ID работы: 8131518

Немного экспериментов о разном

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание 2

Настройки текста
Примечания:

Реальность выдумали люди, лишенные воображения.© Питер Акройд

      Плеск воды и горящий от соли нос. Одинокая мачта посреди насмешливого плеска волн. Море, тянулось пеной к солнцу, пило его лучи, пыталось стряхнуть тоску, заполнить себя чем-то еще. Чайки кружат над головой, смотря равнодушными глазами-бусинами. Парусный пароход опускался все глубже, и Джин тонула вместе с ним.       Левая ладонь вцепилась в рычаг, пока правая крутила гаечным ключом. Зачем она устремилась туда? Почему не пытается выбраться на берег? И почему она пользуется чужим ключом, абсолютно неправильной для работы с механизмами формы?       Ощущение неправильности свербело на грани сознания как отвертка по стеклянной линзе.       Послышался скрежет металла, корпус накренился. В агонии судна можно было различить стон, больше напоминающий гул кита. Девушка в отчаянии пыталась разглядеть что-то в мутной воде. Все расплывалось как от поломки основного парового котла в цеху. Наконец, дверь люка поддалась и за ней на нее смотрели чьи-то растерянные глаза на округлом лице. Дверь по неестественной инерции двинулась в обратную сторону. Вода приглушала все звуки, но одно слово удалось услышать. «Осторожно!»       Святые шестерни и поршни! - Джин, осторожно! – над ухом раздался окрик мастера цеха. В смуглое лицо едва не попал болт, отлетевший от генератора. Волны пара окутали цех. Девушка судорожно хватала воздух ртом, пытаясь нащупать ладонью край рабочего стола. Горло невыносимо жгло, не в силах выдать что-то вразумительнее хрипа. - Джин? Джина-пружина, ты чего? – миг, и ее лба коснулась знакомая металлическая рука. Этот протез она бы узнала где угодно, ведь периодически переделывала его сама, меняя сальники и штифты. - Мистер Уоллес.. Все в порядке, Фрэнк. - Девушка взглянула на зеркальную маску друга и пригляделась в отражение. На курносом носу виднелось пятно от машинного масла, которое тут же было стерто длинными пальцами. - Да, я вижу, - даже под толстым слоем армированного зеркала было слышно сомнение, - Эй, парни! Если к моему приходу котел не будет починен, я вас сам раскручу на винты и шайбы.       Джин не слушала болтовню своего друга и начальника, который вел ее знакомыми коридорами до своего кабинета. Она пыталась отличить шум и свист механизмов от плеска волн и крика чаек. И припомнить взгляд по ту сторону люка. Миндалевидные карие глаза из видения были очень знакомы, но ни у кого из ее знакомых таких не было.       Мистер Уоллес помог ей сесть на стул, снял маску и пристально посмотрел на Джин. - Ну же, Пружинка, что с тобой? Выглядишь так, словно духа Ржавчины увидела на своих брекетах. Кстати, я бы посоветовал шестеренки из титана поставить, твои то из ерунды какой-то.       Упрек в сторону ее собственной разработки для зубов впервые был проигнорирован. Вопрос, на который не хотелось знать ответ, все же был задан. - Ты поверишь, если я скажу, что постоянно вижу одно и тоже видение? Посреди темной воды, словно пытаюсь открыть люк, а за ним кто-то похожий на меня, стоит ну знаешь.. «по ту сторону». – на одном дыхании выпалила она. - «По ту сторону» люка? Она пытается до тебя дозваться, но вы друг друга не слышите, да? – он не казался удивленным. - Ч-что? - Ты не замечала, что странности случаются, когда начинается прилив, а паровой котел летит духу Коррозии под хвост? - Хочешь сказать, что когда случаются аварии, я вижу что-то.. реальное? - Именно. Сейчас мы кое-что сделаем, о чем я несомненно пожалею, ведь ты – одна из самых надежных работников цеха, мне будет жаль тебя потерять. Не перебивай! – металлическая ладонь приподнялась в категоричном жесте. - Твой разум – это часть отлаженного механизма, но только часть. Чтобы разобраться окончательно, тебе нужно открыть тот люк и встретиться с остальной половиной механизма. Кое-кто не хочет этого по весьма веским причинам. Они близко.       Во второй руке был уже знакомый гаечный ключ, который на их производстве не был использован – резьба и форма неподвижного рычага не походили ни на один нормальный ключ. - Не паникуй и открой люк еще раз, - Джин моргнула еще раз и поняла, что снова вцепилась в рычаг люка, пока судно с гулом мчалось ко дну. Люк открылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.