ID работы: 8132327

It is only wine

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Именинница в хлам или брак по контракту

Настройки текста

Настоящее время, день рождения Маринетт спустя 3 часа:

      -Аля, скажи моим родителям, что я выбрала себе жениха! Этот счастливчик — Адриан! И мы сейчас едем к нему домой.Юхуу! — сообщила пьяная брюнетка своей почти протрезвевшей подруге.

      -Хорошо, М-маринетт, — шатенка, как никто другой, больше всех волновалась за свою дикую подружку.

      -Адриан, жди меня! Я ещё не до конца допила, — заорала во всю гортань Маринетт. Голубоглазая пошатываясь, поплелась к столу с алкоголем. Все поняли — именинница в хлам.

      Маринетт, идущая к своему манящему алкоголю, совсем не казалась грациозной и скромной девушкой сейчас, под действием напитка. Она больше была похожа на беспордонную девушку лёгкого поведения. Никто не удивлялся этому зрелищу, ведь было ещё хуже. Девушки, в коротких юбках выше колен и в топах, еле прикрывающих их достоинства, во всю твёркали перед парнями, которые им, в рот смотрели ‘’(А: да что там в рот, на задницу и на сиськи только). Парни не упускали своего момента пощупать тут и там, изучить каждый миллиметр тела предмета своего обожания, пытаясь утащить их в свои квартиры переспать. А вот у Адриана и Маринетт всё было совсем по-другому, ну, не так, как должно быть, слишком по-детски что ли?

      -Эй, красотка, ну, ты долго ещё! Поехали развлечёмся вдвоём в моём огромном доме. Уверен, нам хватит места. Особенно в моей кровати…-заговорщически подмигнул светловолосый своей, жертве’’, раскручивая ключи от своей новенькой Lamborghini, тем самым сильно заводя брюнетку.       -Котёнок, я с удовольствием! Надеюсь, ты знаешь, какой подарок собираешься дарить мне на мою днюху? — вульгарно закусив губу, она обвела руками шею блондина, завлекающим манёвром впиться в его губы с жарким поцелуем, Маринетт выхватила ключи у него из рук, побежала к машине Агреста. Тот, стоял, пытаясь понять, как эта хитрая леди провела его вокруг носа, и недоумевал, прокручивая действия со стороны этой несносной девчушки.       -Ну, что, повёлся? Поцелуйчики потом, а сначала я попробую погонять на этой малышке! — с нотками игривости в голосе, воскликнула голубоглазая садясь в машину.       -Маринетт, что ты делаешь? — с выгорающим нетерпением, подбежал и взял за руку убегающую девушку.       -Хочу погонять! — как маленький ребёнок, ответила та, уставившись на него своими кукольными глазками. На что Адриан поспешно выказал:       -А у тебя права, милочка, есть? Тебе ещё только исполнилось 18, — довольно промурчал нетрезвый парень.       -Ну, пожааалуйста! (не исправлять) — взмолилась Маринетт.       -Хорошо. Только больше 150 км/ч не гони, — брюнетке всё-таки удалось уговорить зеленоглазого.       -Улёт!!!       Маринетт подошла в ярко-жёлтому авто и одним прикосновением руки к машине, открыла дверцу Lamborghini Huracàn Evo. Автомобиль говорил сам за себя говорил, что хозяин не простой богач, а сын знаменитого на весь мир дизайнер, который, задабривает’’ своего сынка разными подарочками. Адриан никогда не чувствовал себя родным по отношению к своему отцу, так как считал его бессердечной тварью. А может ли эта тварь любить, умеет ли? Зеленоглазый с кислым лицом садится рядом с водительским сиденьем, на котором уже вовсю располагалась его пьяненькая партнёрша. Она облизнула верхнюю пухленькую губу и не дождавшись пока Адриан распознаёт это действие, притянула его к себе.       -Я хочу тебя, — сладким голоском с ноткой наивности произнесла голубоглазая.       -Прямо здесь? — парень не ожидал такого поворота событий, тем более от такой, как Маринетт.       -Именно, мой сладкий. Прямо здесь и сейчас, — прошипела она сквозь зубы, при этом ехидно улыбнувшись.       -Я, конечно, не против, девчонки на меня только так вешаются, — скаламбурил светловолосый.- Но нам будет удобнее заниматься этим в постели…       -Ну же, тут тоже ничего, -было видно, как в глазах брюнетки разгорается возбуждённый огонёк.       -Нет, мы едем ко мне домой. Только в супермаркет заглянем, мне надо кое-что купить. Маленький пакетик.- с этими словами Маринетт завела машину, и с горем пополам они оказались уже около супермаркета. Первым вышел Адриан, а за ним, пошатнувшись, потопала Маринетт.       -Чем будем закупаться? — спросил блондин.       -Я не прочь чипсиков и газировки… Ик!.. может ещё пи… Ик!.. ва? — у Маринетт начались приступы ика, Адриан ржал, как угорелый. Парень пил немного, поэтому с ним было всё нормально.       -Ну, чё ты ржёшь? — обиженно фыркнула Дюпэн-Чэн, идя к кассе.       -Может хватит? Я ещё никогда не видел настолько пьяных девушек, — у светловолосого живот разрывался от смеха.- Я думаю нам пригодится вот эта вещь, — злорадно улыбнулся Агрест, повертев коробочку презервативов в руках, не показывая её Маринетт.

