ID работы: 8130600

Между альфой и омегой

Слэш
PG-13
Завершён
697
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 52 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 5 "Ваниль наступает"

Настройки текста
      На следующий день, когда Бакуго просыпается, его уже ожидает первый сюрприз — отсутствие Мидории в квартире. Кацуки задумывается об установке камер видеонаблюдения, ловушек в стиле Индианы Джонса или банального замка на дверь комнаты Деку, чтобы этот задрот мимо него больше не проскочил. Однако блестящие идеи приходится отложить, так как в универе альфу ждут ещё не добытые из недр учебников алмазы знаний.       Следующий сюрприз ожидал Бакуго в кофейне: там Мидории тоже не было. Более того, Каминари сказал, что Изуку на работу ещё не приходил. Впрочем, Денки нравилось раздражать Кацуки, да и глазёнки у него подозрительно бегали во время разговора, так что он, вполне вероятно, врал. И альфа проучил бы чрезмерно наглую бету, если бы ему не нужно было идти на учёбу. А ему нужно было.       В университете Бакуго уже ожидает финальный сюрприз — здесь есть Мидория. И он не просто здесь есть — он стоит рядом с обычным местом Кацуки, болтает с его одногруппниками (Не забывая размахивать своим веником, пусть и не слишком сильно) и угощает их круассанами! Катчан редко злился на глупого Деку (То есть, по-настоящему), но, если этот задрот не оставил ему сладкой выпечки, альфа точно начнёт рассматривать вариант с установкой замка на дверь комнаты «нежной омеги» (Причём, амбарного).       Добраться до Мидории Бакуго, правда, не удаётся: перед ним появляется Киришима. С коробкой круассанов. — Угощайся, Бро. Я приберёг их специально для тебя — Улыбается Эйджиро. — Говоришь так, как будто сам их готовил — Кацуки бывает очень догадлив. — Потому что так и есть! — отвечает просиявший Киришима. — Я лучше попробую те, что делал Деку — Бакуго, своим взглядом следящий за Мидорией, предпринимает попытку обойти настойчивую росомаху. — Вообще-то мы пекли их вместе, так что по вкусу они одинаковые — Эйджиро не даёт Кацуки уйти. — Ладно, давай сюда — Альфа «забирает» у Киришимы коробку с круассанами и всё же направляется к своему месту. — Судя по тому, что это очень вкусно, ты во всём процессе готовки только включал плиту — Добавляет Бакуго через несколько секунд. — Бро, это вообще-то обидно — восклицает Эйджиро. Возможно, повар из него и не очень, но он всё же старался (И съел те круассаны, которые получились кривыми), поэтому без претензий.       Тем временем, Мидории уже не было рядом с местом Катчана. Омега заметил на задних партах одного человека, которому так и не достался круассан, поэтому он забрал коробочку с единственной оставшейся сладостью прямо из-под носа у боготворящих его студентов и направился в сторону последнего ряда. — Тодороки-кун, почему ты сидишь тут в одиночестве? — спрашивает Изуку, как только достигает своей цели.       Очень сонный кот еле-еле открывает глаза и фокусирует взгляд на Мидории. Шото не видел омегу уже пару дней. За это время его бессонница стала ещё хуже: он спал всего пару часов и целый день чувствовал себя жутко сонным. Сейчас же вид Изуку резко отрезвляет и заставляет тут же проснуться. Мидория даже если и замечает перемену во взгляде Тодороки, не спешит ему об этом сообщать, так как не привык ставить людей в неудобное положение. — Я спас для тебя последний круассан — Зеленохвостый омега (Чей недо-веник, кстати, стал вилять куда активнее) пододвигает к Шото небольшую коробочку. — Спасибо — Говорит Тодороки и с удовольствием отвлекает свои рецепторы от сладкого ванильного с зеленью запаха на вкус хлебобулочного изделия. — С какой начинкой тебе попался? — спрашивает Изуку.       Дело в том, что круасаны были с тремя разными начинками: ванильной, клубничной и со сгущёнкой. Причём, внешне они никак не отличались, так что вкус был сюрпризом.       «Как иронично» — думает Шото и всё-таки отвечает на вопрос омеги. — С ванилью. — Тебе повезло: их было меньше всего –Дружелюбно, как всегда, замечает Мидория — Ну, ладно, я пойду. Ты заходи, если что. Пока, Тодороки-кун!       Изуку подхватывает коробочку от круассанов и потихоньку направляется к выходу. По дороге он проходит мимо места Кацуки, где перехватывает все остальные коробочки и заодно здоровается с Катчаном.       И вот, омега мягко выплывает из аудитории, не забыв закрыть за собой дверь.       В аудитории наступает идеальная тишина. — А ну-ка подобрали с пола свои челюсти и настроились на учёбу! — рявкает Бакуго, и все альфы (А также некоторые беты) тут же вспоминают, что идеальная, хозяйственная, заботливая омега занята.       Тодороки снова погружается в сон.

