ID работы: 8131578

Оптимус Прайм: Дорога в Ад

Гет
R
Заморожен
161
автор
Evolvik бета
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 245 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9 (Проблемный гость 2/3)

Настройки текста
      Примерно минут через пять дирижабль змея пришел в движение и начал стремительно поворачиваться передней частью к паукообразному демону. Летающее судно вновь начало издавать странные звуки, и это означало то, что Энджелу стоит приготовиться. Под кабиной дирижабля открылся-раздвинулся здоровенный люк, из которого выдвинулся не менее здоровый шестиствольный пулемет. — Вот это размер… У кого-то явно комплексы.       Пулемет быстро набрал обороты и выпустил целый огненный шторм раскаленных пуль. От такого никто бы не увернулся, кроме нашего хваленого паучка. Он мастерски и ловко уворачивался от выстрелов в свою сторону, перепрыгивая с колонны на колонну, даже при этом умудряясь подстебывать своего оппонента на летающем драндулете, что вызывало у того злость.       И продолжался весь этот спектакль с уворотами и стрельбой примерно минут пять, пока пулемет предательски не перегрелся. Данное стечение обстоятельств вновь позволило сделать паучку свой ход. Он достал из-за спины ракетницу (а где эта махина у него скрывалась — тоже было интересно узнать) и прицелился на пулемет. Одно нажатие на курок, и снаряд стремительно вылетел из дула. Ракета, попав точно в цель, разнесла пулемет вдребезги, и от того остался только металлолом. — Прямо в яблочко!       Лицо Пентиуса перекосилось от злобы, он дернулся руками свой капюшон-волосы и зашипел. Даже досталось парочке его яичным миньонам, которых он натурально смёл лишь одним взмахом своего хвоста. От такого удара некоторые из них разбились в яичницу, в прямом смысле этого слова.       Немного успокоившись, придя при этом в более адекватный вид, змеиный демон начал готовить что-то новое против паука. Пентиус начал копаться в корабельных системах своего дирижабля для того, чтобы найти подходящее оружие экстерминации. И буквально через несколько минут он нашел подходящий вариант из всех возможных.       Тем же временем Энджел просто стоял и ждал того, когда этот змеёныш с живой шляпой наконец решит сделать хоть что-нибудь, а то уже скучно становилось ему без дела. Но, словно по щучьему велению, начавшаяся скука резко пропала, а Даст оживился, ибо услышал громыхающие звуки от дирижабля.       Раздолбанный в хлам шестиствольный пулемет задвинулся туда откуда и вышел, а его место заняла какая-та пушка, вроде бы лазерная. Хотя почему «вроде»? Это и есть лазерная пушка, и была она, кстати, еще больше пулемета. Это еще раз заставило задуматься нашего паучка о комплексах змея. Направив ружье в сторону Энджела и зарядив его, Сир Пентиус облокотился локтем к штурвалу дирижабля (это не очень хорошо) и самодовольно заявил через динамики: — На сей раз тебе не уйти, гаденыш! Моё новое оружие уничто…       Однако Пентиус не смог закончить свой пафосный монолог — это ему не позволил сделать штурвал, который резко закрутился. Облокотившись на средство управления, змей сам создал себе проблемы, и из-за это он нехило так навернулся и покувыркался по кабине. Были синяки, ссадины, царапины и крики, которые прекрасно слышал Энджел Даст из динамиков летающего судна. И тот просто заржал аки конь, ибо представлял себе тамошнюю ситуации в голове. — Ха! Ну и кретин же он — Пентиус, — перестав хохотать в голосину, Энджел вернул свой взор на дирижабль и ждал чего-нибудь.       Дирижабль парочку тройку раз покрутился, а потом постепенно начал сбавлять обороты. Пушка, к слову, тоже немного покрутилась, но тоже затормозила и остановилась, и направлена она была уже не на Энджела. Сам же Энджел решил уже заканчивать весь этот спектакль, но его прервали какие-то непонятные гудящие звуки.       Как оказалось, это была та самая пушка, которая, по всей видимость, была уже заряжена и готова к выстрелу. Естественно, Дасту было интересно, куда же это эта пушка собралась стрелять. Паук начал медленно вести свой взгляд за прицелом, и когда достиг конца, то его глаза моментально расширились. Пушка была нацелена прямо на отель, а если быть конкретней, в место, где стояли Чарли и Вэгги. И когда Энджел уже все осознал, было уже поздно что-либо придумывать — пушка загудела еще сильнее и вот-вот сделает выстрел. — Ох, ангел меня дери!       Тем временем Чарли и Вэгги решили ненадолго выглянуть из своего укрытия, чтобы увидеть результат потасовки. Они даже и подозревать не могли, что данный поступок может стать для них роковым.       Оглядев мельком поле боя и оценив обстановку, Вэгги увидела все еще висящий в воздухе дирижабль, который, правда, не подавал признаков жизни, разве что за одним исключением. Что-то ярко-красное светилось под кабиной летающего судна, и было направлено в сторону двух демонесс, примерно. — Это еще что?.. — прищурившись, Вэгги пыталась приглядеться к огоньку. — Ты о чем?       Чарли кинула свой взор туда же, куда и её подруга. Она увидела такой же ярко-красный свет, который исходил из какого-то устройства. — Погоди-ка, это похожа на… — глаз седовласой демонессы резко распахнулся. Она поняла, что это было такое, но было уже поздно. — Вот же блять!       Лазерная пушка дирижабля выпустила огромный красный энергетический луч, стремительно приближающейся к впавшим в ступор демонессам. Время как будто остановилось у них на глазах от ужаса и страха, а тела их словно окаменели и застыли. И казалось, что удар луча будет неизбежен, и оный сметет Чарли и Вэгги, но этих двоих резко подбросило что-то в сторону, а если быть точнее кто-то.       Две демонессы были отброшены куда подальше и упали на землю своими лицами. Чарли сперва не могла осознать одного — что именно их оттолкнуло? Но вот внезапный удар луча, звуки ломающихся досок и крики боли заставили все прояснится. Принцесса Ада стремительно повернула голову в правый бок, после чего её взору предстала довольно неприятная картина, которая вызвала моментальное беспокойство.       Энджел Даст, попав под удар лазерного луча, лежал спиной к раздолбанной стене и был завален кучей досок, но это было не самое ужасное. Даже под завалами можно было увидеть большую часть бренного тела паука, которое выглядело… не очень, скажем так. Большая часть бело-полосатого пиджака была разорвана, а на теле и лице было множество ран и ссадин, как не серьезных, так и вполне себе смертельных. Все тело Даста было испачкано в собственной крови, что придавало немалой жути.       Чарли моментально вскочила с места и побежала в сторону раненного друга. К принцессе Ада сразу же присоединилась очухавшаяся Вэгги, которая пущай и относилась к Энджелу с прохладой, но даже ей было страшно за состояние оного. И когда девушки прибежали, они стремительно начали разгребать завалы. По мере «уборки» можно было увидеть еще более неприятную картину. Одна из рук паук, если быть конкретней, нижняя слева, отсутствовала, ибо была оторвана от тела, а из раны сочилась кровь. По всей видимости, это был результат лазерного удара. — Энджел!

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.