Right now I need a miracle
15 апреля 2019 г., 22:24
— ГДЕ ОН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! — кричал Киллер чуть ли не на весь замок, роясь в своей комнате. Он перерыл абсолютно всё, поэтому везде царит беспорядок.
— Может, оставил на кухне? Ты часто там бываешь, — предложил Хоррор, который сидел на стуле рядом, положив ногу на ногу. Он чистил зубочисткой окровавленные зубы.
— Я всё обыскал. Нигде! Нигде в этом чёртовом замке... — убийца плюхнулся на кровать и устало простонал. — Ты знаешь, как это важно для меня. Эррор подарил этот медальон, и я поклялся, что никогда не выкину его. Потому что, несмотря на нашу ссору, — он вздохнул. — Я не могу забыть Эррора. Прошло некоторое время, когда я понял, что обвинил его в том, чего не было. В блядской измене...
— М... — Хоррор отбросил зубочистку в сторону, но в мусорку не попал. — Если не тут, значит, в одной из АУ. И не отрицай, что это не так. Ты в них бываешь чаще, чем в замке. Скорее всего, по пьяни и обронил.
— Нет, — по телу мужчины пробежались мурашки. — Нет...
— Подумай сам, дружище. Это самый логичный вариант, — маньяк опёрся о спинку стула и положил руки за голову. — Если ты тщательно искал здесь и не нашёл, то определённо в одной из вселенных. Надейся, что никто не подобрал.
— Господи, какой же я неудачник...
— Эй, ну чего ты раскис? У тебя есть ещё шанс вернуть его, — улыбнулся другу Хоррор. — Какую последнюю АУ ты посетил?
— Да я не помню! — чуть ли не на крик сорвался Киллер, однако сдержался. — Я никогда не запоминаю ни название, ни дорогу к ней...
— Ахах, вот как? Радуйся, что у тебя есть я, — тот выпрямился и с усмешкой глянул в глаза приятеля.
— А?
— Перед уходом я случайно встретил тебя. Мы немного поговорили, и ты рассказал куда направляешься. В шутку сказав, что если ты застрянешь где-нибудь надолго, то чтобы я знал, где тебя искать, — Хоррор встал и подошёл к столу, выискивая бумажку с названиями всех известных Найтмеру положительных АУ. — И... Нашёл! — он остановил палец на нужной вселенной.
Киллер удивлённо уставился на маньяка, а потом расплылся в счастливой, искренней улыбке: — Твою мать, Хомяк, каким же ты можешь быть полезным! — хохотнул мужчина, шуточно постучав по голове друга. Но не сильно, всё же кровавая повязка, проходящая через рыжие волосы, и так пугала до невозможности.
— Э-э-эй, сам ты хомяк, чудила, — недовольно фыркнул Хоррор и потёр место "ушиба".
Да-а-а, хоть и выпивоха очень редко разговаривал в компании, то с Хоррором он мог быть более-менее открытым. Может, они ранее были близкими друзьями или он просто добрее, чем остальные. Однако сейчас его забрал себе Даст, который заботится о том, чтобы его половинка совсем не ослепла. И не зря, потому что во время заданий враги целятся в единственный алый глаз Ужаса. Что же, удачи этим ребяткам, они действительно готовы порвать друг за друга, хотя ранее даже не разговаривали.
— Кстати, тебе лучше поторопиться, потому что сбегать ночью из замка — сам знаешь, чем закончится, — прервал мысли Киллера мужчина. — Обычно я против таких твоих уходов, но сейчас тебе и вправду нужно. Иди. Я прикрою.
Убийца усмехнулся.
— Ты прав. Спасибо.
Мужчины вышли из комнаты, то им тут же встретился Найтмер. Как и обычно, босс не выглядел в хорошем расположении духа. И когда он заметил Киллера, то лишь ещё больше нахмурился:
— Куда вышли? Ты опять? — Кошмар смотрел прямо на убийцу. — Как же ты бесишь. Мне тебя на месте убить? Я устал это терпеть.
— Босс, ты неправильно понял, — постарался успокоить того Хоррор. — Мы просто... кушать захотели. Да. В три часа ночи.
— Да-а-а, пошли скорее на кухню, а то я настолько проголодался, что сейчас съел бы целого осьминога, — подталкивал идти друга Киллер, несмотря на лидера.
Найтмер дёрнулся. Он сверлил взглядом двух своих подчинённых вплоть до того момента, как они спустились по лестнице и закрылись на кухне. А потом вздохнул и ушёл в свою комнату.
— ФУУУХ, БЛЯТЬ, — выпивоха скатился по двери, еле дыша. — Надеюсь, его желудок тоже не захочет кушать... А то не я съем осьминога, а он меня.
