ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7. Ты мне веришь?

Настройки текста
      Ника проспала до самого утра. Ее разбудил телефонный звонок.              — Привет, Никуль. Ты сегодня в универ идти планируешь? — в трубке послышался веселый голос Кристи.              Шатенка встала с кровати и тут же села обратно. После вчерашних потрясений и стресса Гордеева чувствовала себя не очень хорошо.              — Нет. Я что-то плохо себя чувствую, — немного хриплым голосом ответила она.       — Заболела? Не переживай. У нас сегодня только экономика. Светлана Михайловна сказала прийти только тем, кто не писал или завалил контрольную. Так что для нас с тобой сегодня выходной. Я буду через час. Никуда не уходи, — скороговоркой проговорила Кристи.       — Хорошо, — улыбнулась Ника и сбросила вызов.              Студентка решила, что сегодня она расскажет своей подруге обо всем.              

***

             До приезда Кристины, Вероника успела заправить постель, переодеться в домашнее платье и заплести волосы в косички.              — Ты сейчас на школьницу похожа, — скучающе прокомментировал Брайн.       — Дома хожу так, как хочу, — весело отозвалась Ника, надевая очки.              Парень материализовался в зеркале, напротив которого стояла девушка, тем самым напугав ее.       — Почему опять очки? — возмущенно спросил тот.       Гордеева недовольно посмотрела на подселенца:       — Какого хрена ты меня пугаешь? Это раз. А зачем мне надевать линзы дома? Это два.       — Отвечаю по порядку, — в тон девушке произнес Брайн. — Это весело. Тоже верно.       Вдруг лицо шатенки стало серьезным.       — Слушай, Макс, — тихо начала она. — Я хочу рассказать все Кристи. Как ты на это смотришь?       Услышав свое настоящее имя, юноша вздрогнул.       — Ты уверена, что это нужно? — едва слышно спросил он. — Сама понимаешь, как это все бредово будет звучать.       Ника тяжело вздохнула:       — Я все понимаю. Но… она моя самая лучшая подруга. Я всегда доверяла ей все свои тайны. Мне тяжело справляться со всем этим в одиночку.       Взгляд карих глаз осторожно скользил по девичьему лицу до тех пор, пока не столкнулся с внимательным взором серых глаз.       — Если ты доверяешь Кристине, то и я доверюсь ей, — прошептал Макс и исчез из зеркала, уступая место отражению Ники.              Тишину в квартире нарушил звонок в дверь. Подруга Вероники наконец-то приехала.              

***

      Гордеева долго собиралась с мыслями, но все же смогла рассказать подруге обо всем, что с ней случилось. Кристи понадобилось полчаса, чтобы переварить сказанное.       — Офигеть, — заключила она. — Как такое возможно?       — Ты веришь мне? — недоверчиво спросила Ника.       Кристи задумалась.       — Конечно, это все звучит очень странно. И любой другой человек на моем месте повел бы тебя к психиатру, но… — брюнетка сделала паузу и улыбнулась. — Ты моя подруга. Какой бы ты бред не несла, я тебе всегда буду верить.              Ника облегченно выдохнула, но не перестала нервно перебирать свои косички. Она очень боялась того, что Кристи посчитает ее психом. Однако подруга ее приятно удивила. Брайн решил не вмешиваться в разговор и был очень рад, что все идет так спокойно.              Тем временем девушки продолжили разговор.              — Я пыталась узнать о состоянии Макса в больнице, но его лечащий врач отказался мне что-либо рассказывать. Мне только разрешили зайти к нему на пару минут.       — И что? Как он? — Кристи пододвинулась поближе е подруге.       — Я даже не смогла зайти в палату, — ответила Ника, откинувшись на спинку дивана. — И все из-за этой Насти.       Шатенка осеклась. Она не была уверена в том, что Брайн хочет рассказывать Кристи о своей девушке.       — Какая еще Настя? — вопросительно подняв бровь, поинтересовалась брюнетка.              Ника тяжело вздохнула.       — Брайн, — тихо позвала она. — Я могу ей рассказать?       — Эм… — юноша немного замялся. — Хорошо. Но попроси ее оставить это в секрете.              — Хорошо, — Гордеева повернулась лицом к подруге. — Настя — это девушка Макса. Она не пустила меня к нему.       Кристи ошарашено смотрела на Нику:       — У него есть девушка? — удивленно воскликнула она. — Охренеть.       — Пожалуйста, не рассказывай никому о ней. Брайн этого не хочет.       Брюнетка улыбнулась:       — Конечно, я умею хранить секреты. А он может рассказать о ней?       Ника замолчала, слушая подселенца.       — Только без подробностей. Анастасия Романова, одногруппница. Несколько раз помогала ему найти кое-какие локации для съемок скетчей. Больше он ничего не расскажет, потому что не намерен пересказывать свою жизнь такой балаболке и сплетнице… А ты не прифигел? — прервала себя Ника. — Это моя подруга между прочим.       — Которая все еще сидит здесь так-то, — обиженно добавила Кристи.       — Прости. Он не хотел тебя обидеть. Просто он не думает, что говорит, — студентка приобняла свою подругу, и громко добавила: — Брайн, завались, пожалуйста.       Кристи вдруг что-то вспомнила и, встрепенувшись, достала телефон. Порывшись в Инстаграме, девушка открыла чей-то профиль и показала Нике.       — Это та Настя? — спросила она.       Гордеева внимательно посмотрела на открытое фото и тут же узнала блондинку.       — Да. Ты ее знаешь? — удивилась шатенка.       — Знаю. У нее почти на каждой фотке стоит лайк от Брайна. Она мне почему-то не нравится. Не обижайся, Макс, но мне кажется, что она не такая милая, какой хочет казаться.       — Он сказал, что ты просто ревнуешь его, — с каменным лицом произнесла Ника.       — Да вот еще. Много чести, — обиделась Кристи.       — Он просит тебя не обижаться. Блин, Брайн, дай спокойно с подругой поговорить.              Девушки еще долго обсуждали ситуацию и думали над тем, как можно вернуть сознание Брайна в его тело. Они смогли найти лишь один вариант. Вечером Кристи, трижды пообещав, что никому об этом всем не расскажет, отправилась домой.              — Слушай, Никуль, а у тебя ведь завтра выходной? — подал голос подселенец, как только за брюнеткой закрылась дверь.       — Да, а что?       — Я хочу попросить тебя сделать кое-что. Пообещай, что не откажешь мне.       Вероника не понимала, к чему клонит Брайн, но все же решила согласиться.       — Хорошо. Обещаю, — неуверенно произнесла она.       — Завтра утром мы пойдем ко мне домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.