ID работы: 8130986

Ты шлюха!

Гет
NC-17
Завершён
32
Masha88 бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Трис, я раскусил тебя, хватит! Я не хочу ничего иметь общего с малолетками! — он хлопнул перед домной дверью. Это был конец. Я медленно вышла на тротуар и посмотрела на его дом. Всё кончилось. Моя игра кончилась. Я пыталась притворяться взрослой, но, к сожалению, у меня ничего не получилось. Этот промежуток времени стал для меня каким-то своеобразным опытом. Вернувшись домой, я чувствовала себя разбитой, словно меня переехали. Это такое странное чувство. Когда всё оборвалось, даже не начиная строится. Дом был пуст, хоть все его члены были дома. Вот только я не чувствовала себя прежней. Меня впервые бросили. Не я, а он! Где-то внутри горький осадок остался, и я не знаю, что дальше с ним делать. Утро следующего дня. Я решила не идти в школу. Я поехала за город и взобралась на нежилой многоэтажный дом. Взобравшись на крышу, здесь был невероятный ветер, но меня он не особо волновал. И тогда, когда я подошла поближе к концу крыши, услышала странные звуки. Они шли снизу. Наверно это группа ребят, которые любят тусоваться в похожих зданиях. Они меня не спугнули, наоборот, я что-то даже обрадовалась их появлению. — Привет, красотка! Что здесь забыла? — Думаю, может спрыгнуть, — безразлично ответила я, глянув на собеседника. У того на лице появилась странная ухмылка. — Ну давай! А хочешь, давай вместе? — Питер, ты с ума сошел! — кто-то крикнул из его компании. — Здесь невысоко. В крайнем случае, может, шею сломаю, да-и всё — махнул он рукой и встал на платформу. Подав мне руку, я ухватилась за неё, скинув рюкзак на землю. — Сама или вместе? — Не знаю…- растеряно произнесла я, посмотрев вниз. Голова от такой высоты начала кружиться. — Я, наверное, не смогу, — я слезла, опустив его руку. — Трусишка! — улыбнулся он и посмотрел вниз, проведя ногой в воздухе. — Видишь, совсем не страшно! — улыбнулся он. — Хочешь, прыгай, а я не буду, — сказала я, окружив себя руками. — Я что, дурак! — он спрыгнул на землю и подошел ко мне. — Как тебя зовут? — Трис. — Чего ты сюда залезла, Трис? — Я не видела больше никакого выхода. — И чего тогда не спрыгнула? — Я не смогла. А ты? — А у меня всё отлично. Умирать не вижу смысла. — Я рада за тебя. Хоть у кого-то хорошо, — я подобрала рюкзак. — Побудь с нами. — Мне нужно идти, — после этих слов, я ушла с крыши и до вечера бродила по улицам Чикаго.

