ID работы: 8131008

Война трёх сторон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Инквизиторий. Часть 1.

Настройки текста
Команда была готова приступить к миссии. Кэнан и Эзра должны были пройти в комплекс. Джедай был пленником штурмовика и следовал на допрос. Так они могли бы отвлечь инквизитора и часть охраны, пока Милен и Сабина пробираются к терминалу. Гера остаётся на корабле, чтобы забрать их. Зеб находится на рынке, чтобы помочь в экстренном случае или сообщить о чём-то необычном. Все ушли на позиции. - Ты готов? - спросил штурмовик, закрепляя наручники для джедая. - Я могу дать тебе время собраться с мыслями. - Не надо. - ответил Джарус. - Я готов. Наручники издали слабый звук. Миссия началась. Штурмовик взял за плечо джедая и грубо толкнул его, как пленника. У дверей здания стояли двое таких же ведроголовых. - Вы двое! - грозным тоном сказал Эзра. - Отведите его в камеру. Пусть один из вас доложит о пленном джедае. Штурмовики разбежались. Один отправился в низ с Кэнаном, другой на лифте к инквизитору. Как только стало чисто, Эзра махнул рукой и в здание забежали две девушки. - Бегите наверх. - сказал штурмовик показывая на лестницу. - Потом прыгаете в люк, он справа. Всё шло по плану. Сабина и Милен проникли в пункт. Возле терминала были офицеры, но они получили оглушающие выстрелы от девочек. Мандалорка собирала информацию, пока её подруга подавала сигналы Зебу через окно, что они на месте. Тем временем инквизитор уже был рядом с Кэнаном и беседовал с ним, пока не сработала сирена. Кэнан сломал наручники и ударил штурмовика, тем самым он вылетел из комнаты. Инквизитор начал бежать к нему. Эзра посмотрел в лицо Джаруса, отвернулся и выстрелил в панель управления двери, которой была рядом, тем самым закрыв её. Джедай услышал сильный удар об что-то железное, потом увидел красный клинок, который пронзил дверь. Эзра раскрыл глаза, потом, ухватившись за голову, медленно, опираясь за поручни, покинул рынок. Кэнан встретился с Сабин и Милен у выхода. Как только они покинули здание, перед их глазами взорвался АТ-СТ; Зеб стрелял по штурмовикам, а рядом приземлялся "Призрак". Команда, войдя на судно, продолжала вести огонь, пока трап не закрылся. Почти мгновенно появились истребители. Команда уселась за орудия. Вскоре корабль покидал атмосферу Лотала. Исидки были на хвосте, они всё так же продолжали стрелять. Щиты " Призрака " еле-еле удерживали попадания, но прыжок в гиперпространство повстанческого корабля положил конец сражению. Спустя некоторое время. - Гранд-адмирал, я долго закрывал глаза на то, что вы перестали выполнять свои прямые обязанности. - начал говорить тёмный силуэт. - Вы позволили мятежникам заполучить ценные имперские данные. Вы должны понимать важность происходящих событий. - Да, я понимаю всю важность этого происшествия, мой император. - ответил Траун. - Поэтому я бы хотел бы просить вас передать мне 5-ый имперский флот. Пока я отсутствовал на Лотале, мною были собраны данные касательно тех лиц, что были причастны к недавнему... Инциденту. А эти разведданные... Думаю мы сможем использовать это в наших целях. - Я очень надеюсь на это. -произнес император. - Я очень ценю ваши способности тактика. Не хотелось бы их терять... Связь прервана. Тоже время. Внешнее кольцо. Корабль альянса. - Это " Спектр-2 ". - Сообщила Гера. - Разрешите стыковку. - Стыковку разрешаю " Спектр-2 ". - ответили на другом корабле. - Командр Сато ждёт вас. После стыковки Гера вышла с корабля первой, надеясь встретить своего друга. Последним вышел Кэнан. Он закрыл люк, после чего посмотрел на своего пилота. Джедай отрицательно покачал головой