автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот, кто возвращается (Макс Фрай, "Лабиринты Ехо")

Настройки текста
      - Я вас запомню, - два одинаковых голоса звучат в унисон, но не сливаются в один.       Джуффин и Локи-Лонки делают первые шаги по Темной Стороне, а Мелифаро - оба - остаются стоять на условной, но реальной границе между двумя сторонами единого целового - Мелифаро никогда не увлекала различная метафизика - и смотреть двумя парами глаз на Мир и Темную Сторону одновременно.       Один человек в двух телах. Как близнецы, но только родившиеся в разных Мирах.       Мелифаро и его двойник смотрят и видят, не разделяя чувства и мысли.       Время не имеет значения.       "Мелифаро, забирай нас", - голос Джуффина Халли звучит громко, звучит так, будто бы шеф сейчас стоит за его спиной.       Мелифаро - и его двойник тоже - делает шаг вперед, возвращает себя и коллег обратно в Ехо.       Тайный Сыск остался без них на семь дней.       Мелифаро и его двойник настолько одинаковы, что даже он сам не знает, всегда ли именно Мелифаро из Ехо возвращается с Границы в Мир.       Или тот, кто возвращается в Мир с Границы - это и есть сэр Мелифаро из Ехо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.