ID работы: 8130600

Между альфой и омегой

Слэш
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 52 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 1 "Это был обычный понедельник"

Настройки текста
      С чего начинается утро? С чашки кофе? Чая, пролитого на колени? Мыслей о тщетности бытия? Обращённого к будильнику истошного крика: «Заткнись, твою ж за ногу!», — будящего весь дом намного лучше виновника суматохи (У которого, кстати, нет никаких его ног)? Может быть…       Утро Мидории Изуку начинается с улыбки. Обычно он просыпается раньше своего будильника, заведённого больше для формальности, чем ради пользы. Разлепляет ещё сонные глаза, встаёт на кровати и потягивается, а вслед за этим движением двигается под одеялом его пушистый зелёный хвост. Мидория окончательно открывает глаза, его полустоячие уши наконец-то занимают правильное место на голове (Не выше и не ниже положенного). Он улыбается ещё одному такому же солнцу, только больше, и бежит умываться.       Все утренние приготовления Изуку сопровождаются вилянием хвоста, бесконечным числом улыбок и мычанию себе под нос каких-нибудь весёлых мелодий.       Вкратце список дел на утро зеленоволосого солнца выглядит примерно так: — Умыться и почистить зубы. При этом не уронить очередной тюбик зубной пасты за ванну. — Причесаться. Пару раз провести расчёской по волосам и постараться не позволить ей застрять в пушистых кудряшках. — Приготовить завтрак. При этом желательно получить минимальное количество порезов. — Поесть. Без уточнений — обычно этот пункт проходит гладко. — Одеться. При этом надо постараться не слишком долго искать вещи, не забыть, что все носки в стирке и смириться с тем, что любимые штаны не успели высохнуть со вчерашнего дня.       И вот Мидория заканчивает утренние приготовления и выскакивает на улицу. Он идёт, всё так же виляя хвостом, и мурчит под нос какую-то песенку, которую слышал по радио вчера, а может и неделю назад. Музыка всегда поднимает любителю заработать утром порезы настроение. Несмотря на это, он никогда не ходит по улице в наушниках, ведь они заглушают естественные звуки: шелест листочков, пение птиц и крики людей.       К тому же, тогда Изуку может пропустить мимо ушей какое-нибудь предупреждение типа «С дороги!», или «Лыжню!», или даже «Осторожно, впереди открытый люк!» (Правда, последнее Мидория услышит уже с эхом, а в голове за компанию заранее начнут раздаваться крики Бакуго по типу: «Под ноги смотреть надо, задрот»).       В общем, наушники — это не для него. К тому же, он и сам прекрасно умеет воспроизводить песни (Хорошая память + сносное, по мнению самого Изуку, умение петь = отсутствие сломанных после падения в открытый люк конечностей).       Наконец, мастер поиска способов травмирования рук добирается до кофейни, в которой работает уже почти полгода.       «Ингениум» (Иида так и не объяснил, из какого такого рукава вытащил это название для своего общепита) находится почти напротив огромного университета, из которого в кафе и поступала большая часть клиентов (Очень уставших и задолбавшихся клиентов). Для Изуку в таком расположении кофейни были дополнительные плюсы, ведь именно в этом университете учился его сосед Кацуки.       Не считая хозяина сего заведения — Ииду, постоянного персонала в кафе было три человека — это Урарака, Каминари и сам Мидория.       Урарака (Бета-фенёк) некогда была одноклассницей Ииды, так что, когда кофейня открылась, она первая получила здесь работу. Во время отсутствия Теньи, Очако — его первый заместитель, несмотря на то, что титул «Работник №1» по праву принадлежит Изуку. Но, если оставить главным в кафе Мидорию, он отправит всех домой на «заслуженный выходной» и безуспешно попытается сделать всю работу сам. Проходили уже, знаем. Поэтому лучше уж Урарака.       