      Выходя из супермаркета, пара наблюдала такую картину: на огромном тёмном небе поселилось множество ярко светящихся звёзд. На этом фоне тусклые вывески разных магазинчиков смотрелись ещё милее, особенно освещаемые уличными фонарями, выполненные в средневековом стиле. Огоньки гирлянды Эйфелевой башни поблёскивали вдалеке. Наша парочка выходя, очень удивилась этому пейзажу.

      -Как думаешь, как люди находят свою вторую половинку? Как это любить человека всем своим сердцем? Что такое любовь? Вот, к примеру, мы с тобой. Вроде познакомились недавно, а уже разговариваем, как самые близкие люди. Интересно, когда звезда судьбы приведёт меня к моему человеку? Ведь, какой смысл жизни без любимого рядом? Мои родители, в последнее время, всё только мне о будущем муже твердят: , Мол, парня-то надо уж найти! ’’ А мне даром не нужен парень…       -Я не знаю, как люди находят свою вторую половинку и не знаю, что такое любовь, но я знаю, что человек, с которым я хочу провести всю свою жизнь, — это ты. — Маринетт, как вкопанная.       Он медленно притянул её к себе. Пакет с продуктами вывалился из её рук. Блондин заправил прядь иссиня-чёрных волос, выбившихся из-за уха, кончиками своих пальцев. Девушка будто бы утопала в лазурном океане глаз своего, наставника’’. Адриан приобнял её за талию и прижал к капоту машины. Поза выглядела вызывающе и возбуждённо.       -Знаешь, что мне нравится в тебе больше остальных девушек? — Адриан решил показать свою, так сказать, сторону романтика, а Маринетт лишь неуверенно помотала головой.- Это то, как ты возбуждаешься, когда тебя обнимает, прижимает и дышит тёплым воздухом парень, — с небольшой ухмылочкой произнёс светловолосый.       -Бабник! — возмутилась брюнетка, всем своим видом давая понять, что игра лишь началась. Она быстро отстранилась от него и села в авто на сиденье возле руля.       -Ты выиграл битву, но не эту войну! — в её глазах загорелся яркий огонёк мести. У неё явно был план.       -Хах, ты мне ещё цитатами отвечай, — Адриан решил, что всё: , Этой ночью она моя’’.       Адриан молниеносно сел в машину, а Маринетт ещё пару секунд стояла шокированная тем, что сейчас произошло.       -Ну, ты ещё долго будешь на капоте сидеть? Или ты так поедешь? — спросил он.       -Иду, — Брюнетка реально вымоталась за этот день.       -Едем ко мне, развлечёмся? — заводя машину прошипел зеленоглазый.       -Да куда хочешь вези, блять, я спать хочу! — мат стал выскальзывать из уст девушки.       -Это хорошо, — с удовольствием от услышанного парень молча откинулся на спинку сиденья.

