ID работы: 8132731

Тетралогия: Инь против Ян

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Обсидиан": глава 2

Настройки текста
Сгусток крови слетел с бледных потрескавшихся губ. Глаза, обрамленные черными кругами, резко распахнулись, и бирюзовый взгляд наткнулся на преграду. В сознании хаотично стали меняться мысли и картинки прошлого. Удары сердца ускорялись с каждой секундой, отдаваясь гулким стуком в затылке. Бывший джинчуурики пытался понять, где он находился. Последнее, что он помнил, был громкий взрыв, потом яркая вспышка в небе и как что-то жесткое захватывало его в тиски. Гаара вытянул вперед руку настолько, насколько позволяло замкнутое пространство, и провел по шершавой поверхности, вспоминая, где он такой материал уже встречал. Внутри витал запах древесины, смешанный с сажей, смолой и кровью, отдающий на кончике языка неприятным металлическим, полу-соленым и невообразимо кислым привкусом. Казекаге прикрыл глаза, выдохнул и нанес удар по стенке ловушки. Раздался неприятный хруст, и взор уловил появившуюся трещину. Он снова повторил манипуляцию. А после кислород резко наполнил легкие. Гаара ступил на землю, переступив через обломки, и оглянулся. Ужас сковал грудную клетку, когда два аквамарина осмотрели местность. Вокруг не было ни души, лишь призрак смерти окутывал поле недавней битвы. Собаку но рухнул на колени, не веря собственным глазам. Повсюду лужи крови, обломки, развалины, трещины и вмятины в земле. Парень запустил правую руку в темно-бордовые волосы, ставшие от засохшей крови практически черными, и тяжело вздохнул. Надо было брать себя в руки и решать, что делать дальше. Паника, волнение и метания от одного конца поля к другому ничего хорошего не давали. Бывший полковой командир Союзнических Войск Шиноби развернулся и принялся внимательно рассматривать свою западню. Зрачки от удивления расширились, а губы тронула легкая и мягкая улыбка. Обычно Гаара так смотрел на Наруто, когда тот совершал очередную невообразимую глупость, которая только и вызывала снисхождение да смех. Ловушкой, в которую угодил командир четвертого подразделения, была обычная марионетка его брата. Видимо, Канкуро в момент самой большой опасности, когда Гаара был на грани потери сознания, успел того спасти, закрыв в Карасу. Глава Скрытого Песка потер переносицу и хмыкнул. Это был первый раз, когда его спас не песок, вечно закрывающий его от всего, а что-то другое извне. Руки вспотели, когда Гаара, снова бросив печальный взгляд, заметил множество утерянных протекторов с трещинами и царапинами на металлической пластине и кусками ткани. Даже подумать о том, сколько людей полегло на этой войне, было страшно. Собаку но сжал кулаки. В том, что война окончена, он не сомневался. Собственно, как и в том, что альянс ее проиграл. Иначе бы Канкуро не оставил бы его. И сейчас Казекаге надо было решать, что делать дальше.

***

Вы когда-нибудь чувствовали оглушающую пустоту внутри? Ощущали зияющую дыру, которая растет с каждой секундой, становясь все больше и больше? Сакура чувствовала. Сначала. А потом перестала. Она вообще больше теперь ничего не чувствовала. Она словно находилась в вакууме, через оболочку которого не проникало ничего. Воспоминания все стерлись. И в голове ныне было лишь одно: «Как мне угодить своей госпоже?». Наруто, Саске, Цунаде, Неджи, Шикамару, Ино, Хината, Рок Ли. И другие. Множество погибших, вызывающие раньше у девушки нежные и трепетные чувства, были стерты из сознания куноичи. Слез больше не было. Кричать и выть не хотелось. Ничего больше не хотелось. Глаза уже не светились как раньше. Улыбка не трогала бледные, потрескавшиеся и искусанные от нервов губы. Волосы рваными прядями практически касались плеч, а челка скрывала глаза. Сознание покинуло ирьёнина. Теперь Сакура Харуно больше себе не принадлежала. Она была безвольной куклой в руках завоевательницы для запугивания ниндзя и мирных жителей. Новый тиран провозгласила новую эру. Эру устрашения и деспотизма. И Харуно, сильнейшая на тот момент выжившая куноичи, лучший ирьёнин и просто надежда многих, ничего не могла сделать. Она лишь молча повиновалась любому слову Ооцуцуки. Кагуя, воплотив одну из первоначальных целей после захвата мира, приступила ко второй, вытекающей из первой. Поработив волю той, что так отчаянно из последних сил пыталась ее одолеть даже после смерти друзей, даже после того, как последняя капля надежды утекла, Принцесса готова была сломить и остальных. Она до сих пор помнила, как обладательница пронзительных зеленых глаз неслась на нее с душераздирающим криком и обезумевшим взглядом в попытках раздробить той кости и отомстить за своих товарищей. Ооцуцуки ценила такое качество. Наверное, именно поэтому она и не убила эту девчонку. Ей захотелось держать эту силу у себя под боком. Она видела, на что была способна девушка, как блестели ее глаза и как тряслось все ее тело, когда сила стала переполнять ее. И она видела, с каким уважением к ней относились другие шиноби и жители деревень, каким взглядом на нее смотрели и как старались ровняться. И Кагуе это не нравилось. Она хотела, чтобы на нее смотрели с таким же почтением. А сейчас она видела только презрение. Именно поэтому она заставила обладательницу розовых волос склониться пред ней, чтобы прочие приняли свое положение. И вот теперь Сакура Харуно сидела на коленях, сложив руки на коленях, в углу бывшего кабинета Хокаге и сверлила стену невидящим и пустым взглядом в ожидании приказа.

