ID работы: 8130335

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: 15 лет назад

Настройки текста

Сжимая в руках заветшалые книги, Цисси яростно надвигалась в гостиную Слизерина. Сегодняшний день начался с очередной драки Малфоя и какого-то несчастного ученика, который посмел сесть рядом с Циссой. Скользкий гад не принимал отрицательный ответ блондинки и потому настырно добивался внимания ангельской Блэк. И несмотря на их предстоящую помолвку, Нарцисса отчаянно надеялась, что мать расторгнет договор. — Северус, — замечает сидящего друга светловолосая и заметно меняется в лице. Улыбнувшись, она подходит к нему и опустив голову, уставилась в пол, — я хотела бы спросить у тебя…ты не пойдешь со мной на бал? — побоявшись отказа, Нарцисса зажмурила глаза и прижала книги к себе. — Нарцисса, — отчужденно произносит Снейп, пристально следя за огнем в камине. Он отходит на несколько шагов, когда Блэк приближается к нему. Но он тут же подходит вплотную и невольно улыбается от такой милой ситуации. Он не хотел идти на бал, где вновь увидит Лили с Джеймсом, но отказать Нарциссе он также не мог. Она была буквально единственным его настоящим другом. Он кладет руку на ее тонкие пальчики и аккуратно целует в щеку, — я буду рад сопровождать тебя, — кожа Нарциссы такая нежная, что Северус не удерживается и проводит ладонью вверх по руке и едва касается губ. И Нарцисса не отталкивает его. Она уже хотела обнять его, но он сам совершил первый шаг и вот она уже стоит в оцепинении, ожидая волшебный поцелуй. — Цисси… — слишком тихо шепчет Снейп и зарывается в волосах красавицы, — прости…я позволил себе лишнего, — руки медленно опускаются и волшебник отходит. — Нет! — резко чеканит Блэк и перехватив инициативу, сама приближается к парню. Приобняв его за шею, она закрывает глаза и шепчет прямо в губы, — прошу…подари мне это прекрасное мгновение и позволь мне забыться в твоих объятиях, спаси меня от этого мира, — слова пропитанные болью пронзают сердце юного мага. Он борется со своими чувствами и яро убеждает себя в том, что любит Лили и только её. Но мысли крошатся на миллиарды осколков, когда он слышит признание и просьбу подруги. Его руки ложатся на талию, губы расплываются в улыбке и нежно касаются пухлых губ. Поцелуй был таким чувственным и нежным, что оба позабыли обо всем.

***

— Алиса, милая, — заботливо улыбается Барти, подкравшись к своей девушке сзади, — твои волосы пахнут садовыми цветами, — блаженно проговаривает парень и оставив отметину в виде поцелуя на шее волшебницы, переводит взгляд на рыжеволосую девушку. — Барти! — вскрикивает брюнетка и легонько ударяет парня в живот, — ты нас напугал! — недовольно бурчит она, но все же прижимается к возлюбленному. — Прошу прощения, любовь моя, — поцеловав в лоб свою девушку, парень подходит к Эванс и коснувшись фарфоровой ладони, целует тыльную сторону, — прошу прощения, что прервал вашу беседу, Лили. Хорошей учебы, — обворожительно улыбается Крауч и оставляет дам наедине. Ох, каким же искусным манипулятором был этот маг! — Спасибо… — смущается Лили и стараясь скрыть румянец, улыбается, — он такой…такой добрый, — восхищенно щебечет рыжеволосая и поглаживает подругу по плечу, — тебе повезло с ним, — — Люблю тебя, — совсем тихо, чтобы услышал лишь он, произносит Алиса и слабо улыбается, — если бы только не его стервозная сестра. Вечно он заботится о ней и исправляет ее ошибки. А она принимает это как должное! — сквозь зубы цедит темноволосая, сжимая пальцы до красных отметин. — Будущая-бывшая-патаскуха моего брата, как дела? — преграждая путь волшебницам, ангельски улыбается Алисия и переводит презрительный взгляд на рыжеволосую. — Стервозная туша гнилой рыбы, — парирует Алиса и сложив руки на груди, осматривает слизеринскую свиту, — говорят гиены не ходят в одиночку…берете пример? — ухмыляется брюнетка и слегка заграждает собой подругу. — Остра на язык, понимаю, почему Барти обратил внимание, — смеется Люциус, обнимая со спины Вик и явно наслаждаясь сией ситуацией. — Какие мы сегодня злые, наверное приходит осознание того, что ты полная бездарность, жалкая, отвратная сирота! Которая не нужна даже родителям! — как змея шипит слизеринка и довольно улыбается. Подойдя вплотную, она накручивает один ее локон на свой палец, — и брату ты скоро надоешь. Шлюхи вроде тебя, никогда его не привлекали, — подмигнув Эванс, Крауч толкает в бок гриффиндорку и гордо проходит мимо. — Ах ты… — пытаясь сказать хоть что-то, Алиса заметно начинает заикаться и нервничать. Тема родителей всегда была больным местом для Лонгботом, а потому она старательно скрывает свои слезы и сделав несколько вздохов, берет Лили за руку и спешно идет в гостиную. — Хей, — нежно шепчет Эванс и молча взяв сокурсницу за руку, уводит ее из сада. — Жестко ты, хотя мне понравилось, — возбуждающе шепчет на ухо подруге Малфой и прикусывает мочку ее уха. — Закройся, — раздраженно цедит Виктория и повернувшись к другу, натягивает фальшивую улыбку, — какой ты веселый сегодня…интересно, а где же твоя ненаглядная? Хм, а ведь я только что видела, как Цисса пошла в гостиную, где находится кажется Рабастан. А ведь мы помним, что он без ума от нее, — довольно произносит Крауч и поцеловав друга в щеку, грозно отталкивает его, уходя прочь. — Что? — тон Люциуса резко меняется, а взгляд становится похожим на взгляд зверя. Он крепко сжимает палочку и начинает осматриваться, — стерва! Все настроение испортила! — сквозь зубы цедит светловолосый, направляясь в гостиную Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.