~У дома Агрестов~

      -Маринетт, Маринетт, ты спишь? — потрепал парень за плечо подруги. -…       -Класс, значит, этой ночью мы будем просто спать, да? — Адриан с кислой миной взял на руки спящую, как маленького котёночка, девушку и направился в сторону двери своего дома.       -Адриан, ну и долго же ты! — возмутилась мать, открывая дверь.- А кто это такая? Где ты был? Что де. Не успела женщина задать последний вопрос, как её перебил сын:       -Мам, давай потом. Я устал, я был на дне рождении этой девушки.- глазами показал парень на Маринетт.

      -Оу, ну хорошо, проходи, дорогой, — с умилением ответила Эмили, некогда терпеливая и остроумная женщина 40 лет.

      Эмилия Агрест — полное имя знаменитой актрисы Парижа, всем сердцем любящей свой родной город, выступающей на улице с самого рождения и вышедшей замуж за талантливого дизайнера в 19 лет.

      Отец Адриана, Габриэль Агрест, высокомерный, но добродушный мужчина 45 лет. Работа всегда была и есть на первом месте, но о семейном благополучии забывать он не собирался. К сыну он относится слишком холоднокровно, потому что, как он говорит, Адриан никогда не давал ему покоя.

      -Ну! Чего уставился! Давно сына не видел! — взбесился Адриан словно разъяренный бык, у которого отобрали красное полотно из-под копыт.- Я знаю почему, потому что у такого человека, как ты самое главное это работа, остальное не в счёт!       -Как хочешь, я лишь хотел сообщить о том, что скоро тебе предстоит жениться.- спокойно ответил мужчина, крутя в руках эскиз новой модели брюк.       -Стоп, что?! — у Адриана глаза на лоб от этой новости полезли.- Какая свадьба? Не хочу угробить свою молодость какой-то свадьбой! — парень стал орать на весь дом так, что девушка на его руках проснулась, а мать обеспокоено посмотрела на неё.       -Мужчины, не надо так кричать, сейчас уже поздно, — произнесла Эмили не подавая виду своей тревоги.       -(маах- зевок)…Адриан, мы у тебя дома? — сквозь зевоту спросила голубоглазая.       -Здравствуй, молодая леди. Иди сюда, я покажу тебе комнату на ночь, — уголки губ женщины дрогнули и поднялись к верху. Маринетт слезла с рук своего, принца’’ и проследовала за мамой Адриана.

      Дом у Агрестов был огромный несмотря на маленькую семью. Если смотреть с улицы он выглядел, как французская достопримечательность — белый с позолоченными колоннами, огромными дверьми из белёного дуба, на окнах красовались узоры, выполненные искусными мастерами. Во внутреннем дворе творилась какая-то сказка: на газоне извивались разными узорами тропинки, ведущие к единой арке сада, под этой аркой находилась беседка со скамейкой и чайным столиком для посиделок в, пятичасовой чайный перерыв.