Каминари (Бета-белка) — раздолбай и махинатор (Был когда-то). Именно он ответственен за историю, произошедшую, когда Изуку оставили за главного. К счастью, у Мидории есть потрясающий навык видеть в других только хорошее. Да и не только видеть, но и показывать это другим. Под влиянием зеленоволосого чуда, Каминари превратился из раздолбая в просто немного ленивого человека. Под тем же самым влиянием Денки согласился сходить на курсы пекарей, где он проникся любовью к выпечке и подсмотрел несколько интересных рецептов.       Благодаря этим двоим, каждый день Мидории в кофейне был особенным и непредсказуемым. Например, каждый день, после того, как заканчивался утренний наплыв посетителей, Каминари и Урарака разыгрывали, кто из них будет весь день мыть посуду, полы и протирать столики (Готовка круассанов объективно была приятней). Игры-соревнования всегда были непредсказуемыми, хоть иногда и повторялись.       Самый простой способ — разыграть всё на су-е-фа или кинуть монетку. Но такое случалось редко. Чаще они устраивали морские баталии до полудня или настолько долго играли в карты, что забывали, сколько у каждого из них побед, кто они, и в какой стране находятся.       Как-то раз Урарака, чтобы увеличить свои шансы на победу, принесла Дженгу. Закончилось всё плохо — Очако проиграла, да и Дженгу по всему полу пришлось собирать ей.       И был ещё один интересный случай. Тогда один из посетителей пролил кофе на пол, и Мидория пошёл на кухню попросить кого-нибудь из ребят протереть пятно. В тот день они играли в покер. Оба противника сидели на табуретках друг напротив друга. Карты они держали максимально близко к лицу, их глаза были выжидающе прищурены, каждый ждал какого-нибудь знака или ошибки от второго. Изуку вышёл с кухни, от греха подальше, и сам протёр пятно.       В этот понедельник Каминари и Урарака играли в виселицу (Непонятно, какое обстоятельство навеяло на них такие мысли). Утренний «час пик» закончился, и Мидория протирал тряпкой стойку, раз уж никого нет. Справа от него раздался резкий звук. Это звонил его собственный телефон под аккомпанемент чего-то рокерского, может, AC/DC, или ещё что-нибудь такое. Бакуго сам поставил на себя эту мелодию в телефоне Мидории. — Алло? — Изуку вздыхает и отвечает на звонок. — Почему ты ушёл без меня?! — Кричит в трубку Кацуки, так, что у бедного зеленохвостого пёсика начинает звенеть в ушах. Мидория опять забыл, что нельзя, отвечая на звонки соседа, подносить телефон прямо к уху. — И тебе доброе утро, Катчан — Приветливо, как всегда, говорит Изуку. — Ты не ответил на вопрос — Твёрдо, но беззлобно напоминает Бакуго.       Уши Мидории на несколько секунд перестают прижиматься к голове и встают торчком, пока их обладатель вспоминает, о каком вообще вопросе идёт речь и по какой теме он был. Вдруг именно этот билет Изуку не доучил. — Но тебе же сегодня ко второй паре — Начинает оправдываться Мидория. — Повторяю ещё раз, Деку. Это ещё не повод уходить без меня! — Бакуго слегка ужесточает тон. — Но, Катчан, ты так сладко спал. Я просто не мог тебя разбудить — Продолжил Изуку всё тем же виноватым, но приветливым голосом — К тому же, если бы я не дал тебе выспаться, ты ворчал бы весь день. — Я и так теперь буду ворчать на тебя весь день! — Протестует Кацуки, хоть он и в самом деле очень хорошо поспал. — Да, верно. Но теперь у тебя будет на это причина — Парирует Деку.       Бакуго не придумывает, что ответить на этот потрясающий аргумент. — Я зайду после занятий — Вставляет Кацуки, чтобы заполнить тишину. — Хорошо, до встречи, Катчан — Мидория делает вид, что забыл о том, что его сосед каждый день после занятий приходит в «Ингениум». — Ага, увидимся, Деку — Бакуго сбрасывает звонок.       Изуку проверяет, всё ли в порядке у его телефона, и кладёт устройство обратно под стойку. — Ей богу, как два влюблённых голубка — вставляет Каминари, как только убеждается, что взрывной блондин его не услышит.       Мидория закатывает глаза и ничего на это не отвечает.

