ID работы: 8132556

Новое рождение

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Сьюзан

Настройки текста
      Внезапно сладость экстаза оставила меня. Я снова почувствовал запах ночного ветра, колыхающего мои слипшиеся от крови волосы. Я был сыт, разгорячен и глубоко дышал, хоть и не нуждался в воздухе. Я громко смеялся, задыхаясь и слизывая с острых клыков остатки красного нектара. Я вампир! Существо из сказок, комиксов и кинофильмов. Я легенда, которую боялись суеверные люди в древние времена. Я не существую, и существую одновременно. Я смеялся и плакал, обнимая себя за плечи.       Начался сильный дождь, тяжелые капли смывали с меня подсохшую кровь, а вместе с ней и остатки удовольствия. Внезапно моя радость сменилась истерикой, я почувствовал необычайное отчаяние, такое сильное, что был готов разорвать себе ребра и выдавить глаза. В припадке я упал на руки в темную уличную грязь и плакал, боясь поднять глаза. Когда наконец мои спазматические всхлипы прекратились, я поднял голову. В десятке метров от меня стояла маленькая светлая фигурка, и в тусклом свете фонарей я определил, что это была светловолосая девушка в легком розовом плаще, на изящных высоких каблуках и с прозрачным пластиковым зонтиком. Она стояла, ничуть не двигаясь, и в упор смотрела мне в лицо. Я почувствовал замешательство, потом интерес, и стал разглядывать её внимательнее. Черты её лица - светлая гладкая кожа, прозрачные глаза и абсолютно обездвиженные мышцы напоминали мне маску трупа, но при этом выглядели очень притягательно и красиво. Её волосы были стянуты в хвост, обнажая маленькие уши, из-под лацканов низкого ворота проглядывала водолазка, а талия была обхвачена поясом.       Ещё секунду я в упор смотрел ей в глаза, потом резко вскочил и побежал навстречу. Я крепко обхватил её за плечи, и, совершенно не отдавая себе отчета в своих действиях, снова громко заплакал, всхлипывая и сжимая её маленькую, но крепкую спину всё сильнее и сильнее. Я прижался щекой к её шее, её тело оказалось подобным мраморной статуе - холодное, белое и твердое, словно камень. Мои слезы перемешивались с кровью на моем лице и стекали по её груди, облаченной в розовый пластик. Мне казалось, что это длится очень долго, но я не мог остановиться и продолжал тереться носом и лбом о её плечо и скулить, как побитый щенок. Она совершенно не двигалась, даже не поворачивала голову и все время молчала. Я наконец заставил себя успокоиться и перестал плакать, медленно поднимая голову и выпуская девушку из своих крепких объятий. Я вдруг осознал, что только что сделал, и меня охватило чувство стыда. Я поднял голову и встретился с ней взглядом. Её лицо было абсолютно таким же, как несколько минут назад, когда я впервые её увидел. Она смотрела на меня с тем же безразличием и холодностью, совершенно не обращая внимания на кровавые пятна на своем плаще. Прошло ещё несколько мгновений. Я ещё больше растерялся.       - Добро пожаловать в наш мир, новорожденный. – Вдруг произнесла она. – я вижу, ты смог справиться со своим новым телом. Даже сумел самостоятельно поесть. – лицо её совершенно не менялось. – Ты можешь называть меня Сьюзан. Я помогу тебе с твоей новой жизнью. Разумеется, ты можешь отказаться, но со мной тебе угрожает гораздо меньше опасностей, да и проживешь ты гораздо дольше, чем в одиночку.       - Я… простите за это. Я этим вечером совсем не свой. Я совершенно не понимаю, что происходит. Я совсем себя не узнаю. – Я опустил глаза. Я не знал, стоит ли верить этой женщине, так внезапно и удобно появившейся на этой улице в это время, но я чувствовал, что она – единственное существо, которое сможет мне помочь. – Я хочу принять вашу помощь. Пожалуйста.       Она слегка улыбнулась. Мне стало легче, когда я увидел этот маленький проблеск эмоций на её мертвом лице. Сомнений быть не может. Она - воскресший зверь, такой же, как и я.       - Идем со мной, юный каинит. Тебе ещё многому предстоит научиться. Ах да. Тело, которое ты выпил. Надо куда-нибудь его спрятать, пока копы не начали что-то разнюхивать. – Она достала из кармана маленький кусок бумаги и протянула мне. – Здесь адрес моего дома. Скорее иди туда и жди меня. Я приберусь здесь и вернусь.       С этими словами она ушла в сторону кровавого следа и исчезла в ночном тумане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.