ID работы: 8133054

good monster

Слэш
PG-13
Заморожен
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он только начал бояться

Настройки текста

***

      Только-только произошли похороны Алекса, старшего сына семейства. Все были очень опечалены этим событием. Какая же причина смерти? Из даже не тринадцать, а одна. Самоубийство. Страшное дело, которое даже врагу не пожелаешь.       Особенно сильно плакал на похоронах его младший брат по имени Джеймс. Ему было семь и он был очень слаб, всего боялся и был настороженным всё время. Алекс был его единственным другом и защитником, ведь был старше на 10 лет, мужественным и смешным.       «Можешь проверить, кто в шкафу и под кроватью?"-каждую ночь спрашивал Джеймс у своего брата. «Конечно-отвечал Алекс-тут ничего нет, как и в тот раз». Это была уже традиция. Не важно, в каком он был настроений, он всё равно выполнял просьбу. Ведь, если он этого не сделает, Джеймс будет плакать, поставит весь дом на уши и придёт к старшему брату.       — Джеймс, солнышко, все уже ушли, нам тоже пора- отвлекла мать сына, который стоял до последнего у могилы Алекса.- скоро дождь, видишь тучи?       -Вижу, мам, ещё немного, я зайду в здание, когда капли дотронуться меня.       Мать была обеспокоена этим, но мешать младшему не стала.       -Скоро должен был быть твой день рождения, я собирался подарить тебе машинку на радиоуправлении, ты говорил, что мечтал об ней, когда был как я. Как же жаль, что я не смогу этого сделать. Надеюсь тебе там будет хорошо и капли дождя тебя не побеспокоят. Я буду приходить к тебе и говорить новости, вдруг бы меня слышишь! -он почувствовал, как на его макушку упала капля. Он сразу же побежал в дом.

***

      Родители не отпустили Джеймса к могиле на ночь. Он был опечален. Малыш пошёл спать к себе в комнату, лёг на кровать и по его телу прошла дрожь.       «Мне придётся самому проверять места, где могут быть монстры!» — подумал про себя он. Из-за этой мысли Джеймс не смог даже встать с кровати. Мама проходила мимо и включила у него свет, он даже не успел её не о чём попросить.       Детская фантазия брала своё. Сразу он нафантазировал себе тени, шепот, глаза, движение предметов. От этого Джеймс укутался полностью в одеяло и стал надеяться на лучшее. Он чувствовал, как сквозь кровать и одеяло на него жадно смотрят.       — Господи…-шептал он дрожащий голосом.- как же неприятно…душно…я боюсь сделать дырку для воздуха.       Становилось душно и жарко. Джеймс сделал дырку с размером его мизинец. Не очень помогло. Через эту маленькую дырочку смогло что-то проползти. Это охватило шею Джеймса и потянуло на пол. Мальчик очень испугался. Начал кричать и вырваться. Когда он оказался на полу в комнату пошла мама и включила свет.       — Солнышко, почему ты на полу? Почему причал? — спросила мать.       — Меня что-то схватило! Я вырывался и упал! Никто не проверил монстров, это точно они! Мама, я не хочу умирать!       — Это просто кошмар, тише-она взяла его на руки и уложила на кровать.-давай я проверю их?       — Угу-мальчик кивнул.       Мама встала и проверила шкаф, двери, окно и кровать.       — Ничего.       — Они испугались тебя и убежали!       — Я не такая страшная.       — Все монстры боятся монстров…       — Возможно. Спи спокойно. -мать ушла, закрыв за собой дверь и выключив свет.       «А это точно был кошмар? Всё было так реально! Нет, это точно монстры. Я ослаб, ведь теперь их не проверяет Алекс и они ничего не боятся! Господи.....» — думал ребёнок, пока засыпал. Кошмар ему всё же приснился. Снова похороны, но уже не его брата, а его самого.

Начало кошмара

      «Почему я не могу пошевелиться? Так много людей? Мама, папа… Алекс! Он ещё жив! Я не могу встать! Я хочу его обнять, пока есть шанс! Стоп! Куда меня несут! Я в гробу?! Я умер?! Почему я слышу как мамочка плачет?»       — Можно мне сказать кое-что ему, перед тем, как его погребут? — перебил всех Алекс. На это дали добро.- Джеймс, я до конца не понимаю, как в твоей беззаботной жизни было место грусти. Почему ты оставил меня?! -он начал кричать и его отвели в сторону, хотя всё начиналось спокойно.       «Снова у Алекса припадок. Обычно он прибегал ко мне и его потом не отлепить от моих коленей. Он не позволяет быть агрессором в моих глазах. Его уводят всё дальше и дальше от меня!»        Вот-вот Джеймс положат в землю, он всё ещё слышал, как Алекс кричал, чтобы его отпустили.

Крышка почти закрылась

      «Нет! Я не готов! Я жив! Мама! Папа! Алекс! Не закрывайте крышку! Тут будет темно! Вы знаете, как я боюсь её!»       Громкий лишь для него грохот крышки гроба. Теперь бесконечная тишина. Но, чудо! Он может двигаться теперь. Пока его засыпали землёю он стучал, кричал и плакал. Никто его не слышал.       "Алекс!"-прокричал он.

Конец кошмара

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.