ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. На свои места

Настройки текста
      Закрыв ноутбук, девушка встала со стула и подошла к зеркалу. Через минуту вместо отражения, она увидела шатена. Брайн выглядел не так, как обычно. Руки юноши тряслись, на лбу блестели капельки пота, а карие глаза не могли сфокусироваться на какой-либо точке и просто «бегали» из стороны в сторону. Впервые Ника видела своего подселенца настолько растерянным и беззащитным.       — Это странно. Очень странно, — на грани слышимости бормотал парень. — Это не я. Он не я. Я не… , а он… Это не он.       Гордеева не на шутку разволновалась за Брайна. Она не могла понять, что так сильно напугало подселенца.       — Ты в порядке? — осторожно спросила студентка и, увидев, что шатен смотрит на нее, продолжила. — Пожалуйста, успокойся. Мы во всем разберемся.       Юноша молча смотрел на Нику.       — Помоги мне, — тихо произнес он. — Я должен вспомнить себя и свою жизнь.       — Соберись с мыслями и опиши мне людей, которых ты видел в своем флэшбеке.       Брайн нахмурился:       — Парень в клетчатой рубашке и джинсах. Он еще в очках был, — девушка кивнула, давая понять парню, что можно продолжить. — Еще девушка в синем платье. У нее были короткие темные волосы. И мальчик в красной кепке и желтой кофте. Больше никого не было. Ника вздохнула.       — Мне все понятно. Ты вспомнил нескольких своих персонажей: Ботан, Няня и Чувак в желтой толстовке. Ты сам переодеваешься в них, — объяснила она.       — Я? — парень немного растерялся. — Но они такие разные.       — Ты мастерски перевоплощаешься, — улыбнулась студентка.       Парень смущенно опустил взгляд:       — А комната, в которой я был? Что это за место?       — Это проще. Это квартира, которую…       Внезапно девушка схватилась за голову и пошатнулась. Из-за резко накатившей головной боли Ника зажмурилась и осела на пол, не замечая того, что в зеркале снова появилось ее отражение. Студентка едва слышно заскулила от боли и страха. Она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание. В глазах девушки уже давно все помутнело, а она сама уже почти не шевелилась. Вдруг до нее, как сквозь вату, стал доноситься голос. Кто-то звал шатенку по имени.       — Ника, ты слышишь меня? Вероника, — раздавался в голове девушки взволнованный голос Брайна.       Шатенка медленно открыла глаза. Приступ закончился так же резко и быстро, как и начался. Девушка встала с пола и присела на диван.       — Что это было? — тихо спросила она, откинув голову назад.       — Похоже это мои флешбеки на тебя так влияют, — задумчиво ответил парень.       Ника встрепенулась:       — Что ты вспомнил?       Юноша усмехнулся:       — Немного. Каких-то 19 лет своей жизни.       — И что теперь? — неуверенно спросила девушка.       — Я не знаю.

***

      Ребята долго думали обо всем, что произошло. Их уже не интересовало то, как сознание Макса попало в голову Вероники. Главный вопрос для парня и девушки, как вернуть все назад. То, что Брайн не может находиться вне своего тела вечно, было очевидно.       Для начала Гордеева решила съездить в больницу и узнать о состоянии блогера. Лечащий врач Макса не стал ничего рассказывать Нике, но дал ей разрешение зайти к нему. Однако у самой палаты ее кто-то окликнул: — И куда мы направляемся?       Ника повернулась и увидела незнакомую девушку. Она была одета в бежевое платье до колена и такого же цвета босоножки. Светлые волосы барышни были распущены и доходили до плеч. На ее лице был довольно яркий макияж, на плече небольшая сумочка, а в руке айфон.       — Я в 401 палату к Тарасенко, — спокойно ответила Гордеева.       Блондинка усмехнулась:       — Допустим. А ты кто такая, милочка? Зачем пришла к моему парню?       Услышать подобное студентка никак не ожидала. После того, как Брайн (она продолжала называть его так, потому что привыкла) все вспомнил, он рассказал кое-что о себе, но о том, что у него есть девушка, ни разу не обмолвился.       — А ты точно ничего не путаешь? — спросила Ника.       — Нет, я уже три месяца встречаюсь с Максом, но он пока не рассказывал обо мне своей аудитории, — улыбнулась девушка. — Я Настя*. А ты кто такая? Очередная фанатка?       Гордеева немного растерялась, но старалась этого не показывать.       — Нет, я его подруга, Ника. Мы с ним…       — Ой, не ври, — перебила ее блондинка. — Максюша познакомил меня со всеми своими друзьями, и тебя среди них точно не было. Поэтому делать тебе здесь нечего. Проваливай.       Вероника начала злиться:       — Еще чего. Кто ты такая, чтобы мной командовать?       Анастасия ухватила шатенку за воротник кофты и резко прижала к стене, из-за чего Ника больно ударилась спиной.       — Слушай сюда, кукла. Я никого не подпущу к моему парню, усекла? — прошипела блондинка. — Он, конечно, пока в коме, но скоро должен очнуться, поэтому около него должна быть я и только я. Так что, если не хочешь оказаться в соседней палате, рули отсюда по-хорошему.       Блондинка отпустила кофту Ники, и зашла в палату Макса. Шатенка тяжело вздохнула и, поняв, что сейчас к Брайну ей не попасть, отправилась восвояси.

***

      Уже дома о себе дал знать Брайн.       — Прости, что я тебе про Настю не рассказал. Я как-то не подумал о том, что она может оказаться в больнице, — тихо произнес тот.       Ника заправила за ухо выпавшую прядь волос.       — Ты же вроде не собирался искать вторую половинку до 20 лет или я что-то путаю? — поинтересовалась девушка.       Парень замялся:       — Ну да. Просто Настя мне понравилась очень сильно. Ты не обижайся на нее. Она очень милая на самом деле, просто иногда в ней играет ревность.       — Ничего страшного. Я все понимаю. Обещаю, твое счастье скоро снова будет рядом, — улыбнулась Ника.       — Спасибо, — ухмыльнулся парень и совсем тихо добавил: — Только оно уже рядом.       Гордеева не услышала этой реплики, потому что задумалась. Брайн хотел сказать, что-то еще, но понял, что девушка уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.