ID работы: 8131422

Голос разума

Гет
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 328 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Сквер

Настройки текста
      Ника весь вечер проговорила с Кристи по телефону. Подольская простила подругу, но не спешила сваливать на нее все, что знает о подселенце. Она делала это не из-за обиды или вредности. Кристи очень боялась, что Ника не сможет сама ничего вспомнить, если узнает все от подруги. Вместо этого девушка решила, начать «знакомить» Нику с Брайном по новой. Именно для этого Кристина скинула подруге ссылку на ютуб-канал парня. Тем же вечером Гордеева посмотрела несколько видео, а затем изучила Инстаграм своего бывшего «подселенца». Пока никаких воспоминаний в голове девушки не пробудилось. Студентка не стала унывать и просто легла спать.

***

      С утра девушка возобновила попытки достучаться до своей памяти, однако результатов это пока не дало.       — Почему я все забыла? — на грани слышимости произнесла девушка. — Неужели эти пробелы в памяти из-за одного долбанного приступа?       Ника открыла на ноутбуке фотографию Макса, которую она сохранила с его профиля в Инстаграме.       — Похоже мой мозг решил вычеркнуть тебя из моей памяти, — глядя на фото, прошептала девушка. — Но я хочу тебя вспомнить. Помоги же мне.              Ника встала из-за стола и ушла на диван. Она начала искать что-то на подлокотнике, а затем на полу возле дивана, но там ничего не было. Девушка раздосадовано стукнула кулаком по подушке, что лежала рядом:       — Еще и талисман где-то посеяла.              Шатенка упала спиной на диван и устремила взгляд в потолок. Ее очень удручал тот факт, что она ничего не может вспомнить. Ника прикрыла глаза и воссоздала в голове образ своего подселенца. Перед глазами начали возникать какие-то картинки, но девушка не успела их разглядеть, потому что ее сбил звук уведомления на телефоне. Раздраженно зарычав, Гордеева встала с дивана и взяла телефон, чтобы узнать, что именно помешало ей увидеть всплывшее в голове воспоминание. Это была рекламная рассылка. Ника с громким стуком положила смартфон на стол и вернулась на диван. Она повторила свои действия, но воспоминание ушло, так и не показавшись.       Шатенка открыла глаза и посмотрела в потолок. По щекам девушки побежали слезы.       — Что со мной не так? Я уверена, что упускаю что-то важное, но не могу ничего вспомнить, — одними губами шептала девушка. — Я ничего не могу.              Ника никак не могла понять, почему ее это все так задевает. Немного успокоившись, шатенка поднялась с дивана и вернулась за стол. Она снова стала рассматривать фото Макса. Она всеми силами старалась заставить свою память работать, как следует, но ничего не выходило.       — Почему ты не хочешь, чтобы я тебя вспомнила, bitch? — раздраженно крикнула студентка, а затем ударила ногой по столу. Из-за надломанной ножки мебель затряслась.              Послышался глухой стук. Из-за тряски что-то упало с маленькой полки.       — А это еще что? — в руках девушки оказался полосатый браслет с черепом. — Откуда он здесь?       Ника хотела уже откинуть украшение в сторону, но в ее голове возникло воспоминание:       Гордеева хотела было присесть, как вдруг заметила что-то темное под лестницей. Это был полосатый браслет с маленькой черепушкой.       — Я видела его на твоем запястье в нескольких видео, — сказала Ника, поднимая аксессуар с пола.       — А я думал, что я его потерял, — воскликнул Брайн.              Как и в тот раз, девушка аккуратно надела браслет на запястье.       — Я была у него в гостях, — тихо проговорила Ника и улыбнулась. — Так и пришлось тогда прибраться.       Маленький кусочек воспоминаний очень порадовал шатенку. Девушка увлеченно рассматривала браслет на своем запястье:       — А Макс похоже тоже обо мне забыл, — тихо произнесла она, краем глаза глядя на фото, открытое на компьютере. — Быть может, если бы он пришел, я вспомнила все быстрее…              Вероника тяжело вздохнула и подошла к окну. Она хотела отодвинуть шторку, чтобы пустить в комнату солнечный свет, но вдруг замерла. В голове шатенки возникло еще одно воспоминание:       — Спасибо тебе, Брайн, — тихо произнесла Ника.       Юноша опешил:       — Мне? За что?       — За что показал мне, какой я могу быть и наконец, положил начало изменениям в моей жизни.       — Я вроде ничего и не сделал. Так что не за что, — неуверенно произнес Брайн, а потом громче добавил: — На тебя сегодня столько парней пялилось.              Гордеева улыбнулась.       — Он и правда мне очень помог, — девушка задумалась. — И все же он приревновал меня тогда, а это уже кое о чем говорит.              Воспоминаний было очень мало, но и этого хватило девушке, чтобы понять, что Макс ей далеко не безразличен. И Гордеевой очень хотелось верить, что это взаимно. Студентка решила перекусить и дать голове немного отдохнуть. Спустя час она снова лежала на диване, теребя браслет Макса, который до сих пор не сняла, и пыталась что-нибудь вспомнить.              Девушка почти задремала, когда возникло очередное воспоминание:       — Ты, знаешь ли, тоже не ангел с белыми крыльями, — обиделся Брайн. — Тоже мне великомученица нашлась. Если бы у меня была такая скучная жизнь, я застрелился бы давно. Неудивительно, что от тебя парень сбежал. Кому нужна такая серая мышка?              Глаза шатенки тут же открылись, а она сама быстро приняла сидячее положение. По щекам девушки побежали слезы. В комнате раздался всхлип, а затем еще один.       — И с чего я вдруг решила, что понравилась ему? — плакала Ника. — Напридумывала себе. Наивная дура. Он, наверное, рад, что смог от меня отделаться.              Гордеева сдернула с руки браслет и отбросила куда-то в сторону. Несколько часов девушка продолжала лежать на диване, безэмоционально глядя в потолок и игнорируя текущие слезы.       — Вероника, ты просто дура, — дрожащим голосом говорила она, — Это только в фильмах лохушки вроде тебя выходят замуж за принцев. А реальная жизнь куда прозаичней.       Гордеева грустно рассмеялась.       — Неужели ты и правда думала, что Макс Тарасенко может влюбиться в тебя? Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, — продолжала разговор с собой студентка. — Пора спуститься с небес на землю. Я должна его просто забыть. Хотя я и забыла, но за каким-то хреном решила вспомнить. А еще я разговариваю сама с собой. I'm insane*.              Ника решила прогуляться и подышать свежим воздухом. Девушка умылась, переоделась и отправилась в свой любимый сквер.       

