ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Санкт-Петербург — культурная столица России и просто очень красивое и живописное место. В город на Неве влюбляются творческие люди и настоящие романтики. А некоторые, решая выбраться из провинции в большой город, отдают предпочтение ей вместо не засыпающей Москвы. Вот и наша героиня Вероника Гордеева, невысокая шатенка с серыми глазами, окончив школу, приехала покорять культурный Питер. Друзей у девушки немного: подруга детства Кристина Подольская (Кристи), высокая брюнетка с голубыми глазами, и талантливый интерн, она же соседка по лестничной клетке, Карина Долгополова, миниатюрная девушка с золотисто-рыжими косичками, карими глазами и очаровательными веснушками на лице. Ника учится на втором курсе, на факультете журналистики, а еще подрабатывает бариста на полставки в кафе рядом с домом, где снимает квартиру. Свободное от работы и учебы время девушка уделяет своему парню Роману, а каждый свой вечер тратит на прогулку по небольшому скверу. Если вы подумали, что жизнь Вероники не пестрит яркими красками, то вы правы. Имея все, о чем мечтают многие девушки, наша героиня не чувствует себя счастливой от слова «совсем». Именно поэтому его Величество Случай, и матушка Судьба решили перевернуть будни студентки с ног на голову. Об этом и будет сей рассказ.

***

      Кристи — это мечтательная и особо влюбчивая особа, поэтому каждый визит брюнетки к Нике начинается с целой презентации очередного предмета обожания. В принципе для девушек здесь нет ничего необычного, если не учитывать тот факт, что Кристина обычно влюбляется в певцов, актеров и других известных личностей. Сейчас девушка переключилась на блогеров, поэтому без внимания никогда не остается ноутбук Вероники.       То же самое произошло и сегодня. Как только Кристи пересекла порог квартиры Ники, она тут же схватилась за лежащий на столе ноутбук. — Вообще-то я думала, что мы пойдем сегодня в кино, Кристи, — вздохнула Ника. Брюнетка лишь фыркнула на это заявление и незамедлительно открыла окно браузера. Однако такое игнорирование шатенке было не по душе. — Может, ты уже объяснишь, что ты делаешь? Кристи наконец-то оторвала взгляд от экрана и мило улыбнулась. — Открываю YouTube, конечно, — ответила девушка и начала вводить что-то в поисковую строку. Ника обратила свой взор на экран ноутбука, где уже открылся канал какого-то очередного блогера. — TheBrianMaps, — прочитала шатенка. — О, боже. Только не говори, что ты нашла парня своей мечты в юбилейный пятидесятый раз за последние два месяца. — А что в этом такого? Ты не представляешь, какой он милый и веселый. Самый классный парень на свете. Ника закатила глаза, и тяжело вздохнув, ответила: — Ты от меня не отстанешь так просто, да? — Да. — Показывай уже, — тихо произнесла шатенка и плюхнулась на диван рядом с подругой. Кристи, как ребенок, радостно похлопала в ладоши. — Итак, его зовут Брайн, настоящее имя Максим. Он снимает всякие скетчи, влоги и еще много всего. У него красивые карие глаза. Он живет в Питере, а вообще… — Давай ближе к сути, — шикнула Ника.       Ничего не ответив, Кристи открыла видео. Веронику чем-то зацепил этот парнишка, и в итоге в кино девушки так и не сходили, просидев несколько часов за просмотром видеороликов с канала Брайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.