ID работы: 8131518

Немного экспериментов о разном

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Задание 6

Настройки текста
Примечания:
      Я не знаю, куда попадают люди после смерти, но я точно знаю, где они остаются. Те, кого ты любишь, всегда с тобой.© фильм Не уходи (Non ti muovere)       Джин Эвердин сидела на вершине холма, калибруя на обломанной ноге энта Дубовика протез. За процессом внимательно следил друид Мерген. Когда тот не хмурился, девушка задумывалась, могут ли друиды замедлить старение. Несмотря на вечно серьезное выражение лица и мудрые слова, он выглядел не сильно старше нее.       Из света вокруг был только яркий, закрепленный на гогглах фонарик. Металлическая нога был сделана на скорую руку, Джин даже пришлось снять свои пружины с сапог для амортизации. Но до возвращения в родные леса он сослужит энту хорошую службу. - Надеюсь, я не помешаю? - послышался голос. Девушка обернулась и увидела, как к ним приближается пожилой мужчина, одетый в потрепанную одежду. На грубой рубахе виднелся символ Вечнозеленой Рощи. Даже не присматриваясь, было понятно, что он из выживших - на лице зеленел крупный синяк. - Духи приветствуют тебя, Ак-Уруг. - кивнул ему Мерген, - познакомься с Пружинкой из Северных мастерских. А это - Ак-Уруг из Вечнозеленой рощи. - Какое необычное имя. Приятно познакомиться. - Как и мне. Мое имя - Джин, но все зовут меня Пружинка. - Что привело тебя сюда? Не хочешь праздновать с остальными, у прощальных костров? - поинтересовался друид.       Внизу, у подножия холма, разделенные когда-то люди и иные расы из разных мест воссоединились. Слышались и плач, и смех, множество голосов слились в гул. Эхо звучало подобно биению сердца. Джин почти никого не знала, но глядя на других иногда украдкой вытирала глаза рабочим платком, размазывая по лицу остатки машинного масла. Но кто ж механика упрекнет в пятнах. - Не сегодня, мой друг. Я пришел, чтобы сыграть прощальную мелодию Бабушки Секвойи, - произнес шаман. В левой руке он держал деревянную флейту. - Хорошее дело, говорящий с духами. Она прожила долгую жизнь и ее сердцевина еще способна петь. - проскрипел Дубовик.       Ак-Уруг хмуро кивнул и поднес флейту к губам. Сначала мелодия было немного рваной, отрывистой. Постепенно, звучание выровнялось и полилась песня вдаль, унося чужие печали.       В ее мире не было такого чистого воздуха и неба, как и удивительных энтов, оборотней и прочих невероятных созданий. И все же, едва ли не каждый встреченный становился ей хотя бы немного близким. А Бабушка Секвойя была ей знакома. Такие встречи не забываются. Джин шмыгнула носом и сбивчиво заговорила. - Однажды я осматривала лесные окрестности и попала в сильную грозу. До сих помню грохот молний. Я дрожала как испуганный заяц и бежала куда глаза глядят. А Бабушка укрыла меня от бури. Она опустила нижние ветки и обняла, как мама. - Едва ли не всем энтам она была подобно матери. - вымолвил Дубовик. - И учила многие поколения друидов как помогать живым созданиям. Я и сам несколько раз обращался к ней за советом, - заметил Мерген. - И не только за советом. Помню, как она подвесила тебя на одну из веток и держала всю ночь. - напомнил Дубовик. Джин непонимающе уставилась на смущенно смеющегося Мергена. - Когда я только начал познавать путь Духов, то попробовал сорвать пару зеленых шишек с ее ветки. Она подвесила меня за сапог на верхней ветки. – объяснил друид и раскурил трубку. Ветер подхватывал колечки дыма, растворяя в темноте ночи. Джин могла поклясться своими шестеренками, что они исчезали в такт мелодии. - Я бы и не такое сделал на ее месте, - искривившийся провал рта энта был похож на ухмылку. - Как и я. А потом Бабушка Секвойя отпустила меня и стряхнула с себя множество больших шишек. Она сказала "Для всего есть свое время. И торопить события не стоит."       Мелодия резко оборвалась, заставив остальных замолчать. Вместо флейты в руках у Ак-Уруга лежали несколько шишек. - Бабушка Секвойя даже сейчас творит чудеса, - грустно улыбнулся шаман.       Дубовик медленно приблизился к нему, протягивая руку-ветку. - От них исходит слабый ток жизни. Духи приняли Секвойю в Обитель, но не забрали ее просто так. Эти ростки нуждаются в земле. - Мы.. мы бы хотели посадить их здесь. Чтобы однажды это место забыло горечь потерь, - предложил друид. Пружинка согласно закивала. - Оставшиеся духи этих земель благословят ростки, - проскрипел энт и передал каждому из присутствующих по шишке. Ак-Уруг убрал свою и затянул песню о далеких землях. Джин, вытерев нос рукавом, бережно прижала дар.       Пока шаман пел, Пружинка неосознанно присела поближе к Мергену, вглядываясь в мерцающие звезды. Они гасли одна за другой под тихую мелодию. Не бросая, но давая солнцу подарить живым новый день и новую надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.