ID работы: 8132460

Роза в руках демона

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Автор       После того как Рита переехала от бабушки в Питер. Она живёт у своей подруги Василины. Василина работает в школе учителем по русскому языку. Она красивая девушка лет 24 от роду, с русыми волосами и голубыми глазами. С Василиной Марго познакомилась давно, когда Маргарите было 13 лет. В то время Рита с бабушкой уехали во Францию на время Гражданской войны в России. Там они и познакомились с Линой (так коротко называет Рита её). Просто бабушка Маргариты познакомилась там с бабушкой Василины, ну и дальше можно понять, что именно из-за того, что их бабушки подружились им пришлось почти всё время находится вместе, но девочек это ничуть не смутило, и они быстро нашли общий язык. Хоть Василина жила во Франции, она прекрасно владела русским и хотела побывать в России. Поэтому Рита много рассказывала о своей стране. И вот долгожданный конец Гражданской войны. И Марго вместе с бабушкой едут в феврале 1925 году обратно. Но девочки не перестают общаться. И летом этого же года Лина приезжает в Россию на несколько дней, но эти несколько дней переросли в недели, а потом и в месяцы. Почему она осталась в России, которая была в не очень хорошем состоянии, никто не знает, даже она сама. Примерно через год девушка решает переехать в Питер и найти работу. Дальше Василина устроилась учителем, а дальше, через три года к ней приезжает давняя. *** POV Марго.10 ноября 1928 год.       Я начала просыпаться от того, что Вася пыталась забрать у меня одеяла, и к моему глубокому сожалению у неё это получилось.Пришлось сквозь сонливость и неохоту собираться на работу. Я встала и посмотрела на часы. –Василина, ты с ума сошла. Шесть часов утра! Нам только к восьми в школу–сказав это я зло посмотрела на Лину, которая стояла и готовила завтрак. –Рита, ты одеваешь очень долго, и чтобы нам не опоздать, я разбудила тебя пораньше. –Я быстро оденусь, обещаю. Можно я ещё посплю? –Нет, Рита тебя потом не разбудить.Вставай! –Хорошо. Всё я встала, довольна! Вот съеду от тебя, и будешь одна жить–сказав это я пошла в ванную, умываться и приводить себя в порядок. В ванной я провела минут пять, но когда я вышла, Василина начала на меня орать. Видите ли, я пробыла в ванной 30 минут, и если бы она меня не разбудила, мы опоздали бы. –Лина, успокойся ещё целый час. –Я спокойна, а ты иди одевайся, и пошли завтракать. По приказу моей подруги я иду одеваться. Одеть я решила чёрные штаны и розовый вязаный свитер. –Я готова–сказав это я села завтракать. Ели мы молча. На часах было полвосьмого, когда мы закончили трапезу.Поэтому пришлось быстро идти до школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.