ID работы: 8130986

Ты шлюха!

Гет
NC-17
Завершён
32
Masha88 бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Часто задаюсь таким вопросом: «Почему мы не птицы?» Почему мы не можем вот так просто улететь, как они? Избавиться от всего, даже от людей, если потребуется. Иногда они доводят до безумных поступков. Хочется все это скинуть с себя, словно тяжелый груз. А к земле они упадут, как груда камней. Разве не так? — Дети, уже выбрали с кем в паре пойдёте на выпускной? Все живо начали обсуждать предстоящий вечер, платья, вручение аттестатов, пьянка. Но меня это не очень интересует, поэтому я покинула кабинет. К счастью, это был последний урок, и можно было пойти домой. — Трис? Из кабинета вышел директор. — Что, мама? — Как ты поступаешь? Разве можно собраться вот так и уйти из кабинета, когда урок не окончился? Сразу же после этих слов, прозвенел звонок. — Он окончился, — сказала я с безразличным лицом и ушла. — Трис! Беатрис! Трис…- негромко произносила она. Школьный коридор наполнялся учениками и учителями. Прибыв домой, первое, что я сделала — это оставила рюкзак в гостиной, точнее, пнула его далеко, и направилась в комнату Натали с отчимом. Двоих не было дома, поэтому было прекрасное время поискать там кое-что. Перевернув все ящики, вывернув наизнанку комнату, я так и не смогла найти тот номер. А он мне очень нужен… К вечеру пришла Натали. Ужиная, за столом не было лишь Макса. — Мам, я хочу, чтобы ты дала номер папы. — Зачем он тебе? — она пыталась не показывать волнение, но дрожь в голосе выдавала её. — Я хочу позвонить ему, пообщаться. — Эм…я где-то затеряла его номер. — Мама, не ври! — слишком громко прозвучало. — Не кричи на меня! — Прости. Я взяла вилку в руку. — Он тебе бесполезен. — Он мой отец! Мам… пожалуйста… — Нет! Беатрис! -крикнула она и встала со стула, положив руки на стол- Нет! Я сказала! Ты ему ни к чему! У него своя семья! Ты ему не нужна!!! — Почему?! Я же его дочь! — Беатрис… — раздражающее произнесла она и покинула кухню. Положив руки на голову, я всячески пыталась не поддаваться слезам и, встав из-за стола, направилась в свою комнату… Утро. Девушка не могла уснуть целую ночь. Всё её тревожили мысли, что может всё это будет правдой, и Натали это сказала не со злости. Может, он действительно не хочет её видеть? Но почему? — Трис, просыпайся, в школу сегодня не пойдешь. Девушка проснулась от громкого голоса матери. — Что? Почему? Сонно она начала тереть глаза и подниматься по немногу с постели. — У меня не будет времени, чтобы поехать с тобой за платьем, — Натали устало села на кровать. — Какое платье? Трис все ещё ничего не понимала. — На выпускной. Кстати, тебе ещё нужно сходить в салон. — О Боже, зачем всё это? — застонала Трис и опрокинулась на подушку. — Выпускной…раз в жизни, Трис, — задумчиво произнесла мама. — Я ничего не хочу… — А тебя никто и не спрашивает! Поднимайся быстрее! Ванна, завтрак и едем! — Натали раздраженно поднялась и вышла. Скатившись на живот, Трис уткнулась взглядом в телефон, что был на прикроватной тумбе. Взяв его в руки, она увидела сообщение от Тобиаса. «Какие планы на сегодня?» Решив не отвечать, она положила его на место, затем услышала голос мамы, как напоминание, и поднялась, пойдя в ванну.

***

— Нет, Трис, это не то! Нужно что-то пышное! Красивое! — Мама, но мне же не 5 лет, чтобы надеть пышное платье, словно иду на утренник в детсад! -разозлилась Трис. Пробыв 5 часов в разных бутиках, и не одного не найдя платья, которое понравилось бы и Трис, и Натали, девушка просто устала и села, тяжело вздыхая.  — Трис, может это? — девушка подняла глаза и посмотрела на вещь. — М-ма-а…- Трис не могла вымолвить ни слова. Это платье убило все надежды «разумного» выбора Натали. Розовое пышное платье с перьями и раздражающая ткань. У девушки истекло терпение, она встала и ушла. И на попытки Натали остановится, Трис не послушала. Ей было абсолютно наплевать на выпускной, на родителей. Ей ничего не хотелось. Возможно, это такое время… и скоро все пройдёт. Хотя, Трис в это не верила. Она поскорее хотела закончить школу и пойти учиться в университет, где после могла пойти работать и не быть зависимой от своих родителей. Делать, что хочется, и не слушать осуждение. Стать самостоятельной… К счастью ждать осталось недолго… Greeicy — Más Fuerte — Мне так страшно…- молвила девушка, глядя на закат. — Почему? Она отрицательно покачала головой, и опустила голову. — Не знаю… завтра выпускной вечер…последний день в школе…а после взрослая жизнь. — Всё будет хорошо, главное принять всё, как есть, и не заморачиваться, -мужчина опёрся об капот, и посмотрел далеко вперёд. — Когда ты уезжаешь? — Наверное, в понедельник, -Тобиас повернулся к ней, и окружил бедра своими сильными руками, притянув ближе к себе. — Я буду по тебе очень скучать, -девушка крепко обняла за шею. — Трис…не хочешь со мной? –неуверенно спросил мужчина, нахмурив брови. — В смысле? Что? Куда? –Трис отстранилась и посмотрела на него с полной головой вопросов. Это её ошарашило. — … поехать в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.