ID работы: 8131008

Война трёх сторон

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Эзра открыл глаза. Вдруг он очутился в какой-то комнате, наполненной светом, на мягкой уютной кровати. Это была его вышка. Рядом с ним, на неком подобии тумбочки лежала флешка и его световой меч. Только сейчас Эзра увидел свою давнюю подругу. Асока сидела у самых его ног, на краю кровати, уставив свой взгляд в пол. Слеза скатилась по лицу девушки. В полном непонимании Эзра поднял свою правую руку, но внезапный писк из какой-то техники остановил его. Асока обернулась, будто бы не веря происходящему, посмотрела на своего друга и обняла его. - У тебя не было пульса. Ты так лежал всю неделю. - сообщила Асока, прекращая его обнимать и убирая с лица слезу. - Твоя рука была сильно ранена и я передала тебя в руки своего старого друга. Он сделал этот протез. - Спасибо. Асока... - сказал Эзра и закрыл глаза, погружаясь в сон, не посмотрев на свою новую руку. Всё до локтя было заменено очень крепким сплавом. Столица империи. Несколькими днями ранее. - Гранд-адмирал... - начал говорить тёмный силуэт. - ... Вам должно быть известно, что гибель отрядов штурмовиков на Лотале ослабевает наш... Авторитет. Я предоставлю вам рыцаря из инквизитория. Вы обязаны будете справиться с мятежом, Траун. - Боюсь я не смогу прибыть в данный сектор. - сообщила спокойно и чётко голограмма Траура. - У меня остались дела, которые не требуют отлагательств. И, к сожалению, я не имею не малейшего представления о своём противнике, но скоро я туда прибуду. Пусть ваш агент, пока работает под управлением губернатора... Лотал. Наше время. Эзра продолжал бы спать, если бы не взрыв. Асока выбежала из комнаты, посмотрела по сторонам и прыгнула на землю, активировав свои мечи. Перед ней стоял инквизитор, штурмовики и АТ-СТ. Тёмный рыцарь, в свою очередь, активировал свой клинок. Начался бой. Несмотря на то, что по Асоке стреляли, она всё же держалась лучше, чем инквизитор. Неожиданно подлетел корабль Эзры, которым управлял Чопер, остановившись рядом с вышкой. Бриджер вышел из комнаты держась за поручни. Он прыгнул на корабль, ухватившись за трап, и еле-еле по нему забрался. Асока всё видела, она прыгнула к кораблю, но он был высоко, и начала падать. Эзра пытался ухватить её силой, но протез не слушался... Он увидел как Асока упала, как её быстро захватили. Пара выстрелов по кораблю, и рыцарь, ударившись о что-то металлическое, потерял сознание. Прошло много времени. Эзра, когда очнулся, не мог даже встать. Только держась за Чопера он мог покинуть судно. Выйдя с корабля они вновь очутились дома. В этой пещерке Эзра тренировался с Молом, а потом и с Милен... Рыцарь сел у стены пещеры. - Воспоминания... Чоп, что мне делать? - тихо спросил Эзра. - Надо вытащить Асоку... Но я уверен, что она далеко. Где-то там... ( повисла пауза) - Бибобибииб- ответил Чопер. - Просить помощи? Ты прав. Ты прав.- согласился рыцарь. - Звать Милен?... Посмотри Чопер! Я слаб! Я ничего не смогу сделать. Отправить её одну, куда-то, это очень глупо... - Бииббоообббби- заговорил дройд. - Времени у нас действительно нет... Но риск... - ответил Эзра. - Всё что случится будет на твоей совести. Свяжи меня с ней. Коммуникатор Милен начал моргать, она посмотрела по сторонам и зашла за угол. Вскоре проявилась голограмма её друга. - Привет Милен- обратился к ней её мастер. - Мне срочно нужна твоя помощь. Тебе нужно отыскать информацию об одном моём друге, попавшим в беду. - Хорошо, но прилететь к тебе будет трудно - ответил ученик- Да и вряд ли меня, одну отпустит Гера. - Гера - она... Гера... - медленно произнес Эзра. - Гера рядом? Неважно. Передай ей коммуникатор. Милен отыскала её и передала ей право на связь. - Гера! Рад тебя видеть. - сказал Эзра. - У меня к тебе просьба. Кстати, Милен стоит рядом с тобой? - Да, а в чём дело? - спросил пилот. - Твои просьбы участились. - Это очень важно Гера. - быстро заговорил рыцарь. - Асока в опасности, я не могу ей помочь, но вы с командой сможете её выручить. Летите к главному зданию безопасности Лотала и найдите терминал. Там множество информации, которая пригодиться вам и мне. Что касается охраны, я помогу как смогу. Конец связи. Гера сразу побежала к спектрам. Ей удалось уговорить командование отпустить их на миссию, цель которой было поиск информации. Своей команде она сказала, что эта информация важна для альянса, о ней поведал ей старый друг, который поможет им. Вскоре команда была у этого здания и обдумывала план. Здание находилось в центре города, возле рынка, где было много народа. Эзра наблюдал за всем с крышы и думал: " Как им помочь? Они не смогут попасть туда незамеченными. Хотя...". Он заметил штурмовика и внедрился в его разум ( Вспомните, как они с Милен управляли офицером в баре. Часть " Происшествие " ). Штурмовик, которым управлял Эзра, имел на себе красный наплечник ( такие носили командиры ). Командир вышел на рынок и отправился к компании так, что никто его не заметил. - Привет Гера! - сказал радостно штурмовик, положив ей руку на плечо. - Думаешь как попасть внутрь комплекса? После этих слов Сабина задержала руку на кобуре, Зеб был готов достать винтовку. Все были готовы выстрелить. - Эй не делайте лишних движений, так вы поднимите шум. - удивленно сказал штурмовик. - Гера, я обещал вам помочь. Тебе обещал. - Успокойтесь. - приказала Гера. Это мой друг ( Гера обернулась и обратилась к Эзре ). Почему ты сам не можешь забрать данные? - У меня есть только форма, а находиться в том помещении которое нам нужно, может только тот, кто имеет разрешение от особых лиц. - ответил Эзра. - если я буду идти боем, то на захват отправят войска: пол сотни штурмовиков, десяток АТ-СТ, молчу про истребители. Но эта не главная причина. Там находиться инквизитор... - Инквизитор? - спросил Кэнан. - Ты хоть знаешь как это опасно? Хотя... Я готов, если у тебя есть план конечно. - Есть. - чётко сказал рыцарь. Я приведу вас к терминалу, я отвлекаю охрану, вы берёте данные. - Я в деле. - сказал Зеб. - Я тоже. - сказала Гера. - Мы с Сабин тем более. - сказала Милен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.