ID работы: 8132411

Мари Доук

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королева стойки бара "Маяк"

Настройки текста

Шло время и старели клёны, И девушки вмиг стали жёны. Красавица Мари из Шины Примеру следовать решила: Ушла к тому, кому была Важнее грёз и верной службы, Важнее правды, братской дружбы, Важнее трупов и могил, Важней победы человека, Важнее всех загадок века…

      Письмо с ошибками написано на порванном пожелтевшем листе бумаги.       «Дорогая Мари,       Я знаю о том, как ты не любишь все эти сантименты, но прошу, пожалуйста, прочти это письмо до конца.       Наверное, ты догадываешься или догадалась уже давно о том, о чём я хочу сказать в этом своём письме.       Прекрасная Мари.       Когда я увидел тебя в этом баре в первый раз, я потерял счёт времени, я сошёл с ума от того, какая ты красивая, от твоей красоты. Ты невероятная, Я понял, что никогда не встречал таких девушек, как ты. Нежный твой голос мне слышится какими-то отголосками по ночам, и эти отголоски – лучшее, что я мог слышать. Каждую ночь я думаю только о тебе, хотя такого никогда ранее не было. Я всегда думал о будущем, всегда думал о какой-то заветной тайне этого мира, которое может спасти нас от этой каменной клетки, что вокруг нас. Оглянись, Мари. Разгадка этих тайн ответит на все мои вопросы, которые мучали меня ночами. А теперь ночами меня мучает только твой незабвенный образ…       Именно поэтому я решил стать солдатом, я решил пойти на службу в Легион Разведки. Именно поэтому я перевёл своё детство, отрочество кадетскому военному корпусу, и я без сожалений отдам юность службе в разведке, именно поэтому я жду посвящения. И на заре становления храбрым солдатом, чтобы найти счастье двух людей, я бы хотел просить тебя ждать меня, но я прекрасно знаю, чего ты хочешь, и я боюсь, дать тебе этого мне не под силу.       Моя прекрасная Мари, я люблю тебя, и полюбил, как только встретил.       Прости меня.

Эрвин»

      Всматриваясь в лист бумаги, Эрвин Смит улыбнулся горько и грустно. А потом и вовсе смущённо и стыдливо. Он нашёл его, перебирая ненужные документы, которые пойдут на розжиг.       В дверь кабинета командора с гамом заходит майор Ханджи Зое. Она сначала отшутилась, отряхнулась, поправила хвостик, сняла очки, протёрла их краем куртки, а затем снова надела. Эрвин указал пальцем на стопку выбранных бумаг. Поверх него и лежало смехотворное лестное письмо.       — И выбросишь?       Эрвин что-то читал.       — Оно мне больше не нужно. Это с кадетского корпуса.       — Ого. У меня вообще ничего не осталось. Понимаешь ли, писать-то некому, хах. На память оставить не хочешь?       — Леви тут на днях сказал, – Эрвин говорил безразлично, стоял спиной к Ханджи и шуршал бумагами, – что если всё на память оставлять, можно и за месяц потом не выгрести всякого хлама. Да и оно больше не имеет никакого значения.       Очки майора блеснули на переломленном стеклом окошка кабинета солнечном луче. Это символизировало заинтересованность.        — А почитать хоть можно?       — Я не против. Только давай без смеха? – Эрвин повернулся и всё также как и вначале улыбнулся с некой печалью, – Мне тогда лет пятнадцать было, между прочим.       Ханджи сунула письмо во внутренний карман, взяла стопку бумаг. По дороге до двери она выронила несколько листов, а наклоняясь за ними, выронила всю стопку. Управившись, она незамедлительно скрылась.       А на Эрвина напала лёгкая ностальгия.

