ID работы: 8132181

Вместе

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 144 Отзывы 13 В сборник Скачать

24 часть. Прощай.

Настройки текста
Шатен подошел к Илье и встретился с ним взглядом.  — Итак, Муромов, — начал Артем, — давай по-хорошему, и разойдемся, идет? Рыжеволосый до сих пор был в шоке от того, что пришла не Кира, а ее «суженный». Он стоял с глазами по пять рублей, но нахмуренный от злости. Илья приподнял брови и, улыбнувшись, сказал:  — Ха, мне она и не нужна. Просто хотел повыпендриваться. Это все? Арт стоял в небольшом шоке. Он не ожидал такой реакции от врага. Шатен посмотрел в сторону уходящего Ильи, и уже сам хотел уходить, как вдруг услышал быстрые шаги в свою сторону. Он резко обернулся и зарядил кулаком по щеке рыжеволосого. Тот немного пошатнулся, и сделал маленький шаг назад. Муромов схватился за щеку и гневно посмотрел на Артёма. Шатен стоял немного отдыхиваясь, ибо такой удар требует усилий. Глаза Мещерякова стали хищными и жаждущими мести, мести за свою девушку и лучшего друга. Он дорожил людьми, с которыми хорошо общался, и мог сделать что угодно, лишь бы этот мерзавец отлип от Сменкиных. Наконец, когда Илья убрал руку с синеющей щеки, Арт еще раз, но на этот раз сильнее, нанес удар на вторую щеку. Удивительно то, что Муромов никак не защищался. Он просто стоял и смотрел вниз, на уличную плитку. Его щеки стали полностью фиолетовыми, и все больше болели каждую секунду. Воспользовавшись тем, что рыжеволосый просто стоит на месте, Артём напомнил ему, где тот находится ударом в живот. Тот сразу согнул колени и упал на них. Илье было трудно даже просто встать, так как живот болел до ужаса и заставлял парня сгинаться все больше и больше. - Еще что-нибудь? - ехидно спросил Мещеряков. Получив в ответ молчание, Арт выпрямился и краем глаза взглянул на страдающего Муромова, который беспомощно лежал на уличной плитке. Шатен хотел уйти, но по какой-то непонятной причине, он достал телефон и позонил в скорую. Положив трубку, Артём услышал за спиной хрип пострадавшего. То, что Илья сделал далее, повергло Мещерякова в ужасный шок. Рыжеволосый с хрипами и резкими выдохами достал складной нож, видимо из кармана его джинс. Прибор, почему-то, был раскрыт и весь в крови. Вот почему Муромов даже нормально встать не может. Он еле дышал, все сильнее сжимаясь и хватаясь за живот. Арт не знал что можно сделать. Скорую он уже вызвал, вроде, больше ничего и не надо. - А-арт.. - еле прохрипел страдающий. - А? - обернулся Артём. - П-прос-сти м-меня.. з-за вс-се.. Эти слова немного удивили шатена. Муромов? Извиняется? Да где такое слыхано!? - П-прош-шу, п-прост-тите м-меня, я н-не х-хотел в-вам м-меш-ать.. И т-ты н-неплох-хо б-бьешь.. Арт смотрел в виноватые глаза Ильи с каким-то равнодушием. Но он понимал, что парень говорит искренне, и это достоино прощения. Шатен уже собрался ответить и на секунду моргнул. Эта секунда изменила все. Когда он посмотрел на Муромова, тот лежал неподвижно. Он больше не хрипел и не вздрагивал. Он больше не скорчивался от боли. Он был мертв.. Артём с легкой улыбкой посмотрел на труп одноклассника. - Спасибо. - прошептал зеленоглазый. Шатен благодарил его за все. Пусть Илья и не самый приятный человек, но пару полезных вещей для Арта, и не только, он сделал. Через минуту, парень издалека услышал звук сирены. Скорая. А он уже и забыл.. Мещеряков быстрым шагом отошел за ближайший угол, чтобы его не заметили. Когда он убедился, что работники скорой помощи выполняют свою работу, зеленоглазый пошел обратно домой. Он шел медленно, еле переставляя ноги от усталости. Сегодняшний день был не самым лучшим, но и не худшим тоже. В какой-то степени Артёму было радостно, то что его врага больше нет. Но кто радуется чей-то смерти и почему? Верно, никто. Потому что это подло и ужасно. С другой стороны, естественно Мещеряков был расстроен, расстроен собой. Он никак не смог помочь ему, никак... Погрузившись глубоко в раздумия, Арт не заметил, как уже заходит в подъезд. Ему нужно было придумать, как все это грамотно обьяснить Кире..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.