— Ха-ха, и меня на закуску возьмёт... — Хоррор плюхнулся на стул. — Это хорошо, что ты не сразу телепортировался. Как чувствовал.
— Ага, спасибо тебе, — Киллер встал. — Я обещаю принести тебе какого-нибудь человека на завтрак, — он подмигнул и тут же исчез, оставляя маньяка наедине с тишиной.
***
Киллер тут же оказался у Гриллби. Мужчина не помнил ничего из их разговора с Огоньком, даже если он и был. Поэтому смотрел на продавца с презрением — вдруг это он украл? Убийца подошёл к бедняге и при всех схватил его за рубашку, приподняв:
— Где он.
Посетители испуганно зашептались, а сам Гриллби залился потом, отводя каждый раз взгляд. Кто-то уже хотел сбежать, но Киллер это заметил, так что достал из кармана нож и резко ударил им по стойке:
— ВСЕМ ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ, НАХУЙ, пока я не верну свой медальон.
Все до единого вздрогнули и замерли. Никто не смел пошевелиться.
— ...Медальон? — наконец, подал голос Гриллби. Немного хриплый и неуверенный, всё же редко разговаривает.
— Ухты, — хмыкнул выпивоха. — Заговорил. Это ты его стащил? Признавайся. У меня есть ещё кое-кто на примете, но не будем показывать пальцем. Пока что.
Киллер зверски сверкнул глазом.
— Я его не видел, — всё также неуверенно, даже тихо. — К-клянусь... Можешь проверить всё. Ты же помнишь, что я никогда не лгу. Верно ведь, Санс?
Мужчина вздрогнул, ослабив хватку. Вот же зараза такая, никто не должен произносить его имя. Это напоминает ему о той одинокой и пустой вселенной...
— Ты... — не успел Киллер договорить, как на его плечо положили руку. Тот вздрогнул и, отпустив Гриллби, резко развернулся.
Эрик. Собственной персоной. Он молча поднял вторую руку и разжал кулак, внутри которого лежал целый и невредимый кулон. Мужчина не стал медлить и выхватил медальон, открывая его — фотография на месте. Выпивоха расслабленно выдохнул и надел на себя, пряча под футболку.
Он сердито глянул на парня: — Что ты тут делаешь? Три часа ночи.
Эрик покосился: — Я нашёл его у себя на диване. Так и знал, что вернёшься. Поэтому и ждал, — он зевнул. — Важен для тебя, да? Понимаю. Не моё дело вмешиваться в это, просто... Извини, что так вышло. Вероятно, ты был прав, мне не следовало тебя поднимать, — парень развернулся к выходу. Не смотря на Киллера, он сказал: — Теперь точно прощай, — он помолчал. — ...Киллер.
Убийца сильно дёрнулся, сам того не понимая. Его сердитый взгляд сменился на недоумение. Что это за Санс, чёрт возьми, который заставляет его удивляться вот уже второй раз?
Мужчина опомнился, когда тот вышел. Он, наплевав на все свои принципы, выбежал за ним и поймал за руку:
— Постой.
***
Найтмер более не доверял Киллеру, когда тот стал выпивать. Он мог положиться на остальных, но не на эту пьяницу. Как и на этот раз, увидев только спящего Хоррора за столом на кухне. Мало того, что этот идиот уже третий год страдает по предателю, так ещё и подговаривает остальных его прикрывать. Ну ничего. Теперь маньяк поймёт, что так делать нельзя. Пусть усвоит урок.
Босс взял кухонный нож и подошёл к подчинённому, замахнувшись.
***
— Говоришь, в этой вселенной нет Папайруса? — Киллер сидел на кухне Эрика и с удовольствием пил чай.
— Ага. Гастер убил случайно во время опытов... Но, честно, я братца не знал. Наслышан был только, что я — не единственный его эксперимент, — парень мыл посуду и аккуратно раскладывал на раковину. — Вот и живу один. Но я не жалуюсь, так даже лучше. Наверное? Никогда не знал, какого это — иметь брата. Однако у меня больше свободного времени. Я стараюсь себя занять, не люблю сидеть без дела. Это скучно.
— Ого. А ты один из немногих не ленивых Сансов, — убийца ухмыльнулся и отложил чашку. — Ты это... Извини за то, что наговорил тебе. Не думал, что ты будешь настолько добрым и честным. Я догадывался, что медальон может быть у тебя, но боялся, что ты его выкинешь или сломаешь.
Руки Эрика задрожали.
— Н-нет... Это очень ценные воспоминания. Я и представить боюсь, если бы что-то мне очень дорогое сломалось. Я бы очень расстроился.