***

 — Где ты была сегодня?! — Эм… мам я… — Отвечай! –крикнула она, ударив рукой по столу. — Я гуляла, — тихо ответила я. — А может спала с Тобиасом?! — Что?! Что ты такое говоришь? Кто это вообще? — Прекрати! Ты сегодня забыла телефон дома. — И… и что? — со страхом спросила я. — Я обо всём знаю, Трис! Я поверить не могу! Я воспитала шлюху!!! Как ты могла?! Я столько усилий в тебя вложила! Что хотела покупала и ты меня этим отблагодарила?! Я стояла столбом, потупив взгляд в пол, хотела уйти, но мама сильно схватила за руку и толкнула, что я упала на пол. Сильно ударившись об лестницу, я застонала. Такое было впервые… — Что, больно?! А знаешь, как мне больно узнать, что у меня дома живёт подстилка! Господи, какой же будет позор, когда об этом узнают знакомые! О господи! А школа?! О, нет! Мама в порыве злости начала бить руками. — М-мам! -криком срывался мой голос. — П-п-пожалуйста! Я хотела, чтобы она остановилась, но она была настолько злой, что не слышала моих слов. — Тварь! — выкрикнула она, прежде чем остановится, затем села рядом со мной на пол. Я согнулась в комок, закрыв от неё лицо. Мне было страшно. Она тяжело дышала, тихо бормоча что-то себе под нос. Я тихо плакала на полу, не имея сил подняться. Так прошло несколько минут. Я успокоилась, да-и мама молчала, лишь смотрела в одну точку перед собой. — Моя дочь шлюха…- промолвила ровным тоном она. Когда она повернула ко мне голову, я отвела глаза от неё. Затем она прикоснулась ко мне, погладив по волосам. Я сильно вздрогнула, не проронив ни слова. — Ты спала с Тобиасом? — Нет. — Скажи мне правду. — Это правда. Она криво улыбнулась. — Он видит в тебе меня. — Ты с ним…? — Да, я спала с ним. Я тоже сделала много глупостей, когда была молода. Первая большая — это когда в 17 лет родила тебя… почти даже 18 лет… — с горечью прозвучало с её уст. — Почему ты не сделала аборт? — Срок был большой, — она погладила меня по волосам, несмотря на то, что пару минут назад она ругалась. — Оставила чтобы ненавидеть? — Нет, — отрицательно покачала она головой.- Я любила тебя. Но сегодня, Трис, ты меня очень разочаровала. — Прости…- заплакала я, положив голову на её колени. — Я не понимаю, что я упустила в твоём воспитании. — Я не хочу здесь жить. — Где? — Здесь, в Чикаго! Я здесь…- я не удержалась и заплакала. — Я не могу здесь привыкнуть. Я хочу к папе. Отправь меня к нему! Там, в Нью-Йорке, у меня друзья! Пожалуйста! — со слезами на глазах, просила я. — Ты думаешь, ты нужна ему? — Да. — Трис, у него своя семья! У него маленький ребенок. — Но я же его дочь. — Ты будешь там лишняя. Волна отчаяния нахлынула с невероятной скоростью, а слезы сами собой катились по щекам. Я наклонила голову на колени Натали и закрыла с болью. Я никому не нужна…

