ID работы: 8132731

Тетралогия: Инь против Ян

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Обсидиан": глава 1

Настройки текста
      Последнее, что помнила Сакура, это хаотично летящие капли и брызги крови в воздухе и противный, режущий слух гогот психически неуравновешенного противника в рукаве их врага. Внутри все сжалось, когда два тела с гулким стуком ударились о твердую почву, окрашивая землю в багровый цвет. По воздуху разнесся удушающий запах крови, смешанный с копотью и потом. К горлу подступил отвратительный ком, вызывающий резкий рвотный позыв. Глаза с ужасом распахнулись, а зрачки сузились. Ноги сами понесли девушку в эпицентр побоища. Чакра стремительно приливала к кулаку, а плечо заныло от накатившей боли, когда рука практически неестественно выгнулась, заносясь куда-то наверх за спину. Но, как и ожидалось, удар прошелся мимо физиономии вкусившей плод Божественного Древа. Земля раскололась от невообразимой силы удара, и ударная волна сбила с ног куноичи. Ее хорошо припечатало затылком к земле, оставляя на волосах липкий слой крови, а на остатках раздробленной почвы багряные разводы. Харуно отхаркнула сгусток крови и на трясущихся ногах подползла к двум мертвым телам. По щеке скатилась предательская слеза, губы задрожали. Она готова была взвыть. Психика не выдержала такого потрясения. И все, что еще не помутневшее сознание смогло уловить, был надменный и бесчувственный голос над ухом: — Ты храбрая. Пожалуй, я тебя оставлю пока что в живых. На потеху.

***

      Конохагакуре но Сато была центром нового правления. Границы между Великими Странами были стерты, Даймё и Каге были убиты, а скрытые деревни теперь подчинялись лидеру Скрытого Листа. Кагуя Ооцуцуки, которую Черный Зецу в последний момент все же смог во второй раз возродить, теперь провозгласила себя единственной правительницей нового мира. В каждой стране теперь стояли во главе предатели, присягнувшие в верности новой Принцессе. Они выполняли любое поручение без заминки, сострадания и замешательства. Любое неповиновение каралось смертью. Любое восстание каралось смертью. Любой отказ тоже карался смертью. Казни устраивали публично на главных площадях деревень: повешение, обезглавливание, отравление метательными иглами и многое другое.       Кагуя смирилась с тем, что чакра больше ей не принадлежала, она отказалась от навязчивой идеи вернуть ее себе, придумав новый план по созданию новейшей эры. Однако любой, кто обладал чакрой, был под строжайшим наблюдением, а те, у кого был улучшенный геном, либо уничтожались, либо находились под стражей. Ооцуцуки самолично выбирала для них судьбу. Такие ниндзя были в розыске, за их головы назначались баснословные награды. Мир наводнили наемные убийцы, от которых было невообразимо трудно спрятаться. Шиноби практически исчезли, выжившие либо залегли на дно, либо гнили в темницах, отказав Принцессе в подчинении ей. Практически исчезли ирьёнины. Считалось, что те, кто умирал от ран или болезней, лишь жертвы естественного отбора. Последние ниндзя-медики скрывали свои способности и оказывали помощь в лесной глуши или других глухих местах, где никто не мог их обнаружить.       Уже почти три года новая эра терроризировала жителей стран. С каждым днем страх в сердцах людей рос, а надежда на спасение гасла. А под землей, в пещерах бывшей территории Страны Огня, в то время создавался отряд под предводительством самого сильного выжившего шиноби.

***

      Сознание вернулось к девушке, когда ее, как и всех поверженных, тащили в ближайшую деревню — Кумогакуре но Сато. Сакура, чувствуя растекающуюся тупую, льющуюся по мускулам и связкам боль по всему телу, скривилась и, практически не двигаясь, повернула голову. Она лежала на животе в окружении многих тел, нога была придавлена чем-то тяжелым, а нос саднило от долгого пребывания в положении носом в деревянное дно повозки. В том, что гора тел была как и из трупов, так и из просто бесчувственных, как ранее сама Харуно, тушь, она не сомневалась. Руки трясло, а в голове настолько было пусто, что некогда горящие жизнью ярко-зеленые глаза потускнели, не выражая ничего, кроме пустоты и отсутствия каких-либо чувств и эмоций. В глазах зарябило, и в сознании всплыли картинки прошедших событий. Сакура зажмурилась. Ее снова затрясло. Перед глазами забегали картинки.       Наруто, Саске и Сакура стояли напротив поверженных противников и не могли поверить в то, что они сделали это. Внутри все перевернулось, а радостный возглас откуда-то далеко вернул в реальность. Уголки губ медленно и неуверенно полезли наверх, а глаза заискрились. Узумаки как-то странно дернул рукой и обернулся к друзьям детства. Учиха передернул бровью. Харуно стояла между ними и чувствовала, что что-то не так. Может, война была окончена, но сражение судьбы ее команды еще нет. И девушка знала, что скоро все решится. И вот, когда ее руки дрогнули в попытке дотронуться до щек ее товарищей, появилась она. Снова. Вновь.

