ID работы: 8132815

Педант и выскочка

Слэш
PG-13
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 83 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сокджин стоял возле бара «Мэренн», не решаясь войти, и трясся, как сопливый малолетка. В этот раз перелёт до Дублина и поездка до Джилина прошли как по маслу. Солнечный день, ни единого облачка и вечно улыбчивые администраторы — это было явно хорошим знаком. Ким малодушно цеплялся за любые безумные приметы, потому что страшно трусил. Да, мужества всё бросить и перебраться в Ирландию у него хватило, а вот на самый последний и самый важный решающий шаг он собирал себя долго.       Внутри бара было многолюдно. Местные с охотой рассказали, как помогли Намджуну деньгами и тот рассчитался со всеми долгами, сделал небольшой ремонт и нанял отличных поваров. Ким и сам видел значительные перемены: светлые стены, белоснежные скатерти, цветы, старинная посуда на стеллажах за барной стойкой. И умопомрачительные запахи с кухни. Сокджин пристроился за один из столиков, изучил меню и заказал пару блюд на пробу. Очень хотелось увидеть Намджуна и всё прояснить между ними, получить подтверждение взаимной симпатии и понять, что делать дальше. Ким боялся даже думать, как поступить, если его догадки окажутся неверными. Возвращаться в Нью-Йорк он не планировал. Даже отец поддержал его сумасбродную идею, продал квартиру в городе и купил небольшой домик в ближайшей к Дублину деревне. Но всё это потеряет смысл, если здесь ему не будут рады.       Сокджин без энтузиазма по чуть-чуть попробовал заказанные блюда, отметив, что повар и правда постарался на славу. Хотя до уровня Сокджина ему было далеко. Ким вдруг усмехнулся, включил в себе городскую суку и, подозвав официанта, указательным пальцем брезгливо отодвинул тарелку с курицей:        — Передайте своему хозяину, что курица отвратительна. Пусть лучше выбирает поваров, — и выжидающе уставился на опешившего парня.       Тот кивнул пару раз, забрал тарелку и понёсся на кухню. Посетители за соседними столиками затихли, видимо, почувствовав, что сейчас начнётся представление.       Дверь за барной стойкой резко распахнулась, Намджун грозовой тучей выплыл в зал и громко спросил, перекрикивая разговоры:        — Это какому гурману тут не понравилась наша курица?       Сокджин медленно поднялся из-за стола и подошёл ближе, стараясь понять, чего ждать. Намджун напрягся, застыл и не сводил тяжёлого, немигающего взгляда с приближающегося Кима.        — Мне не понравилась, — нагло заявил он, хотя внутри всё заледенело от страха.        — Какого чёрта ты тут делаешь? — продолжил допрос Намджун, не собираясь смягчаться.        — Может, сбавишь тон? — проворчал Сокджин, понимая, что битва будет непростой. — Я устал после перелёта и меньше всего хочу ругаться.        — У вас что, медовый месяц в Ирландии? — равнодушно поинтересовался Намджун. — Или твой благоверный на очередной конференции, а ты решил устроить тур по памятным местам?        — Прекрати шипеть! — потерял всякое терпение Сокджин. Он шагнул ещё ближе и добавил: — И нет, я один. Мы с Джереми расстались.        — Мне жаль, — обронил Намджун.       Ким глубоко вздохнул, понимая, что тянуть дальше уже нельзя. Он либо сорвёт сейчас джек-пот, либо вернётся в Дублин, чтобы оттуда уехать… куда-нибудь. И плевать, что в баре полно людей и не всем будет приятно услышать о том, как парень пытается наладить свои отношения с другим парнем.        — Знаешь, те твои слова — про минуту во время пожара — никак не выходили из моей головы. И я вдруг понял, что у меня есть всё, что можно только пожелать, но… нет ничего, что было бы мне дорого. Я не осознавал этого, пока не провёл чёртовы несколько дней, пытаясь добраться до Дублина. — Сокджин перевел дух. Очень хотелось разорвать зрительный контакт, но он себе этого не позволил: — И мне кажется, то, что мне нужно и… дорого, находится здесь. Я… я рискнул, примчался сюда в надежде, что наши мысли совпадают. — Он вглядывался в лицо Намджуна, пытаясь прочитать на нём ответ, но тот оставался закрытым и отстранённым. — Я не хочу больше строить планов. Хочу верить в судьбу, глупые приметы и легенды. Хочу дать нам шанс. А ты дашь его нам?       Сокджин замолчал, ждал ответной реакции, и на секунду показалось, что Намджун расслабился, чуть улыбнулся, но потом он осмотрел его с ног до головы и вернулся на кухню. Так ничего и не сказав.       Киму показалось, что на него вылили ушат помоев. Он стоял посреди залы, отказываясь верить в происходящее. Но скрипнувший под кем-то стул вернул его в реальность и, отвесив невольным свидетелям сцены шутовской поклон, Сокджин вылетел из бара.       Спрятаться здесь было негде. Деревенька была максимально открыта семи ветрам, и он не придумал ничего лучше, чем спуститься к воде. Сейчас берег пустовал, и ничего не отвлекало от мрачных мыслей, выстроившихся в очередь в голове. Какой же он всё-таки наивный дурак! Позволил себе помечтать, поверить во что-то эфемерное, а на деле оказалось, что, может, его прошлая жизнь и была пустой, но хотя бы оберегала от подобных потрясений.        — Если ты собираешься топиться, учти: вытаскивать не полезу, плаваю плохо. — Насмешливый голос Намджуна стегнул по нервам кнутом.       Сокджин медленно развернулся, безуспешно пытаясь взять себя в руки.        — Не бойся, как-нибудь справлюсь с твоим отказом.        — Я молчал, там, в баре, так откуда такие выводы? — удивился Намджун.        — Да ты же развернулся и ушёл! — взорвался Сокджин. — Я тебе душу наизнанку вывернул при всём честном народе, а ты просто развернулся и ушёл!        — Вот, кстати, про народ. Нет, в деревне знали, о моей полуголубой крови, но это светопреставление мне ещё долго припоминать будут.        — Полуголубой?        — Я же би, забыл? Хотя в последнее время подумываю полностью перейти на тёмную сторону, — Намджун улыбнулся, но потом вновь стал серьёзным. — А ушёл я, чтобы взять одну вещь, — и он протянул Сокджину небольшой новенький фотоальбом. — Подумал, для кольца рановато. И… может, пока заполним его счастливыми воспоминаниями?        — Чтобы в старости было что листать у камина?        — Конечно!        — Ужас, это всё напоминает дешёвую мелодраму, — притворно вздохнул Сокджин.        — А разве это плохо? — Намджун шагнул ближе, осторожно прикасаясь пальцами к его щеке. — Мне вот сейчас хочется невероятно заштампованно поцеловать тебя, а потом так же заштампованно раздеть, разукрасив засосами, и взять на любой более или менее подходящей поверхности.        — А разве это плохо? — вернул ему фразочку Сокджин и впился поцелуем в ухмыляющиеся губы.

