ID работы: 8130626

Сквозь все девять миров

Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Можете держать себя свободно.

Настройки текста
Дворец Асгарда поражает великолепием. Высоченный, лёгкий, словно стремящийся в небо. Сверкающий на солнце снаружи и полный света внутри. Замок богов. Кажется, что под ажурными сводами потолка в зале, где нас принимают прячется свое собственное небо, я не могу оторваться от разглядывания всего вокруг, когда мы предстаём перед царской семьей.  — Я — Один, это моя жена Фригга, сыновья Тор и Локи и дочь Хела! — представляется нам высокий могучий мужчина в крылатом шлеме. Наша разношерстная компашка смотрится здесь чем-то чуждым, но моим друзьям не занимать дипломатии (ну, может, кроме отца), и все почтительно кланяются, а мы с Мантис исполняем реверанс, чем вызываем добрую улыбку златокудрой царицы Асгарда.  — Я — Питер Квилл, — широко улыбается мой брат. — А это: мой отец Йонду, сестра Шарлотта, друзья Дракс, Ракета, Грут, Краглин и Мантис, Небула и Гамора моя… кхм, невеста… Мои глаза широко распахиваются, как и глаза Мантис, мы стискиваем ладони друг дружки чтобы не завизжать. Гамора покрывается румянцем различимым даже сквозь зелёную кожу. У Ракеты выпадает из лап отобранная у Грута приставка и катится по натертому до блеска полу, Краглин и Йонду одобрительно хлопают Квилла по плечам, Небула непривычно широко улыбается, даже у невозмутимого Дракса удивленно вытягивается лицо. Немая сцена.  — Я есть Грут… — среди тишины озадачено выдаёт наш младшенький, почесывая затылок.  — Смотри, у нас есть шанс попрактиковаться в грутском! — со смешком толкает локтём светловолосый и широкоплечий принц более изящного с черными, как смоль, волосами. Тот с лёгкой улыбкой шикает на брата, указывая изумрудными глазами на нашу компанию. На его точёном лице буквально написано: «Я разделяю твое веселье, брат, но соблюдай церемониал!» От звука голоса старшего принца меня буквально пробивает озноб. Я, забыв о приличиях, всматриваюсь в незнакомые черты, стараясь увидеть в них что-то, сама не знаю что. И чем больше смотрю, тем сильнее странное ощущение в моём животе, словно я съела что-то несвежее, или… Или это долбанные бабочки захлопали своими крылышками?  — Видимо мы стали свидетелями брачного оглашения! — добродушно улыбается Один. — Что ж, тогда, позвольте задержать вас в Асгарде на пару дней. Вечером у нас запланирован пир в честь вашего прибытия. Ну, а послезавтра устроим бал в честь ваших матримониальных планов?  — Я не… я не знаю, удобно ли это… — мгновенно теряется Питер.  — Ох, не раздумывайте, молодой человек, — мягкая улыбка Фригги, кажется, освещает зал, — Мы очень любим пиры и балы, а в последнее время не так часто выпадают поводы. Тем более такие прекрасные! Мои мальчики не торопятся порадовать свою мать невестками! — укоряющий взгляд царицы заставляет принцев смиренно понурить головы. — Да и Хеле милее её царство, да прогулки с Фенриром, — принцесса отводит взгляд и делает вид, что она здесь вообще проездом.  — Питер, отказываться невежливо! Тебе сам Один оказывает такую честь! — яростно шепчу я, дергая брата за рукав, — Поблагодари и соглашайся. Тем более здесь так круто! Я бы хотела осмотреться, когда ещё нас занесёт в такое великолепие, а не на какое-нибудь замшелое Забвение!  — Ваша сестра права, молодой человек, — соглашается со мной Один, — Я заочно принимаю Ваше с невестой согласие, а в качестве благодарности, приму комплимент Шарлотты. Круто. Так о нашем царстве ещё никто не говорил.  — Простите, Ваше Величество, мне не очень легко переключиться со слэнга. Но я нахожу Ваш мир воистину прекрасным! — я вновь склоняюсь в реверансе.  — Полно церемоний, дитя! — шутливая усмешка растягивает губы Всеотца, — Нам давно пора освежить нашу речь чем-то подобным. К сожалению, мы давно не бывали в Мидгарде. Если не считать Тора и Локи, конечно. И немного отстали от веяний моды. Прошу Вас, не старайтесь искусственно утяжелить Вашу речь, говорите так, как Вам ближе! — мужчина делает движение рукой, словно отбрасывает тяжеловесные церемонии, — Как говорил один мидгардский поэт: «Откиньте всякий страх, и можете держать себя свободно». Фригга и Хела покажут покои дамам, а Тор и Локи помогут мужчинам. После того, как устроитесь, мы с сыновьями ждём Питера и Йонду в зале совета по нашему мидгардскому вопросу. Мы рады вашему приезду, друзья! Не смотря на просьбу асгардского царя «держать себя свободно», наша компания всё же склоняется в почтительных поклонах и реверансах. На сей раз в книксене приседают даже Гамора и Небула, впечатлённые великодушием Одина. Мы уже направляемся к выходу, когда меня настигает голос Всеотца:  — Шарлотта, Вы же разрешите мне звать Вас — Черри? Мне кажется это имя Вам больше подходит! — мужчина улыбается, глядя на мою ошарашенную мордашку. Я на секунду замираю. И чуть впереди внезапно каменеет спина Тора.  — Конечно, Ваше Величество! Мне это имя намного привычнее! — киваю я и, разворачиваясь к своим, ловлю на себе внимательный и ищущий взгляд светлокудрого принца. Он словно пытается найти во мне что-то знакомое, но я не могу понять, находит или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.