и склонил взгляд. Они стояли перед Сато грустные, хотя они слушали от него одну похвалу. Милен отправляла данные Эзре в тот момент, когда Гера зашла в каюту. - Милен? Что ты делаешь? - спросил пилот. - Почему ты не спишь? - Чшшь... - прошипела Милен. - Говори тише. Я отправляю данные Эзре. - Ты не знаешь... Эзра погиб. Мне так сказал Кэнан. - с грустью прошептала Гера. - Эх... Жаль я об этом не знаю. - сказал мужской голос по коммуникатору корабля. - Я удивлён. - Тише Эзра. - с улыбкой ответила девушка, продолжая что-то нажимать на понели корабля. Почти... Всё. Я отправила. Ты их получил? - Да! Спасибо Милен. - поблагодарил Бриджер. - Гера, ты думала, что меня так просто убить? Я же рыцарь. И спасибо, что помогли. Ладно, мне ещё предстоит искать нужные данные. Конец связи. Гера с Милен стали расходится по каютам. Эзра же начал изучать данные... Прошло много времени. - Бибобобоб - высказался подъехавший дройд. - Здесь ни слова про Асоку! - сказал со злость Эзра и ударил стол. - Здесь ничего нет! Вдруг из под груды хлама вылетел тёмный голокрон. Он подлетел к Эзре и зажёгся красным светом. - Задай любой вопрос. - сказал какой-то голос. - Где империя держит своих пленников обладающих связью с силой. - спросил Бриджер. - Где сейчас Асока Тано? - Существует сотни мест, где заключены джедаи и ситхи. - ответил голокрон. - Точная база данных находится в зале инквизитория, в столице империи. Вскоре голокрон упал, и сияние прекратилось. - Бибиибоо? - спросил Чопер. - Именно это я и сделаю. - сказал рыцарь. - И ты будешь здесь, в пещере. Нужно расшифровать часть сообщения. Если будет что-то важное, отправь Гере. Тоже время. Милен проснулась от вибрации коммуникатора. Она сонно встала. Вытирая глаза, она его включила. - Срочно нужна помощь - сказал голос из коммуникатора. - Высылаю координаты нашей встречи. Девушка начала одеваться. Взяв свой световой меч и лук, она, посмотрев на Сабину и убедившись в том, что она всё ещё спит, вышла из комнаты. Забираясь в "Фантом", Милен вспомнила про Геру. Было раннее утро, так что пилот уже не спала. Получив разрешение Геры на отлёт, та сразу побежала обратно на корабль. И вот, девушка уже приземляется в обусловленное место. Рядом стоит корабль Эзры и он сам. Покинув судно Милен направилась к рыцарю. - Рад тебя видеть. - поприветствовал мастер, обернувшись в сторону Фантома. - Я смотрю ты не одна. - Что? О чём ты? - спросила ученица. - Мы здесь одни. - Проверь. - сказал рыцарь показывая на "Фантом". - Потом идите на мой корабль. Милен послушно вошла на своё судно, закрыла глаза и, прислушиваясь к силе, открыла люк, который был над ней. Оттуда вывалилась Сабина. Милен протянута ей руку, помогая ей встать, после чего девушки направились к Эзре. - Сабин, зачем ты пошла за мной? - спросил джедай. - Милен, ты постоянно ходишь одна или с Герой. - начала мандалорка. - Я не знаю о тебе ничего. Сколько раз мы помогали друг другу,а ты... - Вы двое. - грозно сказал мужчина в маске и чёрном плаще, что-то протягивая. - Оденьте это. И да, чуть не забыл, Милен, поменяй свой кайбер кристал на этот. ( В руке у него было два таких же плаща и тёмный кайбер кристал ). - А куда мы летим. - спросила Врен. - Ты, наверное, Сабина. Так? - сказал Эзра. - Мы летим в инквизиторий. Посторайся не выделятся, всё повторяй за мной. - Ты берёшь её с собой?! - удивилась Милен. - Её там убьют! - Если она останется здесь, её убьют. - ответил рыцарь. - Это запретный сектор. Если полетит обратно, то она всё расскажет. Будет справедливо, если за её жизнь будешь отвечать лично ты. Команда вошла в корабль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.