***

Скрытый песок встретил своего Казекаге звенящей тишиной и развалинами. Между домами гулял ветер, разносящий тысячи песчинок, которые неприятно кололи глаза, заволакивая весь обзор. Гаара шел медленно и осторожно, будучи готовым в любую секунду обороняться и нападать. Резиденция, к которой и направлялся молодой человек, выглядела более или менее прилично. По крайней мере, главное здание скрытой деревни потерпело, на удивление, меньший ущерб. В самом здании было невообразимо пусто. Никогда еще бывший джинчуурики не ощущал себя настолько одиноко, разбито и опустошенно. Руки опускались, силы практически покинули сильное и натренированное тело шиноби. Ноги перестали слушаться, и Гаара обессилено прислонился к стене и буквально рухнул на пол, скатившись по шершавой поверхности. Глаза слипались, невообразимо хотелось спать. Сознание практически покинуло Казекаге, когда женский голос, раздавшийся словно за стеклом, окликнул его. Внутри что-то кольнуло, когда Собаку но почувствовал тревогу и беспокойство в голосе бежавшей к нему девушки.

***

Скрытый Лист обагрился кровью. В первый же день завоевания деревни Страны Огня были убиты сорок процентов ниндзя и двадцать четыре процента мирного населения. Резиденцию Хокаге начали разбирать по приказу новой Принцессы с целью сделать из здания замок, который станет центром правления нового континента без деления на страны. Главная площадь была завалена трупами, а переулки кишели ранеными и умирающими. Больница была закрыта, а ирьёнины заперты в академии ниндзя. В Конохе кипели страх, ужас, злоба и ненависть. Ближе к вечеру все население Конохагакуре было собрано у бывшего особняка Хокаге. Людей, пытавшихся сбежать, молниеносно либо калечили, либо убивали. Дети крепче хватали за руки родителей, вжимаясь в них и прячась в ногах. Выжившие шиноби разделились на несколько частей: одни стояли в центре толпы, а другие распределились по периметру. Одни готовы были в любую секунду сорваться и защищать свою деревню и жителей до последнего вздоха. Каждый с неимоверной злостью в глазах смотрел на вход в Резиденцию. В каждом полыхала ненависть, будь то ребенок или сильнейший представитель клана. Спустя минут двадцать из здания вышла Кагуя, за ней Черный Зецу и Сакура. Жители Листа, каждый из которых знал ученицу Принцессы слизней, растерянно глядели во все глаза на такую неопределенную троицу. Куноичи встала практически бок о бок с Ооцуцуки. Она смотрела прямо, не замечая оторопелых взглядов толпы и перешептывания. Болотные глаза наткнулись на знакомое лицо в маске, но былой теплоты сердце больше не чувствовало. Харуно теперь была другим человеком по иную сторону баррикады. Кагуя взмахнула рукой. Толпа притихла и воззрилась на женщину. — Слушайте меня, — Принцесса говорила спокойно и размеренно, окидывая чуть ли не каждого взглядом практически белых глаз. — С сегодняшнего дня вы все подчиняетесь моей воле. Все ваши законы будут переписаны. Любое неповиновение будет строго наказываться. Склонитесь передо мной, вашей новой правительницей, Принцессой Новой Империи. Ооцуцуки заметила недоверие, ненависть и непреклонность ее новых подданных. Коротко подстриженная бровь щепетильно вздернулась, а губы, окрашенные в темный цвет, расплылись в жестокой улыбке. Кагуя резко схватила обладательницу розовых волос за кофту, у которой и без такого действия был оторван рукав, и рванула в сторону оравы. Сакура, растерявшая после пленения всю реакцию, по инерции сделала три маленьких шага и рухнула на бетонное покрытие. Щеку засаднило, из брови выступила капля крови, медленно начинающая стекать к виску, скуле и подбородку. Харуно молча тряхнула волосами, оперлась о плиту и встала лицом к жителям деревни, к товарищам и коллегам. По толпе послышались ахи и возмущение со стороны тех, кто лично и близко знал девушку. Они искренне не понимали, почему такая бойкая, дерзкая и не умеющая молчать в таких ситуациях девушка просто терпела издевательства и терроризирование. И никто не догадывался о том, что бедную девушку, которая осталась одна в этом мире, просто заставили так себя вести, полностью подчинив волю. — Смотрите, — Ооцуцуки схватила девчонку за волосы, опуская ее на колени, и откинула той голову, чтобы люди видели пустые зеленые глаза без души. — Та, что так отчаянно сражалась плечом к плечу с вашей Надеждой, теперь покорно преклоняется. Эта ваша последняя капля веры и надежды готова на любой мой приказ. В подтверждение своих слов, Кагуя наклонилась и что-то прошептала Сакуре. Розоволосая девчонка встала, не проронив и звука, и направилась в середину толпы. Каждый внимательно следил за девушкой. Они не знали, что будет дальше. В душе еще теплилась последняя надежда на то, что обладательница сверхчеловеческой силы сейчас внезапно расколет землю и попытается спасти их. Шиноби были готовы в любой момент прийти ей на помощь. Но то, что она сделала, повергло всех в шок.

