ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8 (Проблемный гость 1/3)

Настройки текста
— Это еще, блять, что такое?! — злобно закричала на весь первый этаж Вэгги.       Глядя на раздолбанные от взрыва входные двери отеля, седовласая демонесса мигом достала из-за спины ангельское копье и направилась к выходу. К ней присоединился Энджел Даст, которому тоже было интересно на счет происходящей херни. Позже со второго этажа спустилась Чарли, и тоже последовала вслед за своей подругой.       Осмотрев попутно дыру, которая осталась от взрывам, троица демонов, идя по щепкам, вышла на улицу и осмотрелась. Небольшая часть дорожки тоже была повреждена в результате взрыва. Оглядев все вокруг, троица так и не нашла того, кто все это устроил. Девушки были в легком недоумении, но это с легкостью развеял Энджел. — Эй, девчули, посмотрите туда!       И демонессы решили сделать так, как он сказал. Они подняли головы вверх и увидели висящий рядом с отелем дирижабль, который был раскрашен в черно-красные тона и имел кабину с застекленными красными окнами. Один из люков дирижабля резко открылся и оттуда выполз зачинщик всего этого бардака.       Это был змееподобный демон черного цвета, который имел алые, как кровь, глаза с кошачьим зрачком и острые желтые зубы. Облачен был демон в черный пиджак с серыми полосками, а на голове одет глазастый и зубастый цилиндр, который повторял все эмоции своего хозяина.       Из всего вышеописанного можно было легко догадаться, что перед нашей троицей был не кто иной, как Сир Пентиус — один из криминальный авторитетов Пентаграм-Сити. — Так-так-так, посмотрите где это укрылся наш засланный паучок, — змей кинул убийственный взгляд на Даста. — От меня нигде и никто не спрячется, особенно после того, как меня унизили! — Ох, я и не думал от тебя прятаться, мой сладенький, — не мог не съязвить Энджел, при этом отправив змею импровизированный воздушный поцелуй. — Язви и шути сколько хочешь… пока ты это можешь! В скором времени от тебя ничего не останется, и ты оправдаешь наконец-таки свое имя. Ты в буквальном смысле превратишься… в Ангельскую Пыль!       Под истерический и злобный смех Пентиус вернулся внутрь своего дирижабля, предварительно закрыв за собой люк. Энджел же от такого «гениального» каламбура сделал фейспалм, плюс, еще добавил: — И это ты называешь, сука, каламбуром?       Однако Энджелу не было особого желания осмыслять неудачные подколы, ибо летающая груда хлама этого змеёныша начала издавать странные звуки, что явно было нехорошо. Достав откуда-то из-за спины четыре автомата Томпсона, причем полностью заряженных, паукообразный демон кинул свой взор прямо на дирижабль. Где он только прятал данное количество оружия — одному лишь владыки Ада известно. — Девчули, вам лучше пойти и укрыться в отеле, — предложил им Даст и направил свои стволы на цель. — Тут будет очень жарко, — на удивление он сказал это весьма серьезно и без ехидства, что для девушек было странно. — Ты что задумал, паук недоделанный?! — начала уже возмущаться Вэгги, но потом быстро отпрянула назад и умолкла, как только паукообразный кинул крайне хмурый и недобрый взгляд в её сторону. — Вы оглохли или вам повторить раз двести? Идите и укройтесь в отеле! — Идем, Вэгги!       И Чарли потянула свою седовласую подругу за собой внутрь отеля. Когда девушки скрылись с поля разгорающегося боя, Энджел, проводив тех взглядом, повернулся обратно к дирижаблю Сира Пентиуса. Примерно через полминуты из динамиков летающей махины прозвучал ехидный голос змея: — Когда с тобой будет покончено, то я сразу примусь за эту треклятую Черри Бомб! Ну, готов к новому раунду, юнец? — Всегда готов, мой сладенький!       И дальше пошло поехало. В сторону паукообразного демона, под истерический хохот змея, полетел целый шквал ракет из дирижабля. Однако Энджел и не собирался уходить куда-то сторону, он просто стоял и лениво делал вид, что зевает. От такого вот зрелища за его спиной даже послышался недовольный голос седовласой: — Ты чего стоишь, идиот?! Убьет нахер!       Но Даст её как будто и не слышал и продолжил дальше пялиться на летящие в него ракеты, которые были уже совсем близко. Когда же эти самые ракеты добрались до цели, то произошёл громкий и яркий взрыв от многочисленных зарядов. Поднялся столб пыли, в центре от взрыва шел дым, а вокруг него полыхали огнем участки земли, и все это под оглушающий смех змея.       Выглядывая из огромной дыры в стене отеля, Чарли и Вэгги стояли с раскрытыми ртами и не знали что прокомментировать. Взрыв от града ракет был поистине нешуточным, и от такого любого разорвало бы на куски. Но в теории они не могли увидеть данную картину из-за огромного количества дыма и пыли.       Когда безумный и злобный смех прекратился, Сир Пентиус, глядя через окно кабины, начал ждать, когда дым и пыль полностью рассеются, чтобы наконец увидеть результат своих действий. Он рассчитывал на то, что от паука-извращенца остались лишь жалкие ошметки плоти (после этого никто бы целым не остался), поэтому смотрел на быстро-исчезающий дым с огоньком в глазах, но ожидание было напрасным.       Когда дым рассеялся, тем самым позволяя увидеть наконец-таки последствия взрыва, вокруг небольшого кратера не было абсолютно ничего: ни останков тела, ни клочков одежды, ни изуродованной от взрыва туши паука. Это поставило Пентиуса в шок и недоумение. — Я не понял, куда он делся?! От этого невозможно спастись или увернуться!       Ждать ответа на вопрос змея долго не пришлось, ибо сам виновник торжества решил заявить о себе и начал расстрел дирижабля. Кабина, в которой находился Пентиус, была подвержена массовой пальбе. Бронированное стекло особо не уберегло от пуль, поэтому викторианскому изобретателю пришлось всячески уворачиваться и метаться по кабине (весьма просторной, кстати). Даже чуть его чудной шляпе не досталось.       Через минуту стрельба прекратилась, что позволило крайне взъерошенному Пентиусу ненадолго расслабиться. Выглянув в разбитое от пальбы окно, он увидел стоящего на одной из колонн забора Энджела Даста, который задорно улыбался. — Да как ты это сдел… — Пентиус уже было готов возмущенно взреветь во-весь голос, но быстро себя отдернул. Поправив свой костюм и шляпу, он, скрестя руки возле груди, принял невозмутимый вид. — Неважно. То, что ты увернулся один раз, еще не делает тебя «крутым». Я тебя так сейчас отделаю, что мало не покажется. — Отделаешь меня? — Даст сделал наигранно-удивленное лицо, а потом ехидно оскалился. — Ты сделаешь это прямо здесь? Может хотя бы на свидание позовешь, а? — Да хватит видеть недвусмысленные намеки в моих словах, чертов озабоченный извращенец! Тебе очень сильно достанется, мудила! Жди здесь!       Пентиус вновь скрылся внутри кабины своего дирижабля, оставляя тем самым своего оппонента в ожидании. Энджел в свою очередь не шибко-то и возражал подождать, но, так, на крайний случай, ехидно крикнул в след змею следующее: — Хорошо, подожду! Только давай-ка побыстрее, я ведь и заскучать могу, змея подколодная!

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.