ID работы: 8130335

У всякого святого есть прошлое, у всякого грешника — будущее.

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Азкабан

Настройки текста

Настоящее…

— Я и не знала, что ты в Хогвартсе, — Алисия вела Римуса под руку, как в школьные годы. — Недавно вернулся из путешествия. Профессор Дамблдор узнал об этом и пригласил меня учителем, — любуясь улыбкой подруги, весело отвечает мужчина, — а ты когда вернулась? И куда пропала на целых пятнадцать лет? — с досадой задаёт вопросы Люпин. — Не поверишь, я была в городе магглов. Лондон, — улыбается брюнетка. Выйдя во двор, она плавно ведет друга к большому дереву и усаживаясь на траву, приглашает волшебника, — а как вернулась, Профессор тоже попросил меня задержаться в стенах школы, — Римус и Виктория сейчас были похожи на тех самых школьников, которые были очень дружны. Хотя в школьные годы назвать их друзьями было очень тяжело. Они не переносили друг друга и несмотря на спокойный нрав Люпина, он частенько поддавался на провокации брюнетки. Начали они общаться только после требования Сириуса. Положив голову на плечо друга, Виктория устремляет взгляд к прекрасному закату. — Их отец Сириус? — прерывает тишину оборотень. — Да, — тихо отзывается Вики, прикрывая глаза. Больше Римус ни о чем не спрашивал. Каждый думал о своем. Люпин вспоминал самые счастливые моменты своей жизни, в которых всегда была Лили. А Виктория вспоминала о своих друзьях, которые ныне считались врагами всего волшебного мира. И как же было трагично, что эти двое нашли нить прошлого друг в друге. После окончания занятий, Крауч засела в своем кабинете, пока Джорджи капризничала по поводу своей комнаты. При ярких огнях свеч, Тори тщательно изучала материалы, которые ей дала профессор МакГонагалл. — В школе ты делала все, чтобы не сидеть за чтением, — насмехается Снейп, вальяжно входя в кабинет и по хозяйски садясь в кресло напротив. — У меня просто была личная жизнь, в отличии от тебя, а не воображаемая, — мягко улыбается брюнетка, показывая всем видом, что рада видеть (не)друга. — Рита Скитер по сравнению с тобой была девственницей, — острит в своей менере темный принц. — Не сравнивай меня с ней. Я знаю, какой девственницей она была рядом с тобой, — также мягко улыбается Крауч. Отложив перо, она наконец встречается с темными глазами, — ты пришел поострить? Или хочешь поговорить о чём-то важном? — наконец улыбка исчезает с лица волшебницы. — Поговорить, — сложив ногу на ногу, Северус подается вперёд и понижает голос, — о Нарциссе, — — Так и что тебя интересует? — Вик откидывается на спинку стула и сложив руки в замок, смирияет друга осуждающие взглядом. — Не заметила изменений в ее поведении? — наводящие вопросы звучали очень холодно, но нотки обеспокоенности проскальзывали в голосе мага. — Она стала просто… — Вик только сейчас задумалась о состоянии подруги, — на что ты намекаешь? — Крауч наклоняется к другу, с подозрением оглядывая его. — Тебе ли не знать Нарциссу Блэк. Жизнерадостная, смелая…но не сейчас, — слабо улыбается Снейп, сложив ногу на ногу, — сомневаюсь, что это связано с заточением ее сестры. Хотя отчасти связано разумеется, — ловко подводит к ответу старую подругу волшебник. — Северус, — к Виктории возвращается прежняя улыбка, которая когда-то была оценена тёмным лордом, — я знаю тебя очень хорошо. Не стоит меня накручивать. Если хочешь что-то сказать, то говори, — она говорит весьма спокойно, без агрессии. Хотя попытка очернить семью Малфой весьма злила Крауч. — Ухмылка прихвостней темного лорда никуда не исчезла? — усмехается маг, перебирая в руках фигурки, что стояли на столе учителя, — Люциус является нарциссом, садистом и собственником. Ему в жены досталась одна из самых прекрасных женщин нашего мира. Как думаешь, сколько времени ему понадобилось, чтобы обезуметь? — такие страшные мысли, Сев говорил также спокойно и даже равнодушно. Осознание стало проявляться на лице Арианны и ее осуждение постепенно исчезало. На смену пришел страх. За самую слабую и чистую из пожирателей смерти. — Ты что-то знаешь? — прерывает гнетущую тишину волшебница. — Я много чего знаю. Но твой вопрос…дает мне понять, что всё это лишь мои догадки, — вслух размышляет Северус. Его казалось вовсе не волновало, что происходит с Нарциссой за закрытыми дверьми. — Сев! Не запутывай меня! Люциус твой лучший друг! — Виктория приподнимается с кресла и властно расставляет руки по обе стороны стола, — он что мучает её? — — Уже верно мыслишь, — безмятежно улыбается маг и с ленивым интересом наблюдает за движениями подруги, — что ж, спасибо за беседу. Но мне пора вести уроки, — к Снейпу возвращается тяжесть величия и поднявшись он застегивает пиджак, — доброго дня, — холодно чеканит мужчина, покидая кабинет мисс Крауч. — Дьявол! — сквозь зубы цедит волшебница и медленно оседает в кресло, задумчиво устремляя взгляд к окну. Снейп посеял в головушке наивной Виктории семено подозрения и страха за жизнь своей подруги. Внезапно ей вспомнились слова Беллатрисы: » Нарцисса всегда получала всё самое лучшее, но почему-то бог даровал ей Люциуса. Странно, имя моей сестры так идеально описывает его характер. »