***

      Они с Катчаном знакомы уже очень давно. По легенде, с детского сада, но у Изуку есть основания полагать, что ещё раньше — всё-таки они жили в одном районе. Отношения у них всегда были странными. В детском саду они дружили, потом, в школе, Бакуго начал избегать Мидорию, потом вообще сделал из него мальчика для битья, потом они опять стали друзьями, а потом… Потом все стали думать, что они встречаются.       И виноват во всём этом так называемый «тест по греческому языку», который сдают все дети перед тем, как пойти в первый класс младшей школы.       Конечно же, Кацуки оказался альфой, а Изуку - омегой.       «Альфа не может дружить с омегой. Альфа сильнее и круче. Альфе все должны подчиняться» — следуя именно этой мысли, Бакуго перестал общаться с жизнерадостным Мидорией, который, в свою очередь, общаться с ним не перестаёт.       А потом Кацуки вправляют мозги, и он понимает ценность настоящей дружбы. Они с Изуку тогда перешли в старшую школу, и Кацуки решил показать новым одноклассникам, кто тут главный, ввязавшись в драку с другим альфой-львом.       Бакуго победил. Поэтому на следующий день знакомые того проигравшего альфы решили преподать ему урок. Конечно же, в тёмной подворотне, где и полагается усваивать такие уроки.       Бакуго сам кинулся на них. Перевес силы был не в его пользу, но он поздно это понял.       Потом появился Мидория и спас его.       Да, он, слабая и пугливая омега, ради него рискнул своим здоровьем и влез в драку. Впрочем, ему тоже досталось.       Изуку притащил побитого волка в ближайший парк, посадил на лавку и молча начал обрабатывать его раны. Он не сказал ни слова. Не говорил, что Кацуки дурак, раз ввязался в это, не кричал, не обвинял и не плакал. Просто молча наносил заживляющую мазь на ушибы.       В тот день Бакуго пообещал себе, что его друг больше никогда не пострадает. Уж точно не по его вине. Тогда Кацуки не знал, что пообещав защищать этого слабенького омегу, взял на себя ответственность и поступил как настоящий альфа. Да уж, Мидория действительно всегда умел заставлять людей проявлять свои лучшие качества.       А ещё Изуку всегда умел понимать, что на самом деле означают действия его немного вспыльчивого друга. И когда Бакуго в благодарность за спасение отвесил Мидории подзатыльник, он его понял. Пусть и не сразу.       Кажется, им было пятнадцать или шестнадцать, когда они снова стали друзьями. На следующий год всем в их классе рассказали новое правило греческой орфографии со всеми подпунктами и исключениями. И оказалось, что деление на альф и омег, в принципе, не по критерию силы происходит (Как когда-то думал глупый и очень гордый волк).       Внезапно запахи одноклассников и свой собственный стали сильнее и приобрели другое значение. На всех в классе, кроме Бакуго и Мидории, нашло какое-то помешательство. Омеги оказались в центре внимания, альфы начали ссориться друг с другом. Кто-то из класса разбивался на пары.       Потом у омег начались первые течки. Они пропускали учебные дни, сидели дома и мучились от жуткой боли.       Изуку был везучим. Он никогда не пропускал занятия из-за течек: они у него всегда проходили спокойно и вызывали, разве что, небольшой дискомфорт. И всё благодаря Катчану, который всё время находился рядом. Они с Мидорией так много времени проводили вместе (Почти каждый день друг к другу в гости ходили), что на омеге осел запах альфы, который успокаивал организм и заставлял течку проходить спокойнее.       Из-за этого, съехавшие с катушек одноклассники Изуку даже начали думать, что он бета. Но это не могло быть так, ведь Мидория сильно и сладко пах, как и любая омега. Тут то неугомонных придурков осенило: Изуку и Кацуки встречаются. Увы, решение логичное, но ответ неправильный.       Как могло так получиться, что Бакуго не сходил с ума от запаха Мидории? Титановая выдержка? Нет, всё намного проще. Для Кацуки запах Изуку нечто сродни запаху воздуха или воды. За годы общения он настолько въелся альфе в подкорку мозга, что рецепторы обоняния просто перестали его воспринимать. С Мидорией то же самое: для него запах Катчана, как фоновый шум, на который не обращают внимания уши.       Тем не менее, для окружающих, дружба Изуку и Кацуки не выглядела как дружба. Больше всего их смущало поведение Бакуго: он постоянно отгонял от Мидории других альф (Потому что они были опасны, а он обещал, что жизнерадостный щенок больше не пострадает). В школе Изуку ещё пытался объяснять другим, что они с Кацуки друзья детства, ЭлДэЭны и всё такое, а потом решил забить на это. Пусть думают, что хотят, кому надо — спросит (Всё-таки Бакуго тоже оказывал на него влияние).

***

      Изуку нравилась его работа. Ему нравились его коллеги, нравилось стоять за стойкой, принимать заказы, общаться с людьми (Хоть и недолго) и иногда заваривать чай или кофе. Его улыбки и фраза «Хорошего дня» могли поднять настроение кому угодно. Даже сам Мидория радовался, когда ему улыбались в ответ. Да и не могло быть иначе, Изуку же настоящий солнечный зайчик (То есть, пёсик).       А если серьёзно, то как можно не улыбнуться в ответ милой и, к тому же, очень привлекательной омеге с полустоячими забавными ушками и вечно виляющим хвостом?       Впрочем, у некоторых альф разве что слюни не текли при взгляде на Мидорию. Никаких пальцев не хватит, чтобы сосчитать, сколько раз у Изуку пытались попросить номер телефона или позвать куда-нибудь. Вот только в случае с этой конкретной омегой всё не так просто.       Начнём с того, что от Мидории пахло альфой, что уже отпугивало половину претендентов, посягающих на его свободное время. Вторым рубежом обороны были Урарака и Каминари, которые в самый «подходящий» момент звали Изуку на кухню или просто отгоняли от стойки под каким-то сомнительным предлогом. И теперь ничего не подозревающий альфа любовался на довольное лицо Денки, уверяющего, что он с удовольствием примет и принесёт его заказ.       Такому поведению бет научил третий рубеж обороны — широкая, высоченная и непробиваемая стена по имени Кацуки Бакуго.       Альфа очень часто бывал в «Ингениуме» (У него даже был свой личный столик, на который после определённого времени кто-то из ребят ставил табличку «Заказано», как бы странно это не звучало), так что здесь его все уже знали (Как и знали, что Бакуго и Мидория просто лучшие друзья). Кацуки, как хороший альфа, уже провёл со всеми сотрудниками кофейни беседу, в которой очень лаконично и убедительно объяснил, почему никому из бет не стоит обижать Изуку (Даже Иида после этого побаивался волка-спартанца).       Кстати о Бакуго. Кажется, он скоро должен прийти. На его столе уже стоит та самая табличка.       Дверь привычно подчиняется толчку и открывается. А вот и Катчан! Немного позже, чем обычно, однако наконец-то здесь. Но почему Мидории нет за стойкой, и что за парень пришёл сегодня вместе с Кацуки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.