ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Раннее утро. Ника проснулась от звонка будильника, который поспешила выключить. Шатенка аккуратно встала с кровати, и чему-то улыбнувшись, сладко потянулась. Прошло уже полтора месяца с переезда, а Гордеева еще не могла привыкнуть к новому дому. Девушка быстро умылась и ушла на кухню готовить завтрак. Через полчаса Ника уже переоделась и тихо вышла из квартиры. Сегодня Кристи уезжает к своей родне аж до сентября, поэтому Гордеевой пришлось встать пораньше, чтобы успеть проводить подругу на поезд.       

***

Полтора месяца назад…       Макс стоял и внимательно разглядывал Нику, все еще не веря своим глазам и не решаясь заговорить с шатенкой. Юноша пытался заглянуть в глаза своей возлюбленной, но она уводила взгляд. Гордеева была растеряна. Она не ожидала, что встретит его здесь.              Отчего-то Ника боялась заглянуть в любимые карие глаза. В очередной раз опустив взгляд, студентка заметила, что обе кисти юноши неаккуратно замотаны бинтом, из-под которого виднелись капельки запекшейся крови.       — Макс, что случилось? — тихо спросила она, взяв парня за руку.       Блогер заметно дернулся от этого действия.       — Больно? — заботливо спросила Ника, рассматривая повязку.       — Нет, все нормально, — на выдохе ответил юноша. — Не обращай внимания.              Гордеева нахмурилась и отодвинула слабо затянутый край бинта. Из-под повязки показались края раны на сбитой костяшке.       — Ты подрался? — спросила девушка, и не дожидаясь ответа, добавила. — Нужно обработать раны и сменить повязки.       Аккуратно взяв Макса за руку, Ника потянула его в сторону ворот.       — Куда мы идем? — растерянно спросил блогер.       — К тебе домой. Так ближе будет. Перекись и бинты у тебя есть?       Брайн задумался и виновато улыбнулся:       — Нет, у меня даже нормальной аптечки дома нет.       Ника сердито фыркнула, и не отпуская руки Макса, направилась в ближайшую аптеку.              Через полчаса молодые люди зашли в квартиру Тарасенко. Не обращая внимания на бардак в комнате, Гордеева сняла повязки с рук блогера и отправила его в ванную мыть руки.              Находясь наедине с собой, Макс думал, как сказать Нике о своих чувствах. Именно сейчас, когда девушка так близко, шатен растерял всю свою уверенность. Через две минуты в дверь постучали и в ванную комнату вошла Ника. В руках студентки была упаковка ваты, бинт и перекись водорода.              — Будет щипать немного, — предупредила шатенка и аккуратно стала лить перекись на поврежденные участки, не забывая легонько дуть.       Макс поджал губы из-за легкой боли, а потом все же решил спросить:       — Зачем ты это делаешь?       Ника молча собрала ваткой остатки перекиси с рук парня, а затем взяла бинт.       — Чтобы зараза никакая в раны не попала, — спокойно ответила она. — Ты же не догадался.       За всем этими действиями девушка совсем забыла о своих переживаниях.       — Нет, к чему такая забота? — уточнил блогер. — Я и сам могу…       — Знаю, как ты можешь, — перебила его студентка. — Я, конечно, почти не помню, что у нас там с тобой было, пока ты сидел в моей голове, но все равно должна помочь.       Парень удивленно приподнял бровь:       — Не помнишь?              