* * *

Тёмный принц никак не покидал мысли мисс Крауч. Уже несколько дней она думала о том, что же тот имел ввиду. Но истину ей подсказать никто не мог. Разве что только те, кто увы были не на свободе. Когда-то Виктория посещала тюрьму Азкабан очень часто, однако, вскоре последовал запрет Беллатрисы. Она не желала видеть подругу в этом отвратном месте и посоветовала той бежать, ибо последователей Лорда все еще преследовали. Но желание узнать истину, оказалось сильнее запрета подруги. Благодаря связям своего отца, Вик без проблем смогла попасть в логово Дементров. Основной стражей главной тюрьмы были ужасающие существа, но также там были и служители министерства. Они в основном приносили еду и частенько измывались над заключёнными. Добраться до острова казалось невообразимым. Шумные волны воды, едва не выбили лодку из равновесия. Но девушка все же смогла добраться до тяжелых башен. Стоит ей только ступить на земли дементров, как тело охватывает дрожь и страх. — Добрый день, Мисс Крауч, — приветливо улыбается стражник, протягивая руку даме и ведя ту по выкошенной тропе. — Здравствуйте, — дрожа губами, отзывается темноволосая. — Не стоит бояться этого места. Если вы ни в чем не виновны, то они вас не тронут, — усмехается мужчина, кажется истинно восхищённый этим местом. — Вы очевидно очень спокойный. Это место ведь угнетает… — Крауч крепче сжимает ладонь мужчины, когда они проходят по лестнице и мимо железных решёток. Но предположение женщины вызывает гнусный смех, отдающийся эхом по бетонным стенам. — Заключённый уже ждет вас. И напомню, будьте очень осторожны! Дементоры наблюдают за вами даже сейчас! — последнее предложение мужчина цедит шёпотом и слегка подталкивает волшебницу к дверям. — Еще раз проявишь неуважение и сброшу с этой башни. И плевать мне на дементров, — стервозной и стальной тон заставляют мужчину напрячься, но тот лишь хмыкает. Собрав всю волю в кулак, Виктория наконец отворяет дверь и не спеша входит в темную комнату. Не смотря на то, что в этой комнатушке находилось окно, это никак не влияло на освещение. Тут было темно и очень сыро. Но кажется мрачную атмосферу вызывал и жилец этой башни. Вид мужчины пронзил сердце девушки тугой болью. Из ее рук выпадает сумка, но она даже не обращает на это внимания. Цокая каблуками, она подкрадывается к мученику и присев перед ним на корточки осторожно касается его лица. Чёткие черты лицо невозможно было разглядеть из-за длиной копны волос. Они были влажными и слипшимися. Лицо юноши было очень бледным и Вик заметила несколько морщин на лбу и глазах. — Руди? — тихо шепчет волшебница, боясь спугнуть резкими движениями. Но мужчина не отзывался, он лишь лениво постукивал по деревянной поверхности. — Милый? — вновь шепчет Крауч, на этот раз убрав прядь волос мужчины за ухо, чтобы вновь увидеть такое родное лицо. На этот раз Лестрейндж поворачивается и Вик видит лишь безжизненный взгляд не когда жизнерадостного мага. — Руди…пожалуйста, ответь, — на глаза волшебницы наворачиваются слёзы. Она не ожидала увидеть мужчину в таком состоянии. Наоборот, была надежда что именно Рудольфус сможет сохранить здравый рассудок. — Вики? — отчужденно шепчет маг, явно не веря своим глазам. Скорее всего, это просто была очередная галлюцинация. Мужчина невольно улыбается, — ты вновь мне явилась…наверное я окончательно сошел с ума. Даже прискорбно, — усмехается маг, вновь устремляя взгляд к стене. — Нет-нет! Руди! — постепенно брюнетка оживляется и привстав, обхватывает лицо друга своими руками, заставляя взглянуть на себя, — я тут! Я настоящая…я пришла к тебе…милый мой, ты мне сейчас нужен, — лихорадочно произносит Крауч, пытаясь вразумить его. Взгляд Руди все еще был рассеянным. Однако, когда он ощущает женское теплое, то взгляд становится беглым. Обхватив ладони возлюбленной, тот больно их сжимает и резко поднявшись со стула, прижимает брюнетку к себе. — Вик! — надломленно рычит мужчина. А Ари с радостью принимает объятия, даже не брезгуя тем, как выглядит сейчас Рудольфус. Из одежды на нем была лишь белая роба, которая уже не была белой. — Милый… — сквозь всхлипы, нежно шепчет волшебница, гладя того по волосам. — Зачем? Зачем ты вернулась? — неразборчиво задаёт вопросы маг, очерчивая каждую линию лица любимой. — Я…я захотела увидеть тебя…мне было так тяжело, — смотря на мужчину снизу вверх, отвечает Крауч, держа руки на худых ребрах мужчины. — Глупая, — устало произносит Лестрейндж. Окончательно убедившись, что Вик реальна, Руд жадно вдыхает аромат ее волос и судорожно блуждает по ее телу руками, — ты реальна… — — Да… — тихо отзывается Крауч, даже не препятствуя действиям бывшего любовника. Она крепче прижимается к худощавому телу и закрывает глаза. — Ты не изменилась… — некоторое время, Руд любуется лицом возлюбленной, а после оседает на стул и тянет девушку за собой, усаживая на колени. Крауч послушно присаживается на колени к магу и обвивая руки вокруг его шеи, прижимается к щетине. — Руди, мне нужна твоя помощь… —
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.