***

Месяц спустя С трудом, снова, отсидев занятия, я забрала вещи из школьного шкафчика, а это две книги и пару тетрадей. Закинув в рюкзак, ухожу со школы. Домой не тороплюсь. А что там делать? Видеть, с поникшем и разочарованным лицом, маму или просто видеть отчима. Да, просто находится в их компании я не хочу. Сейчас очень напряженная ситуация дома. Я не знаю, рассказала ли мама всё Максу или нет. Но во всяком случае, идти домой нет желания. Начало весны. Очень прохладно на улице, и кажется даже, что начинает идти дождь. Однако, это не заставит меня пойти домой. Кажется, дом это должно быть то место, где ты чувствуешь себя комфортно, где все проблемы забываются, и ты расслабляешься. Но, видимо, такое место осталось в Нью-Йорке. Я очень скучаю по нашему старому дому. Там было здорово. А здесь? Здесь… всё чужое. Я так была занята своими мыслями в голове, что не заметила, как сзади подъехала машина. — Садись! Повернув голову на источник звука, я замлела на несколько секунд. — Дождь же идет, Трис! Только сейчас, подняв голову к небу, я заметила, падающие капли дождя, поток которых постепенно усиливался. Почувствовав прикосновение к руке, я опустила голову и взгляд на руку мужчины. — Садись быстрее! Намокнешь! — мужчина открыл дверь переднего сидения и слегка подтолкнул меня в спину. Молча, я села, прослеживая глазами, как он обходит машину и садится на своё место. — Что вы хотите от меня, мистер Итон? — глядя вперед, молвила я. — Нам нужно поговорить, — не отводя глаз от дороги, ответил он. — Вы же ясно дали понять, что ничего не хотите иметь общего с малолетками! — Трис, прекрати! — рявкнул он. Я рассерженно сложила руки на груди. — Я был взволнован! И вообще, ты мне соврала! Ты сказала, что тебе есть 18! — Разве тебя только это волнует? Сколько мне лет? — Трис, это важно! Ты школьница! — И что?! — И то! Ты же, по сути, занимаешься проституцией! — не выдержал Тобиас, и начал свою тираду. — Ты мне кто?! Мама? Папа? Это вообще тебя не касается! Чем я занимаюсь, не твое дело! Останови! — Ладно…- цокнул он языком, закатив глаза. Но останавливаться не собирался.  — Остановишь? — Нет! — Тобиас! — Я сказал, что надо поговорить! — Если ты о родителях, то они тебя не будут трогать! Так что расслабься, полиция тебя не побеспокоит. — Я не боюсь, — тихо сказал он, кинув взгляд на меня. — Тогда что? — Ты голодна? -неожиданно спросил он. Увидев моё замешательство, он продолжил: — Поговорим в кафе. Машина остановилась. Он вышел из машины, предполагая, что я сделаю тоже самое, однако, я не спешила. Тобиас обошел машину и открыл дверь с моей стороны. — Вам особое приглашение надо? — У меня нет времени! — съязвила я, не выходя из машины. Он наклонился вперед, к моему лицу, оперевшись рукой об крышу машины. Томно глядев на меня, он спросил: — Ты можешь мне уделить каких-то 15 минут? — он так смотрел на меня, словно сверлил глазами дыру. Сглотнув, я всё-таки согласилась. Злить его не очень-то и хотелось. — И? Когда мы сели за столик и сделали заказ, я на него уставилась. — Получается как-то не правильно…-начал он. — Что именно? — Натали твоя мать… ты ее дочь… Я любил её, а теперь мне нравишься ты. После его слов о симпатии ко мне, мне стало как-то неловко. — И что? — Что делать? — Забыть всё! — я встала с места и хотела уйти. — Трис! — он ухватил меня за руку- Не уходи! 15 минут разве кончились? Я села на место. — Что ты хочешь от меня услышать? — Нет, это я должен тебе что-то сказать… — Говори тогда. — Может, я скажу глупость, но… Трис, ты мне действительно нравишься! — Ты сказал, что любил мою маму. Я тебе нравлюсь только потому, что я похожа на неё? — Нет. Естественно ты похожа на неё, потому что ты её дочь, но нравишься мне не поэтому. У тебя совсем другой характер, не такой, как у Натали. Я хочу иногда встречаться с тобой, если, конечно, ты этого хочешь. Я прекрасно понимаю, что очень большая разница в возрасте, и со стороны это выглядит совсем глупо и неправильно. Но я не говорю «встречаться» в смысле парень-девушка. Нет! Я просто хочу быть для тебя другом… — Хорошо… — Правда? — мужчина искренне удивился. Он думал, что я не соглашусь? — Да. — Отлично! — он видно повеселел и на лице появилась широкая улыбка. — Только пускай мама об этом не знает, — попросила я. — Да, конечно, — кивнул он. После этого нам принесли заказ. Месяц спустя. Тобиас начал в школе появляться чаще. Он строил проект, поэтому на территории школы я видела его довольно часто. Конечно, в присутствии мамы я пыталась его игнорировать. А вот когда её не было рядом, я подходила и просто общалась с ним. Вы, наверное, подумаете, что может быть общего с тридцатипятилетним мужчиной и восемнадцатилетней девушкой? Мы общаемся с ним на абсолютно любые темы. Это, как и книги, фильмы, музыка, какие-то личные переживания, ну, или иногда мы рассказываем друг другу старые смешные истории произошедшие с нами. Также часто, в последнее время, мы гуляем вместе. Поговорить в общем есть о чём. И есть еще одно… Мама недавно предложила мне, чтобы я ходила на сеанс к психологу. Я категорически отказалась. Я не хочу к нему ходить. Я нормальная девушка, с работающими и здоровыми мозгами. И психолог мне ни к чему. Почти тоже самое я сказала Натали, но и на этой «ноте» мы и поссорились. А что будет дальше, я не знаю. Это ещё хорошо, что отчим не узнал, чем я занималась…

