасибо за то, что она так старается для нас. —

* * *

Хогвартс-экспресс оказался не таким впечатляющим, единственное что обрадовало Джорджи, так то, что с ней ехал Драко. Ее друг детства — человек, который всегда поддерживал и понимал юную волшебницу. — Все будет хорошо, мы будем рядом, — присаживаясь рядом с матерью, улыбается Регулус, — я очень рад, что мы будем учиться в той школе, где училась ты. Да и Джорджи будет спокойнее с Драко. Тебе не о чем волноваться, — мужская ладонь ложится поверх материнской и не крепко сжимает. — Спасибо, милый, — с лаской шепчет Алисия и поправляет короткие волосы парня, — как же мне так повезло, с таким чудесным сыном? — задает риторический вопрос темноволосая и улыбнувшись краем губ, тихо шепчет, — я так горжусь тобой. И я уверена, что тебе понравится это удивительное место, где я провела лучшие годы, — ностальгические ноты пробегают в голосе и приходит осознание того, что Хогвартс хранит и темные события жизни.

* * *

Алисия с детьми и Драко, удивительно быстро сошли с поезда. И в этот момент начался мандраж. Виктория очень долго стояла возле порога, боясь переступить и кажется только Регулус понял всю суть. Попросив Драко отвести Джорджи к директору, волшебник оставляет чемодан и подойдя к матери, берёт за руку и смиряет ее понимающим взглядом. — Я с тобой. Мы вместе переступим этот барьер, — Не ожидая такого, Вик не сдерживает крупинок слёз и сжимая ладонь сына, вместе переступает порог когда-то дорогого ей места. Для многих, это не значило ничего, но для Виктории — это большой шаг. Они вместе поднимаются по лестнице, следуя к дверям директора этой школы. Каждый шаг даётся девушке с трудом. Она помнит все грехи, которые были совершены в стенах этого замка и этот стыд никуда от нее не денется. А потому, она будет заглаживать свою вину перед Хогвартсом. И пока Алисия проводила Регулусу экскурсию, Джорджия уже успела познакомиться с профессором Дамблдором. — Профессор Дамблдор, — приветливым тоном шепчет Джорджия, но не успевает она проложить свою подозрительно милую речь, как ее резко прерывает мать. Ухватив дочь за руку, Виктория неловко улыбается и первой войдя в кабинет директора, пропускает своих детей. — Профессор Дамблдор, очень рада видеть вас, — Крауч подходит к волшебнику, яро избегая его взгляда, боясь сгореть от стыда на месте, словно феникс, — хочу представить вам своих детей. Регулус Джеймс Крауч и Джорджия Лили Крауч, очень мечтают учиться в стенах этой школы, — подозвав детей, девушка отходит подальше, дабы Дамблдор смог рассмотреть детей внимательно и скрепляя руки за спиной, виновато опускает глаза в пол. — Виктория, очень рад видеть тебя, — погладив по плечам волшебницу, Альбус проводит ее вглубь кабинета, — твои дети выросли. Джорджия очень похожа на своего отца, а вот Регулус точно копия тебя, — казалось бы спокойно и безмятежно произнес эти слова профессор, вот только стоило ему произнести имя дочери Виктории, как его взгляд изменился, но к счастью никто этого не заметил, — они очевидно не знают о своем отце, верно? — усадив Крауч за стол, мужчина присаживается рядом. — С… спасибо, — разговор об отце детей, заставил Вик занервничать, ведь она не хотела чтобы дети знали о том, что их отец подлый маг и предатель, — именно. И я бы не хотела…что бы они знали…да они и не спрашивают, — с грустью отвечает она и опустив голову, складывает руки в замок, — спасибо, что позволили им учиться здесь. Лили была очень рада этому, а для Регулуса честь учиться там, где учился его дядя, — ободряюще шепчет Алисия, осмотрев кабинет, — здесь все, как прежде. Столько воспоминаний… — — Воспоминания имеют удивительное свойство, дорогая. Они способны пробудить в нас самые разные чувства, — поэтический тон проскальзывает в голосе, а глаза волшебника наполнены радостью и кажется… разочарованием.

***

— Я не понимаю! Почему я не могу носить красный цвет, но при этом быть на факультете Слизерин?! — поправляя юбку, недовольно бурчит Лили, медленным шагом направляясь в столовую. — Такие правила, прими это как должное, — с улыбкой отвечает Регулус, приветливо кивая милым дамам. — Следование правилам — не мой конек , — как только большие двери открываются, взгляды всех учеников приковываются к Крауч. И в этот момент, Джорджи находит плюсы нахождения здесь в лице красавчиков, с разных курсов, — а знаешь, мне начинает здесь нравиться, — вальяжной походкой Дойдя до стола, где сидел Драко и его свита, кокетливо улыбается Джорджи. — Я так и знал, что ты будешь на нашем факультете, — не скрывая радости, Малфой обнимает подругу за талию и прижимая к себе, целует в висок, а после усаживает рядом с собой. И статус юной волшебницы тут же повысился, ибо сам Драко Малфой присел с ней рядом. — А я даже не удивился, — усмехается реплике своей сестрицы Крауч младший и только он собирается присесть, как его сбивает с ног рыжеволосая красавица, — прошу прощения, я не заметил, — быстро реагирует темноволосый и всё ещё сидя на полу, помогает девчушке собирать бумаги. — О…это я прошу прощения…мне очень жаль. Я сегодня очень неуклюжая, — неловко улыбается Джинни и с благодарностью глядит на незнакомца, который как оказалось, очень красив. — Да ты видно по жизни неуклюжая, — сквозь зубы цедит Джорджия и подскакивая к брату, помогает ему встать, — ты в порядке? Не ушибся? — взволнованно спрашивает она, попутно отряхивая одежду брата. — Лили, перестань! Виноват я, — отдав последний листок, волшебник продолжает улыбаться и протягивает руку в знак знакомства, — я кстати Регулус, — — Джинни, очень рада знакомству, — проигнорировав стервозную особу,улыбается Уизли. Пожав ладонь, рыжеволосая поправляет волосы и направляется к своему факультету. — Боже…снова знакомишься с никчёмными людьми, — взволнованный тон быстро улетучивается и на смену приходит снобизм. Присев на колено к блондину, Джорджи испепеляет рыжеволосую взглядом. — Я думаю, что она очень милая…и красивая, — с улыбкой, шепчет вслед девушке Джеймс, садясь рядом с сокурсниками.

***

Пока Регулус и Лили заводили знакомства, Виктория решилась прогуляться по деревянному мосту. Вдыхая чудесный аромат природы, волшебница и не заметила, как прошла половину пути. Остановившись, она прижимается к перилам и закрывает глаза, искренне улыбаясь и погружаясь в воспоминания. В школьные годы, она с Лили часто бывала здесь и они могли часами беседовать обо всем на свете. — Арианна? — не веря своим глазам, с ненавистью цедит имя девушки маг, останавливаясь в паре метров. — Северус? — открыв глаза, темноволосая поворачивает голову в сторону волшебника и также быстро опускает взгляд, ведь чувство вины даёт о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.