автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

В глубине души (Джонатан Страуд, "Трилогия Бартимеуса")

Настройки текста
      Мистер Джон Мэндрейк - самый молодой министр в правительстве Великобритании и империи. Он чрезвычайно молод и столь же чрезвычайно талантлив, обойдя в магическом искустве многих из тех, кто старше его на годы и десятилетия. Бывший протеже госпожи Уайтвелл умен, талантлив и очень, очень амбициозен.       Последнее, впрочем, можно сказать о многих волшебниках. В том числе и о тех, кто рвался к власти и непроизвольно стал трамплином для взлета волшебника Джона Мэндрейка. Удача благосклонна к молодому человеку...       Прошедшие годы ожесточили волшебника. Приучили к интригам в кулуарах власти и лизоблюдах, вьющихся вокруг него в расчете на неопытность. Приучили к необходимости без колебаний отдавать жесткие приказы и распоряжаться об арестах (пока, разумеется, Джон Мэндрейк работал в другом департаменте). Приучили держать в узде десяток своевольных демонов, среди которых один держался особняком.       Бартимеус, джинн, знавший истинное имя Джона Мэндрейка. Демон, знавший многие... правдивые обстоятельства тех двух громких дел, которые и привели волшебника в итоге к креслу министра информации. Демон, от которого давно уже следовало избавиться, а не держать при себе, не отпуская в Иное Место...       Джон Мэндрейк не мог потерять контроль над слишком много знающим демоном.       Натаниэль, продолжавший жить в самых глубинах его души, боялся потерять единственное искреннее с ним существо, хоть тот и джинн.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.