***

Гаара очнулся в мягкой кровати. Его лоб накрывала чья-то теплая рука. Бирюзовые глаза распахнулись. Сфокусировавшись, Казекаге понял, что над ним склонилась его сестра. Темари обеспокоенно вглядывалась в лицо младшего брата и, увидев, что тот пришел в себя, облегченно выдохнула. Бывший джинчуурики, почувствовав, что силы вновь вернулись к нему, аккуратно сел, откидывая простынь. — Сколько я пролежал в отключке? Гаара понимал, что сейчас было не время давать себе слабину. Ему надо было как можно быстрее разобраться в сложившейся ситуации. — Часов пять, может, чуть больше. Обладатель темно-красных волос уловил волнение и напряжение. Темари практически не могла сидеть ровно. Гаара понял, что что-то случилось. — Рассказывай. Девушка сконфузилась и, потерянно посмотрев, затряслась. Пальцы запутались в волосах, вырывая от нервов и подступающей истерики пряди цвета песка. — Шикамару убит, Наруто и Саске тоже, Канкуро в Конохе, как и все пленные и убитые. Надо что-то делать. Марионетки нашего брата… Только благодаря им нам удалось спастись. Гаара, — послышался первый всхлип, — мы обязаны хоть что-то предпринять. Собаку но даже не помнил, когда последний раз видел свою сестру в таком состоянии. Он нахмурил брови и встал. Сердце глухо стукнуло о грудную клетку. Он не мог поверить в то, что альянс проиграл, что Наруто погиб.

***

Кровавый след простирался от раскидистого дерева, почерневшего от копоти, до входа в Резиденцию. Дети судорожно дрожали, кто-то истошно кричал. Рука дернулась, стряхивая остатки крови. В глазах была бездна, губы были плотно сжаты. Еще секунду назад Сакура по приказу Принцессы точным и метким ударом огромной силы раздробила ребра одного из шиноби клана Инузука и проткнула грудную клетку насквозь. Пес неистово взвыл. Харуно, даже не поведя бровью, пнула пса. Тот заскулил и рухнул в кровавую лужу. Куноичи, все также молча, вернулась на свое место, протащив труп через всю площадь к ногам своей хозяйки. Кагуя довольно хмыкнула и вопросительно посмотрела на жителей. Люди, шокированные поступком ирьёнина, в страхе опустились на колени и склонили головы.

***

 — Каково это быть пленницей собственного сознания? Лежать, видеть и ничего не делать? Ты жалкая! Ты слабая! Предательница. Марионетка. Ты стала никем для друзей. Они тебя знать больше не хотят. До чего ты докатилась? Ты стала прислужницей той, что убила Наруто, что убила Саске, что убила больше половины шиноби. А ты и дальше смотри на все невидящим взором и безвольно склоняй перед этой женщиной голову. Знаешь, что о тебе говорят в народе? Никто не принимает то, что ученица великой Принцессы Цунаде стала прихвостней Ооцуцуки. Последняя надежда на освобождение угасла сразу же, как ты, величайший ниндзя-медик, при всех признала поражение. Это даже смешно. Та, что кричала громче всех, помимо Узумаки, о победе, вере, надежде и сплоченности, сейчас сидит на коленях у опочивальни врага и ждет нового приказа. Лучше бы ты умерла вместе с другими членами седьмой команды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.