      -Как тебя зовут? Сколько тебе? — начала свой допрос за прикрытым, знакомством’’ Эмилия.       -Маринетт. Только вот сегодня 18 исполнилось. Приятно познакомиться, — улыбнулась та в ответ.       -Красивое имя. Мои поздравления. Чем занимаешься? Учишься ли? — женщина твёрдо стоя на своём, не прекращала расспрашивать из неоткуда появившуюся молодую особу.       -Мои родители — владельцы сети пекарней имени Дюпэн-Чэн, это наша фамильная пекарня. С 12 лет рисую эскизы моделей одежды, аксессуаров и обуви. Подала заявление в институт Художественных искусств и собираюсь идти на дизайнерский факультет, а в будущем дизайнер.- не выходя из полудрёма, отвечала Дюпэн-Чэн.- Кстати, я вас узнала. Вы же.вы.Эмили Агрест! — только сейчас Маринетт открыла свои глаза так, что чуть глазные яблоки не выкатились.       -Хэхэхэ, да, верно подмечено, — актёрская белоснежная улыбка давала о себе знать.- Толко оставим наше знакомство в секрете. Надеюсь, ты знаешь, что я знакома с твоими родителями?       -Нет, я и знать, не знала об этом.       -Пройдём в сад, тебе нужно развеяться после выпитой дозы алкоголя. И впредь, не пей, — погрозила пальчиком блондинка, смеясь над своей же, угрозой’’.       -Ваш сын очень интересный, заботливый, игривый, — розовые, припухлые губы девушки расплылись в мечтательной улыбке.- Моя мама на той неделе вечно твердила о том, что мне скоро замуж… Нет, чтобы выслушать моё мнение на счёт этой идеи, хочу ли я этого…       -Знаешь, иногда взрослый могут показаться надоедливыми мухами, которых надо слушать ради своего же блага,… Но это и есть наша забота, порой мы бываем очень строгими, нет, даже жестокими.- философствовала мудрая Эмили.- Эта идея кажется сумасшедшей, не так ли?       -.д-да, а к чему это вы? — брюнетка пока не вклинилась в слова Эмили о взрослых и жизни или, вообще, взрослой жизни.       -Так вот, значит, уже трезвеешь, — посмеиваясь, прострочила светловолосая.- Адриану тоже нужна невеста, а ты идеально ему подходишь. Ты умна, талантлива, красива, с лёгкой душой и напористым характером. Я хорошо тебя знаю. Ты была такой же и в младенчестве.       -Вы знали меня раньше?

      -Говорю же, я очень близка с Сабиной и Томом, — её глаза начали переливаться из зелёного в изумрудный.- Может вы станете мужем и женой по контракту?       -Нет, я хочу по любви. Ваш сын, конечно, безупречен, идеал настоящего мужчины, но нет.- девушка была неугомонна.       -Я даю тебе время подумать и обсудить это с твоими родителями. Я лично поставлю этот вопрос на нашем семейном ужине, когда обе семьи будут в сборе.- женская парочка подходила к беседке с прудом, в котором нежно плавали два лебедя.       -Но мы только познакомились, нельзя же насильно нас поженить.- Маринетт встала на защиту своей чести, которая прямо сейчас очень таки страдала.       -Маринетт, детка, не расстраивайся ты так. Ночью достаточно не уместно решать такие сложные вопросы, голова взрывается.- спокойный голос Эмили затуманивал сознание юной девушки. Ей обязательно нужно было завоевать доверие этой девчушки, а дальше дело за малым.       -Вы с Габриэлем заключили брак на взаимной любви, мои родители тоже сделали это в их личном согласии, а не по чьим-то просьбам. Ведь так нечестно, — взмолилась брюнетка.       -Столь риторический вопрос будет закрыт очень даже скоро. Могу с точностью сказать, что он даже будет одобрен твоей матерью, что уж говорить об отце, — зеленоглазая женщина всё сильнее отговаривала Маринетт от дурных мыслей.- Открой глаза, милая, тебе понравился Адриан, я это чувствую.       -Но., — и девушка поняла, что всё задачи решены за неё, в её самостоятельность никто не верит, и все делают то, что может быть лучше для неё.       -Ну, а теперь ты можешь посидеть тут, поразмышлять о сказанных мною словах и идти спать. К тому же, завтра у тебя много дел. Твоя комната справа по лестнице и налево. Спокойной ночи, дорогая, — всё также мило улыбнувшись, покинула чудесную беседку Эмилия.       -Класс.здорово, теперь моя жизнь перевернётся с ног на голову, точнее, наоборот! — горячие слёзы хлынули из глаз уставшей, просто никакой, измотанной девушки, заставляя её потихонечку погрузиться в царство Морфея.

