ID работы: 8133054

good monster

Слэш
PG-13
Заморожен
21
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приём

Настройки текста

***

      -Ты, значит, идёшь к психологу?       — Да.       — Не говори ему ничего про меня? Сделай вид, что ты в печали, но не выдавай меня!        — А что они сделают по мной, если я скажу?        — Они будут допрашивать тебя, ведь посчитают сумасшедшим, даже для ребёнка. А потом множество терапий…тебе такое не нужно.       -Я постараюсь…

***

      Джеймс опрятненько оделся, Алекс лишь немного поправил.       — Жених)- улыбнулся старший. На это его братишка лишь ехидно посмеялся и пошёл с матерью из дома. Привидение смотрела на него с окна. Джей решил помахать тому рукой.       — Кому ты махаешь? — спросила мать.       — Никому, мне показалось…       Мать лишь обеспокоенно хихикнула и они пошли дальше. Погода была мрачной, что действовало на нервы. Малыш крутил у себя в голове просьбу брата и заранее придумывал ответы на некоторые вопросы. Какой-то он слишком рассудительный для своего возраста!       Семья пошла в знакомую больницу. Там часто лежал Алекс из-за передоза. Там работает бабушка семейства. Джеймс ходит к психологу перед школой, как подготовка. Хорошее было место, а главное, знакомое. Посетителей не было как таковых, никто не хочет идти в такую погоду, вдруг вот-вот начнётся дождь. Или же- просто у всех всё хорошо. Приятно думать об 2 варианте.       — Ты точно сможешь посидеть там один? Мне тоже лучше провериться.- Спросила мать.       — Смогу!       Мать завела сына в кабинет. Доктор сразу узнал их обоих. Он знал об проблеме, так что всё пояснять не пришлось. Сначала док усадил ребёнка на кушетку и отошёл с матерью. Их беседа длилась минут пять, а потом приступили к Джеймсу.       «Сделай вид, что ты в печали, но не выдавай меня!» — накрепко запомнил кучерявый. Доктор сел рядом с кушеткой. В его руках был лист бумаги и ручка. Он не выглядел страшно, обычный молодой врач блондин.       — Мы с тобой давно не виделись, ты меня помнишь? — решил разбавить обстановку тот.       — Да, М. Джонсон.Вы помогали мне перед школой, чтобы я знал, что делать. Мне помогало…       — Я хочу помочь тебе снова, но с другой проблемой. Связанная с твоим братом… если тебе нужно плакать, то не стесняйся.       — Я не буду плакать.       — Держишь в себе?       — Я отпустил его.       Доктор сильно заинтересовался этим. Понял, что беседа будет длиннее обычного, так и было. Над некоторыми вопросами Джеймс долго думал, а на другие просил не ждать ответа. Был бы это незнакомый доктор, фиг бы что он узнал от ребёнка. Так было в первый раз у М. Джонсона.       — Вы можете помочь моему сыну? Правда, он не разговорчив со взрослыми, вы сможете это исправить?       — Конечно, дорогая Сара. Джеймс будет в порядке.       — А ты, как я вижу, в порядке. Есть некоторые вопросы, не дающие ответа, но это я буду обсуждать, возможно, с твоей матерью. Ты готов к школе!       — Готов к школе?!

***

      — А потом он сказал, что я готов к школе.- Завершил своё повествование мелкий.       — Ну, ты пытался. Блин, теперь я буду тут один…       — Не расстраивайся, братик! У меня мало уроков!       — Смотри, чтобы тебя не обижали. Теперь я не смогу за тебя заступиться.        Братья обнялись. Алекс попросил Джеймс лечь спать, ведь завтра будет сложный день.       — Можешь проверить всех монстров?       — Конечно.       — А песенку?       — Без проблем…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.