***

— Пока, Трис! — Пока, Клара! Конец учебного дня. Обожаю это время. Ведь можно включить любимую песню и не спеша пойти домой, а если силы есть, то можно немного и погулять. У меня есть! Значит, парк меня ждёт! Всунув наушники в уши, я наслаждалась музыкой, затем перешла несколько улиц и оказалась в большом парке. Здесь невероятно красиво и спокойно. Скинув рюкзак на одно плечо, я медленно шла аллеями. Сегодня отличная погода. Выходя со школы, я не видела Тобиаса. Хотя обычно он занят с рабочими в нашем школьном парке, где и хотят построить эту театральную студию. Довольно было только вспомнить его, как на дисплее появилось его имя. — Привет. — Привет — радостно ответила я.  — Ты чем-то занята? — Нет, я гуляю. — Может встретимся, хочу тебе кое-что показать. — Что показать? — Увидишь. — Хорошо. Я сказала ему, где я нахожусь. Он быстро приехал, и затем мы уехали в неизвестном направление. Сначала проезжали улицы Чикаго, потом всё сменилось загородными домами. А это было ясно, что мы на выезде из города. — Куда мы едем, Тобиас? — Хочу украсть тебя, -улыбнулась он, подмигнув. — Я серьёзно, — нахмурилась я — Хорошо… подожди немного, надеюсь, я успею, -мужчина посмотрел вдаль. — Что ты должен успеть? — Доехать вовремя. — Что-то может произойти, если ты этого не сделаешь? — заволновалась я. — Нет, -улыбнулся шире он.- Просто это очень красиво, и я очень хочу тебе это показать. — Ладно, -успокоилась я. — Ещё долго? — Нет. Спустя время мы выехали за город, а затем свернули, словно объезжаем город.Так мы добрались на возвышенную точку, где хорошенько видно весь город. А за ним виднеется необыкновенной красоты закат. Выйдя из машины, я прошла вперед и села на капот машины, наслаждаясь этим видом. — Действительно очень красиво, — я посмотрела на Тобиаса. — Да…- задумчиво произнес он. — Тобиас, я могу что-то спросить? — Да, конечно, — он повернулся ко мне, оперевшись руками об капот. — Ты специально сюда приехал, чтобы увидеть маму? — Нет, я не знал, что она здесь, -устало выдохнул он — Вы раньше встречались или были просто друзьями? — Трис… понимаешь, -он опустил взгляд- Получилось так, что я её любил, а она видела меня исключительно как друга. — Ты не на это рассчитывал, верно? — Да… я любил её. Но между нами кое-что случилось… — Вы поссорились? — Нет… мы переспали. — Что?! Ты говорил, что у вас ничего не было! — Нужно было так сказать. — И что тогда? Переспали, и? — Она начала игнорировать меня. Говорила, что не ожидала от меня такого, и что нашей дружбе тоже конец. — Ты что, изнасиловал её? — Нет! Ты чего?! Конечно, нет! — Тогда почему она винила тебя в этом? — Потому что это было после вечеринки, мы все там были пьяны. Праздновали предстоящий выпускной. Естественно, никто не отдавал отчёт своим действиям, и мы с ней переспали. Но винила она меня в этом потому что считала, что я мужчина и должен был остановить нас. Хотя…- мужчина засмеялся.- Почему только я виноват, если она тоже этого хотела! Всё, как всегда, свалили на меня! — улыбаясь, он опустил взгляд. — Да уж…- что только могла ответить. Как-то неловко говорить о прошлом моей мамы и обсуждать с тем, с кем она спала. — Ты знал моего отца? — Нет. Ну… то есть я слышал о нём, но лично с ним никогда не встречался. — И что ты слышал? — Ничего особенного. Брось, Трис. Хватит говорить о прошлом. Поехали? Я посмотрела на него, закат давно пропал. Спрыгнув в руки Тобиаса, я благодарно улыбнулась и пошла к двери. Через некоторое время, мы были за квартал от моего дома. Я попросила, чтобы он не подвозил меня к самому дому. — Ладно, пока, тогда? — я посмотрела на него. — Пока, — слегка улыбнулся он. Поцеловав его быстро в щеку, я выскочила с машины, как ошпаренная, и быстро направилась в сторону своего дома. Выпускной всё приближался, мне жутко не хотелось на него идти. Все обсуждали, «как» и «с кем» будут его праздновать. Естественно «элита» класса будет вместе. Другая на моём месте, наверное, до потолка прыгала бы, что конец 12-ти летнего «строгого режима», но не я. Может, в какой-то степени и глубоко в душе, я радуюсь, но выпускной означает надеть платье и получить свой аттестат. Что меня расстраивает. Не хочу излишнего внимания. Мне комфортно так, и если бы моя воля, я бы и не пошла на этот выпускной. Конечно, я могу не пойти, но тем же я подставлю свою маму. А она же директор школы. Иногда бывают такие моменты, когда хочешь спрятаться от всего мира. Но мне этого не позволено, как всегда. Утро. Понедельник. — Ребята, у вас скоро выпускные экзамены. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно. И, конечно же, я лично поздравляю вас с окончанием школы. Директор Натали Прайор пришла лично поздравить нас. Я слушала через слово, мне было как-то всё равно. 3 недели спустя… — Трис, ты прошла! — Что?! Шагая по коридору, на меня налетела Натали. — Милая, ты набрала баллы!!! Дорогая моя! Как же я тобой горжусь!!! — Натали крепко обняла меня, целуя в макушку. Если честно, я туго что соображала тогда. Я прекрасно знала, что пройду, однако, видимо не «все» верили, что я смогу это сделать. Вечером я получила сообщение от Тобиаса с поздравлениями. Интересно, откуда он узнал, ведь он уже не работает в школе? Но мне всё равно очень приятно.