Ника аккуратно забинтовала кисти рук Макса и молча вышла из ванной. В голове шатенки снова возникли картинки тех неприятных воспоминаний, поэтому она решила уйти.              — Подожди. Куда ты? — блогер догнал девушку. — Почему ты уходишь?       Ника снова избегала зрительных контактов с Максом.       — Мне больше нечего здесь делать, — тихо ответила она. Девушка хотела уйти, но Макс схватил ее за руку и потянул обратно.       — Прошу тебя, давай поговорим, — тихо произнес блогер.       Ника впервые за все время посмотрела в глаза юноши. Увидев этот просящий взгляд таких одновременно родных и чужих глаз, студентка сдалась:       — Хорошо.              Ребята разместились на диване.       — Объясни мне, что значит, «почти не помню»? — неуверенно спросил Макс.       Ника тяжело вздохнула и откинула волосы назад.       — Приступ мигрени, — тихо ответила она. — Я потеряла сознание и очнулась в больнице. А через пару недель я поняла, что у меня огромные пробелы в памяти.       Блогер пораженно молчал.       — Я не помнила тебя. Совсем. А недавно воспоминания начали возвращаться, но не все. Лишь малая часть, — Ника снова избегала зрительных контактов с Максом. — Но мне их хватило, чтобы понять, что… Неважно.              Гордеева замолчала, ожидая реакцию от Брайна, но тот молчал. Когда студентка уже собиралась уйти, юноша подал голос:       — Я искал тебя. Признаюсь, я тоже тебя забыл, но твой талисман мне помог все вспомнить. Я даже с Настей расстался, — Макс пытался заглянуть девушке в глаза, но она не давала это сделать. — Я нашел тебя, Ника. Почему ты хочешь уйти сейчас?       Ника молчала, глядя куда-то в пол.       — Ты злишься на меня? Да, я понимаю. Будучи твоим подселенцем, я вел себя, как последний кретин. Прости меня.       По щекам шатенки побежали слезы.       — Я не понимаю, чего ты хочешь, Тарасенко. Ты изначально сам мне дал понять, что я не твоего поля ягода. Что ты сейчас хочешь услышать от меня? — холодно произнесла Ника.       Внезапно Брайн рассмеялся. Он прекрасно понял, о чем, говорит Ника. Юноша пододвинулся к девушке, и аккуратно положив ладони на щечки шатенки, заглянул ей в глаза.       — Ты дурашка, — ласково произнес он, стирая слезы девушки. — Тогда я злился и совсем не думал, что говорю. Ты просто еще не все вспомнила, принцесса. А сейчас я готов ответить за каждое свое слово. Вероника, я тебя люблю, и никто, слышишь, никто другой мне не нужен.       Гордеева сама не замечала, как начала тонуть в этих омутах цвета молочного шоколада.       — Макс, ты сейчас серьезно? — на грани слышимости спросила она.       Блогер ничего не ответил, а просто коснулся мягких губ девушки своими, затягивая ее в поцелуй. Когда он отстранился, Ника улыбнулась и больше не отводила взгляд.       — Я тебя услышала, — прошептала она, и притянув юношу за воротник футболки, поцеловала.              Уже через неделю Тарасенко предложил Нике переехать к нему, потому что «принцесса должна жить в замке с принцем». А Гордеева взяла и согласилась, потому что «должен же кто-то следить за тем, чтобы кое-кто во время своих съемок не сжег квартиру». К слову, студентка продолжает вспоминать все, хоть и не так быстро, как это сделал Макс. На рюкзаке блогера иногда можно увидеть брелок-медвежонка, а на запястье Ники периодически красуется полосатый браслет с черепом.       