~Тем временем у мужчин Агрест~

      -Папа, что ты только что сказал? Мне послышалось, или ты заикнулся о какой-то там свадьбе, невесте и обо МНЕ! — Адриан не мог больше сдерживать себя, так как ему надоел игнор со стороны его собственного отца.       -Я ясно выразился, и ты правильно всё понял, не думай об этом. Вопрос будет решён быстро и без лишних головных болей, — в сердце Габриэля что-то ёкнуло от того, что Адриан назвал его не, отец’’, а, папа’’, но мужчина не подал виду.       -Твою налево! Это уже дела любви, а не выбор дизайна, который можно нашёлкать, как орешки! — сын был уже не на шутку зол.       -А вот это ты зря. Поправочка: дизайны это не самое лёгкое, что есть в мире.- у мужчины охрененно большой запас терепения перед собственным ребёнком. Адриан явно уродился копией не в папочку, а в мамочку.       -Зачем ты так со мной?! — не унимался Адриан.       -Ты выпил, это видно…- также спокойно ответил дизайнер, не отводя глаз от планшета.       -Это даже не от этого! Ты не можешь принимать участие в выборе невесты! У меня даже ни разу не было! — сын испепелял отца своим грозным взглядом, но толку не было.       -Иди спать! Хватит орать на меня и на весь дом! — Габриэля сильно взбесило поведение сына. Ну, конечно, он же выпил и не хило так.- Адриан Агрест, живо в кровать!       -Я давно не маленький, не тебе решать, когда мне ложиться спать! — парень наглел, чтобы добиться хоть какого-то внимания своего отца.       -Неугомонный мальчишка, я сказал, что спать! В МОЁМ доме ты не имеешь права повышать на МЕНЯ голос! — он выбросил гаджет на мраморный пол, и тот коснувшись твёрдого камня, вдребезги разбился.- Парень, ты совсем зажрался и обнаглел! С этого дня твои банковские карточки и привилегии будут заблокированы! На этом всё, отправляйся в комнату. Утром всё разрешится.

      Адриан, разгневанный от бури эмоций, вылитых грязными словами на отца, громкими шагами, увековечивающие то, что его величество недоволен, идёт прямиком в свои апартаменты, захлопнув за собой дверь так, что весь дом сотрясался. Рухнув на кровать он погрузился в свои размышления…

POV Адриан

Он с дубу рухнул! Как можно игнорировать меня всю жизнь, а потом ещё и виноватить в том, на что я не мог повлиять. В том, что я родился. Я должен всегда слушаться этого угрюмого и холодного молчуна? Нет, ни за что! Кто может идти на роль моей невесты? Скорее всего какая-нибудь избалованная принцесска… Если уж брать кого в жёны, то умную, красивую, понимающую и заботливую. Но где такую найти? Зачем мне вся эта семейная ответственность? А может отец объединить компании? Брак по контракту? Ну, ничего. Феликс не откажет в помощи своему младшему брату… Я помешаю отцу, и у него ничего не выйдет 😏

POV Маринетт

Что они задумали? Может, это всё сон? Модет, я просто сплю? А ведь я действительно сплю… Это ведь просто мысли. Что это за брак? С ним… Я его толком не знаю, на вечеринке напились и познакомились — и вот тебе на! Выходи замуж! Ни за что! Я помешаю этим грязным планам. Мне поможет Бриджит. Она ведь. как никто другой знает семью Агрест! Идея! План есть, осталось только применить его. Это должно сработать!

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.