***

      Макс очень быстро добрался до того самого сквера. Он немного потоптался у ворот, а затем собрался с мыслями и прошел внутрь.       В парке почти никого не было. Тарасенко не понимал, откуда в нем такая уверенность, что Гордеева здесь. Блогер несколько раз оббежал весь сквер в надежде встретить девушку, но так ее и не нашел. Парень тяжело вздохнул, и окинув тусклым взглядом пустые лавочки, медленно побрел на выход.       Тем временем Вероника только вошла на территорию сквера, и немного побродив, остановилась у большого старого дуба. Брайн едва не прошел мимо, но вовремя заметил ту, которую так долго искал. Шатенка стояла спиной к нему.              — И на что я рассчитывала? Наивная дура, — вслух рассуждала девушка, глотая слезы. — Он — популярный блогер. Он никогда бы не обратил на меня свое внимание.              Гордеева так погрузилась в себя, что не слышала раздающихся за ее спиной шагов. Макс тихо подошел и стал прислушиваться к тому, что говорит студентка:       — Зачем ему встречаться с такой серой мышкой, как я, когда у него есть миллионы фанаток.       Парень улыбнулся и тихонько произнес:       — Разговор с самой собой — первый признак шизофрении.       Ника вздрогнула от неожиданности.       — Тарасенко, что ты снова делаешь в моей голове? — тихо спросила она, смахнув слезы.       Блогер засмеялся.       — Находиться там, конечно, было весело, you know, — отметил он. — Но все же в моем теле мне как-то уютнее.       Максим положил свои теплые ладони на хрупкие девичьи плечи и развернул шатенку к себе лицом. Ника ошарашенно осмотрела парня с ног до головы и неуверенно спросила:       — Что ты здесь делаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.