ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Для того чтобы защитить Великую Искру и победить Юникрона, мне было необходимо высвободить содержимое контейнера, — в голосе Оптимуса звучала какая-то печаль и досада, хотя он старался все же это не показывать. — Но куда? — данный вопрос Бамблби просто не мог не задать.       Разведчик, хоть многого и не знал, но он точно понимал одно — выпуск Великой Искры в открытое пространство не сулил бы ничего хорошего. Она, вполне возможно, могла бы просто раствориться на миллионы частиц, либо стать более легкой целью для Юникрона. Но Оптимус бы так не поступил. Он, похоже, нашел какое-то альтернативное хранилище для неё. Однако какое – разведчик понять не мог. — В Матрицу Лидерства, — крайне прямолинейно и просто ответил Прайм, тем самым заставляет всех впасть в шок. Ему достаточно было посмотреть в оптические сенсоры своей команды, чтобы увидеть все их недоумения и вопрос: почему он так сделал? — В результате, моя искра не может быть отделена от множество других, что внутри. — То есть, ты хочешь нам сказать… что теперь ты… — Рэтчет уже в принципе понимал, что имеет в виду Оптимус, но не мог себе не позволить озвучить до конца этот вопрос, ибо не мог поверить. — един с Великой Искрой? — Знаете, так обычно говорят, когда кому-то приходит время… — с самого начала предложения, из уст Смоукскрина звучала усмешка, но осознавая к чем все ведет, она резка пропала, ну а сам он не в силах был продолжить говорить.       Всем уже прекрасно было понятно, что сделал Прайм и на что он пошел, приняв такое вот решение. Осознание этого грызло автоботов изнутри — они не хотели признавать данный факт. Они даже хотели расслышать услышанное и списать это на простую шутку, но Оптимус никогда не шутил, а о таких вещах уж тем более. — Если не вернуть Великую Искру в колодец, тогда это означает одно… Зарождение новой жизни на Кибертроне не представится возможным. — Прикрыв глаза, Оптимус мысленно начал извиняться за те слова, которые сейчас скажет своим друзьям. — Но так я поступить не могу… Моя миссия должна быть завершена. — Оптимус! — в одном лишь только имения, Рэтчет вложил сколько эмоций, что аж словами не передать. — Я вернулся спасать жизни не для того, чтобы потерять ту, которую больше всего оберегал. — Рэтчет сумел восстановить планету, — Балк положил руку на плечо медика и намекая, что тот обязательно поможет. — Он сумеет найти способ тебя спасти. — Мы можем обратится к Вектору Сигме, точно так же, как в прошлый раз, — теперь и Арси выдвинула свое предложения, чтобы хоть как-то вселить в Прайма надежду на то, что его можно еще спасти, но безрезультатно. — Так как Великая Искра теперь заключена в Матрице, она не может быть восстановлена. И уж тем более передана другому. Но, несмотря на то, что это знаменует конец эпохи Праймов, лидерство можно заслужить и без Матрицы, — Прайм кинул на свою команду взгляд, в котором виднелось уважение перед каждым здесь присутствующим. — На мой взгляд… каждый из вас достоин быть Праймом. — Ну, я никогда не был примером для подражания, — от речи Оптимуса Нокауту стало даже немного неловко. — Как бы то ни было, даже Мегатрон продемонстрировал сегодня, что любое живое существо обладает способностью меняться к лучшему, — повернувшись в сторону колодца и активировав крылья, Оптимус бросил на команду свой последний взгляд. — Я попрошу вас лишь об одном, мои друзья автоботы. Продолжайте бороться за мир. — Ты можешь рассчитывать на нас, — Бамблби, полный решимости и смелости, дал клятву Оптимусу.       Активировав реактивные двигатели, Оптимус взмыл высоко вверх. Достигнув нужной высоты, лидер автоботов сделал петлю в воздухе и, включив двигатели на полную мощность, на высокой скорости полетел вниз, к ядру планеты. За тем, как Прайм спускался прямо к Праймусу, автоботы наблюдали издалека. И смотрели они так до тех пор, пока Оптимус не влетел в колодец и не скрылся в нем, тем самым заставляя только гадать, что с ним произойдёт дальше.       Шумы двигателей становились все громче по мере увеличения скорости. Увидев в далеке яркий огонек, переливающийся светло-голубым свечением, Оптимус раскрыл свою грудную клетку. Очертания ядра становилось все четче и ближе, что заставляло автобота готовится к неизбежному. «Главное, не оплакивайте мое отсутствие.»       Ядро стало гораздо ближе и, тем самым, намного ярче, да причем настолько, что она могла ослепить оптику. Деактивировав двигатели и сложив крылья, Оптимус расправил руки в стороны и погрузился в свободное падение. Прикрыв оптику, Прайм начал чувствовать, как энергия ядра начала поглощать его с головы до ног. Это создавало ощущение того, как будто время останавливается вокруг тебя. «В глубине своей искры я знаю, что это не конец…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.