***

      Из деревни Скрытого Облака пленников перенаправляли в Коноху. Кагуя была наслышана об этом месте и хотела своими глазами узреть столь сильное поселение шиноби. Сакура больше не лежала на жестких досках, вгоняя под белую кожу за раз по десять заноз от каждого камешка, на который наезжала телега с телами. Харуно до сих пор ощущала на своей тонкой шее противные руки, пропитанные кровью её товарищей, Черного Зецу, который, облизнув той щеку, хотел продолжить издевательства. Но властный и не терпящий возражений голос Ооцуцуки, приказавшая своему созданию отпустить девушку, остановил новую порцию боли и неприязни. Воплощение воли Принцессы оскалилось и отпустило девчонку, предварительно связав ту и посадив на поводок, который любезно притянул своей создательнице. Та потянула пленницу за собой в начало колонны. Сакура, проходя мимо телеги, бросила грустный и обреченный взгляд на блондинистую шевелюру ее друга детства, героя Скрытого листа и не только. Чуть поодаль стояли Канкуро, Киба, Тен-тен и Сай. Все четверо в кровоподтеках, гематомах, лохматые, грязные и еле стоявшие на ногах. Харуно еле заметно кивнула провожающим ее грустными взглядами друзьям и направилась за женщиной, пленившей ее. Все знали, Кагуя не отпустит далеко от себя ту, что бок о бок сражалась с реинкарнациями Ашуры и Индры.       Кагуя весь путь рассказывала Сакуре о своих планах. Зачем — она не понимала. А сама беловолосая красавица равнодушно разглядывала просторы своих новых владений. Голова заболела, и Харуно тяжело задышала, когда наткнулась взглядом на скрытые рукавами ладони Ооцуцуки, когда ткань съехала с белоснежной руки женщины, лишь стоило той поднять конечность. Кровь в висках пульсировала, а удары сердца заглушали внешние звуки и голос Принцессы. Перед глазами всплыло очередное воспоминание. Сакура прикоснулась рукой ко лбу, покрытому испариной, и замерла. Нечто подобие, что-то среднее веревки и цепи натянулось, отдавая неприятным ощущением в шее. Девушка поддалась и сделала шаг вперед, встретившись с взглядом равнодушных, чуть ли не грустных белых глазах. Еще не так давно она с таким же взором вонзила в Саске и Наруто свое оружие. Куноичи прошиб холодный пот, а по спине пробежался табун мурашек. Кажется, она рассердила первую обладательницу чакры.

***

      Процессия приближалась к Конохе, в пути им оставалось находить не больше получаса. Разведчики уже доложили шиноби, которые остались во главе деревни, о приближающихся ниндзя. У ворот их встретили хмуро, грубо и со страхом в глазах. Первым навстречу приближающимся захватчикам выбежал не кто иной как Конохамару Сарутоби, которого оставили одного из главных по охране Скрытого Листа. Мальчишка хотел уже сложить нужные печати, как его свирепый взгляд наткнулся на розоволосую девушку, идущую на привязи рядом с главной проблемой мира шиноби. Внук третьего Хокаге обескуражено взглянул в помрачневшее лицо девушки. — Где он? Сакура, — голос сорвался на крик, — я спрашиваю! Где он?       Девушка молча отвернула голову, нахмурив брови и от бессилия закусив нижнюю губу. По подбородку стекла тонкая струйка крови. Харуно не могла видеть опустошённые черные глаза потомка великого Хирузена. Мальчишка опустил обессилено руки и сделал шаг в сторону, понурив голову. Препятствовать тому, что и так произойдет, было бесполезно. Его либо убьют, либо, в лучшем случае, изобьют и унизят перед бывшим альянсом шиноби. — Прости.       Сарутоби вздрогнул, вскинул брови и удивленно посмотрел вслед уходящей куноичи. Всегда стойкая, боевая и верная девушка сейчас шла за их врагом, словно уличная дворняга, которую тащат в темный переулок, чтобы забить камнями и ногами ради потехи и забавы.

***

      Сакура сидела на холодном полу, чувствуя прожигающий, изучающий взгляд на своем лице. Кагуя с тех самых пор, как они оказались в Конохагакуре, не произнесла ни слова в сторону своей пленницы. Пару раз она отдала приказ разместить пленников в камерах да разложить трупы на главной площади в целях устрашения, чтобы пресечь любое неповиновение уже на стадии замысла. — Ты будешь хорошим доказательством моего великодушия.       Харуно зло взглянула в лицо женщины и плюнула той в ноги. Ей казалось, что сейчас она вновь прежняя, что ничего не было, что вот-вот придет Наруто и воодушевит ее. Но нет. И сейчас ее горящие яростью глаза были лишь отголосками ненависти к убийце ее товарищей. Сознание до сих пор не верило в горькую правду. Кагуя протянула руку к девушке и погладила ту по щеке. — Ты будешь послушным щеночком, который выполнит любое мое желание.       Сакура не знала, что с ней сделали. Она лишь чувствовала, как тело наливалось свинцом, сознание закрывалось за решеткой с печатью, словно Биджу в теле джинчуурики. Глаза потускнели и стали словно кукольные, как у марионеток отступника S-ранга Деревни Скрытого Песка. Сакура безучастно моргнула и, сложив руки на коленях, склонилась перед Принцессой. — Я полностью в Вашем распоряжении, госпожа.       Где-то недалеко хмыкнул Черный Зецу и довольно кивнул своей матери. План, по которому жители склонят перед ней головы, как только увидят, что лучшая ученица пятой Хокаге Цунаде Сенджу, принцессы слизней, и подруга детства и возлюбленная легендарных шиноби Конохи — Наруто Узумаки и Саске Учиха — склонилась и сломалась пред ней, вот-вот сработает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.