ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1 (Где, что и когда)

Настройки текста
      Кромешная тьма — это всё, что запомнил Оптимус Прайм, когда погрузился в ядро Кибертрона. Он начал думать, что это конец, что его жизнь закончилась именно вот так. Сплошной… и необъятной… тьмой. Но Оптимус не испытывал страха или недоумения. Он просто принял это как должное, ибо прекрасно понимал на что шел, когда принял данное решение. Он принял свою судьбу и смирился с этим. Однако было что-то не так: что-то очень странное и непонятное выбивало его из колеи — Прайм начал чувствовать что-то. Чувствовать своим… телом?       Прайм резко для себя начал ощущать, что он лежит на земле. На твердой… грунтовой… шершавой… земле. Все сенсоры и микросхемы начали постепенно восстанавливаться, что, безусловно, не могло не радовать. Приняв сидячее положение, автобот начал медленно открывать оптические сенсоры. Поначалу все было размыто, но подождав определенное время, все вернулось в норму.       Оптимус начал осматривать пространство вокруг себя и заметил, что находится в какой-то лесной чаще. Или как минимум то, что от неё осталось — здешние деревья были темно-серого цвета, как будто они все выгорели. Ну, а намеков на какую-нибудь листву здесь не было вообще.       Встав на ноги, автобот решил кинуть свой взор вверх и увидел там кроваво-красное небо, усеянное такими же кроваво-красными облаками. Тут ничего необычного не должно было быть, ибо подобное явление естественно во время сильного заката. Но была одна проблема: никакого намека на закат не было в принципе. Оптимус нигде не наблюдал вдалеке солнца или хотя бы его слабые проблески. К тому же небо, несмотря на свой цвет, выглядело крайне ярко, да и пространство вокруг робота выглядело достаточно светлым. Даже несмотря на то, что окружение, со всеми этими обгоревшими на вид деревьями, смотрелось крайне мрачно. — Хм… Это крайне странно. — единственное что смог сказать Оптимус про окружающее его пространство.       Решив не топтаться на месте, Оптимус пошел по этой лесной чаще туда, куда глаза глядят. Автобот попутно хотел попробовать установить связь со своими товарищами с Кибертрона или хотя бы со знакомыми ему людьми. Но ни с теми, ни с другими связаться у Прайма не получилось. И если неспособность связаться с Кибертроном еще можно оправдать — как никак планета находилась в нескольких миллионах световых лет. Но вот неспособность связаться с людскими друзьями — это еще одна странность. Оптимус ведь находился на Земле… вроде как. Так почему он не может установить с последними хоть какую-то связь?       Во время ходьбы по лесу Прайм не переставал пытаться найти, более менее логические ответы на свои вопросы. От размышлений Оптимуса прервал звук едущей машины вдалеке. Прислушавшись и поняв, откуда идет данный звук, автобот отправился в его сторону, естественно, стараясь не привлечь внимание к себе. Дойдя до источника и завидев неподалеку стоящую машину, Оптимус стремительно спрятался за деревьями.       Наблюдая за тем, как какой-то человек меняет колесо и ожидая удобного момента, когда тот уедет, Оптимус приметил кое-какие странные детали. Первое что бросилось ему в оптику — машина, а точнее то, как она выглядела. Все эти шипы на крыше, капот, похожий на пасть животного, и крайняя непропорциональность строение транспорта,– всё это выглядело, мягко говоря, странно. Что касается человека, то он был одет во все черное. Абсолютно. Чёрный кожаный плащ, черные сапоги, черная шляпа, черные очки и чёрный шарф, который скрывал лицо.       Закрутив новое колесо и загрузив в багажник старое, человек пошел к машине, сел в салон и тронулся с места. Когда автомобиль уехал, дав тем самым возможность выйти из-за укрытия, Оптимус оказался на дороге и кинул свой взгляд туда, куда поехал водитель. Вдалеке Оптимус увидел блистающий город, над которым летали дирижабли и горели огни. Решив не медлить, автобот принял форму экспериментального вездехода и поехал в сторону города, надеясь найти там какие-нибудь ответы.

* * *

      Во-время своего пути в город, Оптимус начал размышлять о том, как оказался здесь, на Земле (если это и вправду она). Может когда он скрестил Матрицу Лидерства и Великую Искру, это вызвало какую-то необычную реакцию, которая заместо того, чтобы растворить его тело в ядре, переместила сюда. Или может это сделал сам Праймус после того, как вернулся к жизни. В последнее автобот верил как-то намного большое, нежели в первое — слишком уж это было нереальным, по его мнению. Правда если Оптимуса и впрямь переместил суда Праймус, тогда почему и зачем он это сделал? Может он отправил Оптимуса сюда с какой-то миссии, которую он должен выполнить? Да, вопросов в голове было уйма, на которые автобот навряд ли получит ответ, по крайней мере, не сейчас уж точно.       Размышления отвлекли Прайма настолько, что тот даже не заметил как уже доехал до города, в подтверждение этому даже была знак с надписью: «Вы приехали в Пентаграм-Сити». Правда получилось так, что Оптимус заехал в место, где было куча раздолбанных, обвалившихся и обгорелых зданий. Все здесь выглядело так, как будто тут бушевала какая-то битва, ну или же самая настоящая война.       По началу думалось, что Оптимус попал совершенно не туда, куда нужно было, но это не совсем так. Автобот издалека прекрасно видел, как над городом летало пара дирижаблей, а сам он светился, как новогодняя елка. Просто видимо въезд в данный город проходил как раз через это заброшенный район. В подтверждение этому Прайм мог увидеть плакаты и вывески различных видов, в которых, так или иначе, было название города или его упоминания.       Проездив несколько минут по заброшенной местности, Оптимус услышал неподалеку гудения машин и голоса жителей города. Не теряя времени, бот отправился к источнику звуков, завернул немного за угол и оказался на оживленной улице. Перед бывшим лидером автоботов предстала поистине необычная и, в определенной степени, шокирующая картина.       По тротуарам, различным переходам и не только, перемещалось множество разных и необычных на вид существ. Многие из них чем-то напоминали обычных земных животных, насекомых, рептилий, птиц и рыб, только в антропоморфном виде и с некоторыми человеческими элементами. Также были и те, кто был больше похожи на людей, но все же отличались от них довольно кардинально. У кого-то были рога на голове, у кого-то черная чешуйчатая кожа, а у кого-то вообще по десять глаз, причем на каждой части тела. От подобного Оптимус стоял, как вкопанный, и рассматривал все это с таким удивлением, что даже не заметил, как застопорил движение за собой. С данного состояния, автобота вывел громкий гудок, раздавшийся сзади. — Эй, Мудила! Ты, походу, страх потерял, раз уж решил встать у меня на дороге! — несложно было догадаться, что столь грубое восклицание было сказано в сторону автобота — Если ты сейчас же не тронешься с места, то я твой вездеход так разъебашу, что ни один автомеханик не соберет!       Не став дожидаться повторного предупреждения, Оптимус быстро пришел в движение и поехал по дороге. И нет, бот не испугался угрозы со стороны водителя. Просто он увидел, что из-за него застопорилось движение, из-за чего он поспешил исправить данную ситуацию, чтобы не создавать лишних проблем. Да и к тому же, Прайм не очень любил конфликты, а в данном случае их уж тем более не хотелось. Вступать в конфронтацию с местным… так сказать «населением» — это последнее о чем думал автобот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.