ID работы: 8130626

Сквозь все девять миров

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Наряди её Мьёллниром.

Настройки текста
— Простите, девушки, что вам придется жить вместе, некоторая часть покоев пострадала после недавней схватки с Суртуром, и мы ещё не успели привести их в надлежащий вид, — виновато улыбается Фригга, пропуская нас с Мантис в огромную светлую комнату, больше похожую на зал. Шесть высоких стрельчатых окон наполняют её дневным светом. По углам располагаются высокие ложа под меховыми покрывалами и изящные туалетные столики из белоснежной древесины. Между ними же находится воистину огромный платяной шкаф.  — Что Вы, Ваше Величество! — улыбаюсь я, — Этого более чем достаточно! Наши каюты на «Бенатаре» куда менее прекрасны! Да и нам привычнее рядом друг с другом! Мантис согласно кивает, ей не терпится всё потрогать. Наша эмпатка привыкла всё изучать наощупь.  — Ну и отлично! — мягко улыбается царица, она вызывает у меня иррациональное желание ей понравиться и безграничную симпатию. Кажется, что именно такой образ матери всегда рисовало мне, сироте, воображение.  — Огромное спасибо за гостеприимство! — спохватывается Мантис.  — Не за что, девочки! После этой войны с демонами, и после того, как мои сыновья, то и дело бросаются в опасности, помогая мидгардским героям, мне так приятны эти хлопоты! — голубые глаза женщины затягивает пелена слёз, и она по-матерински ласково обнимает нас обеих. — Чтож, устраивайтесь! Позже я пришлю к вам Фрейю и Сигюн, они помогут с нарядами и прическами. Ну, а вашим боевым подругам думаю больше по нраву придётся общество нашей леди-война Сиф и валькирии Брунгильды. Мы, совсем по-семейному, похихикали, и царица оставила нас обустраиваться. Ближе к вечеру в наши «покои» пришли обещанные Фриггой помощницы. Сигюн была милой, скромной и очень доброй девушкой, чем-то похожей на саму царицу, а её рыжие кудри заставили вспомнить о пламени, а Фрейя оказалась очень красивой и слегка заносчивой девицей с длинными белыми волосами, охотчей до сплетен. Мы с Мантис, слегка разомлевшие после ванны с маслами, слушали её рассказы, пока асгардские красавицы причесывали нас на местный манер. Сигюн же больше молчала, лишь усмехаясь некоторым фразам товарки и одергивая её, когда та позволяла себе вольности на счёт младшего принца.  — Ну что, девушки! — всплескивает руками Фрейя, когда с прическами покочнено — Теперь наряды! Должны же вы покорить местных кавалеров, может хоть растрясете наше болотце!  — Да мы не особо привыкли наряжаться, — отмахивается от неё Мантис. — Давайте что-нибудь не слишком вычурное! Но красотка, уже распахнув двери шкафа, отметает одно за другим платья, приговаривая, что они недостаточно хороши.  — От неё так просто не отделаешься! — тихо усмехается Сигюн. — Пока не разрядит вас в пух и прах, не успокоится! Я еле отучила её выбирать наряды мне, хорошо ещё, что… Но договорить рыжеволосая не успевает.  — Ну так что, девы! Кто из наших царевичей вам приглянулся? — широко улыбаясь оборачивается к нам блондинка.  — Началось… — закатывает глаза Сигюн.  — Ну, Мантис? — напирает красотка.  — Да… никто, — смущенно улыбается моя подруга, — У меня командный интерес… — ух ты, надо отдать асгардской девице должное, наша эмпатка впервые говорит о своей симпатии к Драксу, ну точнее, что это именно он, она не говорит, но… нам-то всё понятно.  — По-любому это тот узорчатый качок… — хмыкает Фрейя. Ух. Какая прозорливая!  — Тогда тебе — вот это! — она протягивает эмпатке вешалку с платьем весьма простого покроя, зато жгуче алого цвета, тон в тон узорам на коже нашего Разрушителя. — Он заценит!  — Фрейя считалась у древних людей богиней любви — поясняет нам на ухо рыженькая. — И не зря, она помешана на отношениях и всё время кого-то с кем-то сводит.  — Так, Черри? Кто из принцев? Ну, признавайся! — не унимается блондинка. — Или может тебе по душе хорёк или тот странный парень из вашей команды, ну такой, всклокоченный.  — Ракета не хорёк, а енот и гениальный оружейник! — одергиваю я девицу. — А Краглин ничего и не странный, но он мне, скорее, как дядюшка!  — Не отлынивай! — настаивает на своём богиня любви. — Кто из принцев!  — Да никто! — фыркаю я в ответ, скрещивая руки на груди. — Почему они должны мне нравиться вообще!  — У неё есть принц из сна, просто она его ещё не нашла! — вдруг выпаливает Мантис и тут же испуганно закрывает рот ладошками.  — Мантис! — вскрикиваю я, но злиться на простодушную подругу не могу и лишь удрученно качаю головой.  — Ага… Тогда, Сигюн, не волнуйся, это точно не Локи! — хлопает она по плечу девушку. — Если бы это был наш трикстер, она бы его сразу узнала. Его раз увидишь — не забудешь. Да и то, он приснится лишь в кошмарах!  — Фрейя! — настала пора возмущаться Сигюн.  — А что? Правда же! — беззаботно взмахивает рукой красотка. — Так. Тогда пойдем от обратного. Черри, раз тебе никто не приглянулся, будем действовать от того, кому приглянулась ты. Хм… что бы понравилось Тору?  — Что? — хлопаю глазами в удивлении я.  — Ничего. Наш старший принц в тебе чуть дыру глазами не просверлил, пока вы с Одином болтали. Да и на совете, помнится расспрашивал о тебе у этого вашего… енота? — пожимает плечами Фрейя, продолжая рыться в шкафу.  — Хочешь, чтобы она понравилась Тору, тогда наряди её Мьёллниром, а лучше его новой игрушкой — Гром-секирой! — фыркает Сигюн и поворачивается к нам, чтобы пояснить. — Он ни на кого из девушек не смотрит, всех отвергает. Бедная Сиф все глаза проплакала, чуть серьезную рану в бою не схлопотала из-за него, а он как каменный!  — Сиф быстро утешилась с Бальдром, — возражает блондинка, — А Тор у нас тоже немного того, как и ты, — она кивает в мою сторону. — Ищет какую-то деву из сна. Психи! Реальностью надо жить! Поэтому — вот! Мне кажется, он будет доволен. Мне достается темно-синее платье, приталенное, с длинной свободной юбкой и широкими летящими рукавами. Я такое видела лишь в книжках со сказками. Пока Сигюн помогает мне облачиться в вечерний наряд, я не могу удержаться от любопытства. Видимо влияние сводницы-Фрейи касается и меня.  — Тебе правда нравится Локи? — шёпотом спрашиваю я.  — Да, но какая разница… — грустно отвечает рыженькая.  — В смысле? — распахиваю глаза я. — А ты ему? А он знает?  — Ох, сильна всё же магия Фрейи — улыбается Сигюн, а я согласно киваю — Нет, не знает, поэтому и я не знаю, нравлюсь ли ему… Он любит гулять со мной, болтать, часто зовёт на верховые прогулки… Но… Возможно, это просто вежливость принца по отношению к одинокой фрейлине его матушки.  — А может быть ты ему правда нравишься! — ободряюще улыбаюсь я. — Знаешь, сегодня я посоветовала Гаморе не тянуть с чувствами к моему брату, и тут же он уже назвал её своей невестой! Может стоит попытаться?  — Я подумаю! — улыбается мне Сигюн и одергивает моё платье, — Замечательно! Вдруг ты и правда понравишься Тору? И раз я тебе пообещала, то и ты мне пообещай — присмотрись к старшему принцу и даже если он не твой мужчина-мечты, то просто хорошо проведи сегодня время, да?  — Обещаю! — киваю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.