***

      Вереница тусклых фонарей вдоль узенькой аллеи освещала двум мальчишкам путь до маленького стохесского пивбара «Маяк».       Все названия приличных ресторанов и двориков связывали с названием Стены: «Розалина», «Алые розы», «Розовая долина» и другие розовые названия. Бары и трактиры, в которые пропускали всех подряд, даже детей, обычно были какими-нибудь «Хмельными долинами», «У Арнольда» или «Дрожжи до дрожи». «Маяк» - самое безобидное название бару.       Два друга сели поодаль центра всех барных событий в уголок. Какая бы официантка не подошла, всех отгоняли словами: «Мы ещё не надумали». Какие-то с возмущением, какие-то с улыбкой, но в ответ молча уходили. Все официантки этого бара уже прекрасно знали, к кому приходят эти смешные мальчишки.       Два друга ждали Её, официантку пивбара «Маяк» – Мари.       И вот она подошла по просьбе «коллег», всё такая-же: в горчичном платьице с передником, окантованным кружавчиками, с длинной косой, живым радушием на лице и обезоруживающей малолетних юнцов улыбкой. Её руки, кокетливо теребящие разнос были чуть розоватыми, как и её красивое чуть вытянутое личико: раскосые синие глаза были статичными, размеренными, вселяющими спокойствие (недостающее военным), тёмно-розовые губки слегка подёргивались, когда она спрашивала, а когда улыбалась, то они послушно натягивались в очаровательную дугу, которая собирала краешки кожи по бокам рта в ямочки. В баре как по канону царил полумрак, свет ломился под дымом сигарет, поэтому её скулки очерчивались чётким контуром. Дополнял неповторимый лик красавицы Мари очаровательный орлиный носик, только добавляющий неповторимости и шарма её образу.       — Как обычно, мальчишки? – её голос был плавным, но игривым, низким, но не бархатным (она была девушкой). Он был нежным, как и упоминалось в письме.       Они кивали и как-то по-глупому лыбились, и она, улыбаясь в ответ, уходила.       Для Найла и Эрвина Мари была королевой. Она была старше их на два года и по этому случаю, в серьёз шестнадцатилетняя девушка четырнадцатилетних кадетов, которые были ниже её на пол головы, не воспринимала. Но и шутить над ними не смела. Она всегда здоровалась с ними, всегда разговаривала, но с легкомыслием, не раздумывая над остротой и глубиной своих ветреных ответов, отшучивалась, махала руками. А влюблённые юноши запоминали каждое её случайное слово.       Понятие «как обычно» как составляющие списка меню пивбара «Маяк» в отношении этих двух мальчишек, были две кружки сливочного пива. Они брали его всегда для приличия. В силу юности Найла даже в первые разы покачивало с целой выпитой кружки, что не могло не рассмешить Мари и других девчонок.       Они могли просидеть до одиннадцати вечера, а потом… а потом у Мари заканчивалась смена, и она уходила домой. Они уговаривали проводить её, а она с улыбкой, но уже натянутой отказывала и убегала прочь от юных поклонников.       Найл Доук и Эрвин Смит ушли в кадеты с конкретной целью: поступить в разведотряд и посвятить пылкие сердца человечеству. Но по мере взросления мальчиков, пылким сердце осталось только у одного из друзей. Отношение к службе Найла с возрастом окутывалось тонкой пеленой безразличия, как будто он попросту жалел о своём выборе, как будто его приоритет вовсе не служба. Но его верный друг искренне верил, что это вовсе не так.       Выбором маленького Эрвина двигали предположения отца о запретном внешнем мире. И двигали до безрассудства. Мальчик случайно сдал собственного отца комитету государственной безопасности, за что тот был арестован за инакомыслие.       Он пересказывал отцовские теории на обедах и ужинах, в казармах и даже в том же баре «Маяк». С упоением слушали только те, кто тоже хотел в разведку. Остальные задавали сомнительные вопросы, с желанием найти подвох и загнать в тупик мальчишку, и хихикали за глаза.       Когда Мари подошла к столику Найла и Эрвина в первый раз, второй опять сидел со своей исписанной тетрадью и рассказывал своему другу диссидентские доводы.       — Что это ты такое интересное в захлёб так рассказываешь?       И тогда Эрвин не сразу понял. Не сразу осознал, что влюбился. Он быстро и, кажется, лихорадочно закрыл тетрадь и отодвинул локтем в сторону. А в это время Найл уже был обольщён очарованием местной красавицы. Уголки узких губ разомкнулись, открыв рот, глаза захлопали, глядя на девушку.       — Ну, так что будем заказывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.