ID работы: 8131518

Немного экспериментов о разном

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание 3

Настройки текста
Примечания:

Ни один врач не знает такого лекарства для усталого тела и измученной души, как надежда. © Стефан Цвейг

      Шум в коридоре не хотел замолкать. Джин разлепила глаза, сонно поморщившись. Этой ночью, впервые за долгое время, ей не снились холодные темные воды. Встреча со своей половинкой «с той стороны» была как щедрая порция машинного масла на старый, но добротный поршень. Однако, пришлось потратить несколько недель, чтобы разобраться, что к чему. Фантастические миры, в которых половинки душ-механизмов были разделены. Кто-то уверял, что виноваты Ищейки, которые выворачивали реальность на свой вкус, а неугодных выискивали и, как бы выразился Фрэнк, утилизировали. - Господа Механики, поднимайтесь, новый день, новая работа! Я вам целого дракона достал!       Шаги из-за двери медленно стихли, видимо ее новый коллега решил разбудить всю смену.       Девушка спружинила с кровати на пол, наскоро оделась в новенькую удобную форму. Потом покрутилась перед зеркалом, проверяя надо ли поправить шестеренки на верхних клыках. И ничего Фрэнк не понимает, отличные брекеты.       Чувствовать себя цельным механизмом было прекрасно. Джин была не единственной, кто нашел способ «открыть дверь». Почему ее дверь была люком парохода – загадка. Может, потому что она из семьи потомственных механиков судоверфи? Теперь не имело особого значения. Лучшее, что она может сделать - помочь Механикам сделать работу и открыть глаза остальным. Дома осталось столько людей, которым нужно помочь.       Пока новички, такие же как Джин собирались в столовой, между столами ходил один из младших руководителей, обмениваясь рукопожатиями и приветствиями. Дойдя до их стола, он кивнул всем и присел рядом. - Эй, Уилл, что сегодня? Новый телескоп настроим или паровой шагатель проверим?       Все заинтересованно прислушались, а Джин набила рот пряной кашей, чтобы не подпрыгивать в нетерпении. Какое телескоп?! Он же такое обещал! В ее мире дракон считался чем-то невероятным – клиновидный дирижабль, способный перелететь даже Пустое море и не истрепаться в его штормах. «Быстрее любого ветра и яростнее темной воды», гордость Астапорnа. - Чем вы меня слушали утром? Просто представь – мы будем чинить дракона! Эй, Пружинка, доешь сначала, не убежит это чудище никуда. Гоглы она поправляет.       Джин, покранев, продолжила завтракать. Подумаешь, больно надо. У них и так забот отвертки полны. - Так вот, о чем это я, - продолжил парень. – Заполняю я сметы, никого не трогаю, как вдруг, все на столе задребезжало. Выглядываю в окно и вижу, как шестереночная ящерица принялась крылом цеплять ворота ангара. Где это видано, чтобы без Механиков в мастерские лезли, а? - Совсем обнаглел, - пробасил из-за соседнего стола какой-то мужчина. - Вот и я о чем. Все ему не терпится снова подняться в воздух. Так что доедайте и идите в девятый ангар.       Джин внимательно слушала недоумевая. Как дракон может залезть в ангар? Крылом поддевал ворота? У дирижабля, конечно, есть обтекатели, но на крылья они не смахивают. Нестерпимо хотелось включить встроенные в сапоги пружины и помчаться посмотреть. ***       Девятый ангар не был бы особенно примечательным, если бы не Он. Несомненно, этот дракон не был дирижаблем, хотя размером не уступал. Огромное создание из рычагов, поршней, рам и паровых двигателей – нельзя было усомниться в том, что он живой. Несмотря на отсутствие мышц, по движению мельчайших деталей и гудения механизмов можно было уловить эмоции. А крылья.. ох, любой механик с ее мира мог продать душу Коррозии, лишь бы прикоснуться к этому совершенству. Правое крыло было повреждено - несколько винтов разболтались, из пяти удерживающих толстых спиц не хватало одной. - Ребята, знакомьтесь – Драго, достижение Лиги северных механиков, незаменимый товарищ и просто один из лучших разведчиков. Драго, это новенькие. Надеюсь, что вы найдете общий язык и работа в "нашем" ангаре будет идти по плану. Ты же не хочешь, чтобы Босс разозлилась?       Уилл выразительно посмотрел на помятый край ворот. Дракон открыл блестящую латунную пасть, издав низкий свист, который, по-видимому, намекал на пристыженность. - В общем, Пружинка, Стоун и Харрис - осмотрите и исправьте.       Джин сразу поняла, что у нее с Драго много общего, хотя бы пружины, с помощью которых можно было подпрыгнуть, хотя взлететь мог только один из них. Девушка перехватила поудобнее ящик с инструментами и без опаски приблизилась к созданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.