***

— Когда ты уезжаешь? — лёжа, подперев голову рукой, спросила я. — После твоего выпускного, — мужчина посмотрел в зеркало и завёл пальцы в волосы, слегка их поворошив. — А почему так? — перевернувшись на живот, я подперла лицо обеими руками и посмотрела на его спину, которой стоял ко мне. — Меня пригласила Натали на выпускной, потому что как раз в тот день и будет открытие театральной студии. И, как архитектор, я должен там присутствовать, — прочеканил он и вернулся ко мне. Присев, он положил ладонь на мою скулу. — Ты с ней общаешься ещё? — я поднялась, окружив руками его шею, села на его бедра. — С кем? С Натали? — он поцеловал кисть моей руки и обнял за талию. — Агу. — Только по поводу работы. А что? — Ничего, — отстранилась резко от него, и слезла. — Подожди…- он дернул за одеяло, в которое я была замотана, и резко притянул к себе снова. — Ну, что? — Что это было? — он повалил на кровать, накрыв собой сверху, чтобы не убежала. Начал медленно покрывать шею поцелуями. — Любопытство. — А мне кажется, что ревность. — Тебе кажется, — я пнула его в грудь и, завалив на спину, быстро убежала ванну. Приняв душ, вернулась в комнату, чтобы переодеться. Тобиас продолжал валяться на кровати, однако, после моего появления в спальне, он поднял голову. — Куда ты планируешь поступать? — На архитектора! -улыбнулась я, подмигнув. Подойдя к зеркалу и собирая волосы в хвост, я видела в отражении ухмылку Тобиаса. — Почему? — Хочу быть архитектором, этого мало? — я повернула голову к нему, а потом назад к зеркалу. — Я считаю, что да. Тобиас поднялся и подошёл ко мне. Не сделав ничего путного на голове, решила оставить их просто так. — Тяжело быть архитектором? — Нет, если это тебе действительно нравится, — он потерся щекой об моё плечо, положив руки, по обе стороны от меня, на тумбу. — Ты поможешь мне, если я не буду справляться? — поиграла я бровями. — Куда я денусь? Конечно, -ответил он улыбкой. После чего, я соприкоснулась с его губами. Коснувшись пальцами его подбородка, я полностью взяла его лицо в руки, повернувшись на пол оборота к нему. Он отвечал нежно, не торопясь. Всё-таки, друзьями остаться не получилось… — Который час? — внезапно отстранился он. — Эм…не знаю, а что такое? — Родители будут волноваться за тебя. — Нет, не будут. Их внимание приковано сейчас к Дэни, -вздохнула я. Подняв с пола, брошенную мной, кофту, натягиваю её назад.- Тебе просто не терпится, чтобы я ушла, -сделала я вердикт. — Нет! Что?! Что ты такое говоришь?! -он положил руки на мои плечи.- Не говори больше такого. Ты мне не безразлична. И если что-то случится, ты всегда сюда можешь прийти. Поняла? — Агу! -грустно улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.