***

Год спустя       Сокджин с гордостью рассматривал новую вывеску на баре.       «Мистер Красавчик».       Рядом стоял, приобнимая его за плечи, посмеивающийся Намджун.        — Скромности в тебе ни на грош.        — По мне, так это звучит куда лучше банальной «Мэренн», — заявил Сокджин будничным тоном, но его раскусили.        — Ревнивец, — попенял ему Намджун и, коротко поцеловав в щёку, подтолкнул к Рено. — Садись в машину и перестань переживать. Парни спокойно справятся и без нас в эти две недели.        — Очень надеюсь, что они не спалят мою новенькую кухню и не отравят кого-нибудь из посетителей.       Сокджин в последний раз окинул взглядом родной дом и пошёл вслед за мужем, насвистывая по пути незатейливую мелодию — от Намджуна заразился.       Он кое-как устроился на сидении их крошечной машинки, в сотый раз давая себе задание уговорить одного упёртого выскочку купить более вместительный автомобиль, и с любовью посмотрел на Намджуна, сверяющего их маршрут по карте.       — Куда отправимся в первую очередь?       — К «Лестнице ведьм», — не раздумывая ответил Сокджин. — Хочу поблагодарить эльфов за исполненное желание.        — А что ты тогда загадал? — полюбопытствовал Намджун, но Ким не собирался ему рассказывать.        — Это неважно, главное — оно сбылось. — Сокджин повернулся и крепко поцеловал мужа, отбиваясь от наглых рук, норовивших пробраться под свободную футболку.        — Хорошо-хорошо, — рассмеялся Намджун, — а потом куда?        Сокджин с улыбкой окинул взглядом бескрайние просторы и пожал плечами.        — Просто вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.