***

      Шото каким-то чудом удерживает себя от похода в кофейню в тот день, однако на следующий он срывается и всё-таки впервые за последнее время идёт в «Ингениум». Тем не менее, то ли ради разнообразия, то ли в попытке придать этому походу больше смысла, Тодороки приходит утром.       Мидория уже стоит за стойкой, но посетителей нет и поэтому он разговаривает с наконец-то проводившим его до работы и ещё не ушедшим в универ Катчаном. Появление двухцветного кота вынуждает Изуку прекратить разговор, что, впрочем, не расстраивает никого из действующих лиц (Недовольный взгляд Бакуго связан вовсе не с прекращением их с Мидорией болтовни, а с появлением раздражающего Мистера — спать на лекциях интересней, чем дома, хотя подушечки не хватает). — Доброе утро, Тодороки-кун! — знакомо приветствует его омега. — Доброе — довольно тихо отвечает Шото (Настолько тихо, что, например, Кацуки, стоящий недалеко от выхода из кофейни и следящий за альфой-котом, его не слышал).       Тодороки собирается сделать заказ, открывает рот и… — Один чёрный кофе с тремя ложками сахара, с собой? — скорее напоминает, чем уточняет довольный собой Мидория.       …И закрывает его. В качестве подтверждения кивает головой       Когда Изуку привычно удаляется к кофемашине, Тодороки чувствует что-то странное. Запах. Привычный запах ванили и зелени сегодня немного другой. Более сильный, сладкий и даже слегка дурманящий. Нет. Только не это. Шото ещё вчера подумал, что Мидория пахнет слегка иначе, но сейчас сомнений быть не могло — у него течка.       Стоит Тодороки понять эту страшную истину, как сладкий запах внезапно обнаруживается совсем близко. Он уже проник в нос, заполнил лёгкие и подбирается совсем близко к мозгу. Мидория возвращается к стойке с заказом Шото. Слишком близко. — Эй, двумордый. У нас вообще-то пара через семь минут начнётся. Будет плохо, если мы опоздаем — Бакуго притворяется, что разминает руки и слишком уж очевидно-предупреждающе хрустит суставами пальцев.       Мозг Тодороки резко даёт по тормозам и активирует где-то в организме то ли пылесос, то ли листодув, отгоняя дурманящий запах хоть немного дальше. — Спасибо — быстро бросает Шото, берёт стаканчик с кофе и вылетает из кофейни раньше Кацуки.

***

      Оказывается, то, что произошло утром было не самым сложным испытанием для Тодороки. То было так — пробный уровень перед настоящим заданием.       Инстинкты Шото брали над ним верх: после окончания занятий он не смог заставить себя пойти домой. Вместо этого альфа дежурил у входа в «Ингениум», еле удерживая себя от того, чтобы зайти. В добавок к этому, своим внезапно обострившимся слухом Тодороки слышал, что Киришима убедил Бакуго пойти с ним на прогулку, причиной которой было то, что первому «Скучно гулять одному».       Примерно через сорок минут Кацуки и Эйджиро действительно вышли из кофейни (Шото пришлось прятаться в кустах, чтобы они его не заметили, он потом минут пятнадцать доставал ветки и листики из волос). Альфа пока что не понимал почему, но его одолело непонятное беспокойство, которое с каждым часом, проведённым у стен кафе усиливалось в геометрической прогрессии (Хотя, ладно, всё-таки арифметической).       «Незаметно» подкрался вечер. Рабочий день Мидории окончен, он прощается со своими коллегами и выходит на улицу. А Бакуго всё ещё нет! Тут то Тодороки начинает понимать причину своего беспокойства: Кацуки так и не вернулся, а значит Изуку придётся идти домой одному, без своего обычного сопровождения. Ему придётся идти одному по тёмный и опасным улицам (На самом деле Шото сильно драматизировал — на улице было очень даже светло).       Инстинкт альфы, проявивший у Тодороки желание обезопасить важную для него омегу, заставляет Тодороки идти за Мидорией по пятам, а также прятаться в кусты, за деревья и почтовые ящики каждый раз, когда возникала возможность быть замеченным (Впрочем, возможно в последнем был виноват какой-то другой инстинкт — Джон, например).       Подводя итоги сегодняшнего дня, Тодороки мог бы сказать, что у него: а) Всё ещё много веток и листьев в волосах; б) Пропадает самообладание; И в) Теперь есть «почётное» звание сталкера.       Да, он теперь также знает, где Мидория живёт. Но это не отменяет того факта, что он всё ещё сталкер. Приплыли, называется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.