автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Целостность (Макс Фрай, "Лабиринты Ехо")

Настройки текста
Макс не любит использовать смертный шар для подчинения кого-либо своей воле, но со скелетами, оживленными магией Джуффина из умерших от Анавуайны, он не испытывает неловкости и вины.       Возможно, это потому что те молчат, и по огонькам в пустых глазницах невозможно углядеть раболепное подчинение?..       Макс медлит, но затем уменьшает свое маленькое не-мертвое войско и идет следом за Мелифаро вниз, в запутанные коридоры подземелий, пока Страж не находит подходящее место для отправки его (их) на Темную Сторону.       Возможно, это тоже какая-то магия и Мантия Смерти обозначает что-то еще.       Макс шагает по улицам другой стороны Ехо к статуе Угурбадо, сжимая пальцы в кулак.       Возможно, он боится потерять идеальное оружие против мага, побывавшего на Другой Стороне Сердца Мира.       Макс выпускает скелетов и отдает приказ, сформулированный как просьба-объяснение, натравливая подчиненную его воле нежить на пока еще обращенных в камень двоих Угурбадо. И чувствует себя настолько правильно и цельно, как не чувствовал никогда прежде.       Возможно, это потому, что быть некромантом для Макса - это правильно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.