***

      Домой Вероника вернулась вечером. Макс только что закончил снимать новое видео для своего канала.       — Привет, Макс. Я дома, — снимая туфли, сказала девушка. Она зашла в гостиную и замерла на месте, а через секунду громко рассмеялась.       На диване насупившись сидел Макс. Его специфичный внешний вид и стал причиной смеха Ники. Блогер был одет в черную куртку, в нескольких местах раскрашенную розовой краской. На голове Брайна красовался парик, который тоже был местами замазан все той же розовой краской. Завершал образ эмо оригинальный «макияж» в виде черно-розовых линий вокруг глаз и какие-то серебристые бусины, налепленные под губой и на носу.              — Это новый персонаж для скетчей? — отсмеявшись, спросила Ника. — Подруга для Черной Доски?       — Я эмо, — обиженно ответил Макс, отвернувшись от девушки, которая прошла в гостиную и присела рядом с ним на диван.       Ника ласково улыбнулась:       — Ну, Максутка, не обижайся. Я же, любя, — обняв парня, промурлыкала она.       Блогер вырвался из объятий, и повернувшись к девушке, хитро произнес:       — Если любишь — целуй.       — У меня парень ревнивый, — кокетливо ответила Ника. — Ему не понравится, что я с каким-то эмо-красавчиком целуюсь.       Брайн засмеялся:       — Ну, ладно. Только из уважения к этому великолепнейшему блогеру, я отступлю.       Гордеева стала рассматривать лицо парня, а затем под тихое «Ай» оторвала бусину с носа Макса.       — А как ты ее прицепил? — спросила она, а ее взгляд упал на клеящий карандаш, который лежал возле зеркала. — Ты серьезно?       — Я ничего другого не нашел, — ответил парень.              Ника вздохнула и аккуратно сняла парик с головы Тарасенко.       — Чудо ты мое, — ласково прошептала девушка и чмокнула парня в щеку. — Иди, умывайся. Ты ведь уже закончил?       Парень кивнул и снял с себя куртку, в которой, честно говоря, ему было жарко.       — Проголодался? — Ника встала с дивана и переставила зеркало на стол.       — Есть немного, — ответил Макс, на ходу снимая футболку.       Гордеева засмотрелась на торс парня. Заметив это, парень улыбнулся.       — Я в душ, — довольным голосом промурлыкал он.              Пока парень наслаждался водными процедурами, Ника разогрела в духовке оладьи, которые приготовила утром, и вскипятила чайник. Когда девушка подошла к мойке, чтобы взять чашки из сушки, она заметила коробку от пиццы. Ника уже много раз разговаривала с Максом о злоупотреблении фастфудом. Блогер обещал меньше тратиться до доставку еды и больше уделять внимания блюдам, которые для него готовила Гордеева. Но видимо Тарасенко не сдержал своего обещания и втихаря заказал пиццу.       Гордеева налила чай, поставила на стол оладьи и абрикосовый джем, и стала ждать Макса. Через пару минут блогер вышел из ванной в шортах и с полотенцем на плечах, и почуяв вкусный запах, пришел на кухню.              — Так, Тарасенко, надень футболку или ты простыть решил? — заметив юношу, сказала Ника.       — Может я тебя соблазнить пытаюсь, — промурлыкал Брайн, но все же надел черную футболку.       Юноша сел за стол рядом с девушкой и начал с аппетитом уплетать теплые оладьи.       — Если пытаешься втихаря заказывать пиццу, то потрудись хотя бы выбросить коробку, — обиженно произнесла Ника.       Макс дожевал оладушку и виновато посмотрел на студентку.       — Солнышко, прости меня, — юноша пододвинулся к девушке и коснулся губами ее шеи, — Просто мне так пиццу захотелось.       Ника молчала.       — Ты замечательно готовишь, но мне сложно так вот резко отказаться от фастфуда, — целуя шею и плечи девушки, прошептал блогер.       Ника из-за всех сил старалась не показывать, что ей нравятся действия парня.       — Ну не молчи, — жалобно произнес Макс.       — В следующий раз мне хотя бы кусочек оставь. К вашему сведению, мистер Мапс, я тоже пиццу люблю, — улыбнувшись, произнесла Ника и повернулась к парню. Максим мило улыбался, глядя на шатенку.       — Договорились. Но я все же постараюсь больше не…       — Ой, Тарасенко, замолчи, — промурлыкала девушка и затянула юношу в страстный поцелуй, перемещаясь в процессе на колени Макса.       Сейчас молодые люди были счастливы и точно знали, что теперь все на своих местах. Может иногда и совсем неплохо иметь свой личный голос разума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.