— Я бы не только расстроился, я бы прикончил всех, кто к этому причастен. Я и так потерял дорогого мне человека, но его подарок никому не намерен отдавать. И терять я тоже не собираюсь, — мужчина вздохнул и перевёл взгляд на недопитый чай. — ...Иногда, когда я забываю, из-за чего вообще пью, я заглядываю в медальон. Вижу эти счастливые лица и тоже улыбаюсь. Болезненно улыбаюсь. Понимаю, что пью не зря, скоро всё равно моя кончина.
Киллер вздрогнул, когда услышал звук упавшей тарелки.
— Эм? Аккуратнее, — убийца покачал головой. Он только что понял, что начал выговариваться человеку, в котором заинтересован. Видимо, это и вправду нужно, но Эрику наверняка не нравится. Да и не его это дело. — Чёрт... Прости. Не знаю, чего это я заладил про себя, — он махнул рукой. — Лучше расскажи о себе.
Но юноша суженными зрачками смотрел на воду из крана и дрожал: — Ты сказал, что скоро твоя кончина. Ты что... суицидник?
— Эрик, это тебя не касается.
— Т-так это правда... Как ты можешь? Ты же важный член команды...
Киллер хохотнул.
— Найтмер мечтает от меня избавиться. Я давно бесполезный, даже временами не прихожу на задания. Мне плохо уже третий год, понимаешь? Как только я нашёл свой смысл жизни, его тут же у меня украли. Блядский Инк... — он прошипел, словно кот вцепившись в собственные штаны. — Изнасиловал Эррора, а я по глупости обвинил его в измене. Тогда даже не подозревал, насколько идиотом был... — слёзы. Чёрт, чёрт, чёрт. Киллер, нет, ты...
Мужчина быстро вытер стекающую чёрную жидкость.
— Я-я так скучаю по нему... Эррор был единственным, кто меня понимал. Он — моё солнышко, — чёрные глаза убийцы стали мелькать голубым, обычным цветом глаз Классика. — А я даже не знаю где он. — со стороны мужчины послышался судорожный вдох неудачной попытки выровнять дыхание. — Прошу, верните моё солнце... — Киллер опустил голову. Он понял, что больше не сможет сдержаться.
Тишина.
Внезапно на руки убийцы упали ладони Эрика, который опустился на колени перед мужчиной. Парень грустно улыбался, будто бы тоже сейчас заплачет.
— Знаешь, у меня есть похожая история. И... Давай кое-что попробуем? — юноша поднялся и взял за подбородок Киллера, у которого по щекам скатывались слёзы. А глаза-то голубые... — Ты будешь чаще сюда приходить. Мы будем общаться. Так будем помогать друг другу справляться с грустью. И, если всё будет нормально... — он помолчал. — Я кое-что тебе расскажу.
Выпивоха смотрел на Эрика заплаканными глазами, он ничего не видел, лишь слышал. Этот парень говорит так убедительно, с ума сойти! И, если у него и вправду есть план, так почему бы не попробовать? Может, это шанс перейти на что-то новое?
— Ох... — Киллер всхлипнул. — Хорошо. Но если ты всё испортишь, я тебя убью...
Эти слова он кинул на ветер, и убийцу не волновало, что это заметно. Сейчас всё равно.
Он просто нуждался в человеке, на плече которого можно выплакаться.
И потом они долгое время сидели молча, ждали, пока Киллер выплакается. И... Всё. Надо было расходиться. Они даже не попрощались. Выпивоха забыл, а Эрик сделал это про себя. Последний знал, что сейчас тот не хотел разговаривать.
***
Вернувшись обратно на кухню, мужчина вздрогнул, наблюдая такую картину: Даст с пустым взглядом, у которого все руки и одежда в крови, перевязывает Хоррора. Из головы маньяка непрерывно лилась алая жидкость. Она запачкала волосы и стекала на лицо, от чего мужчина морщился. Хорошо, что хоть в больной почти что белый глаз не попадает...
— Что... — ошарашенно ойкнул Киллер. Он медленно перевёл взгляд на рядом сидящего Кросса, а потом на окровавленный нож на столе. — Чёрт... — мужчина истерически помотал головой. — Блять, Хоррор, я...
— Не приближайся к нему.
Убийца было уже хотел подойти, но остановился из-за Даста. Низкий, безэмоциональный голос Пыльного сейчас пугал сильнее самого Найтмера.
— Даст, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но позволь помочь, — выпивоха потянулся к раненному другу.
— НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ, БЛЯТЬ, ПРИДУРОК, ИНАЧЕ ПРИКОНЧУ НА МЕСТЕ.
Киллер вздрогнул, а Даст сделал несколько тяжёлых вздохов. Последний чуть было не сжал голову возлюбленного, благо еле сдержался.
Кросс покачал головой.
— Найтмер узнал о твоём побеге и о том, что Хоррор тебя прикрывал. Результат сам видишь, — мечник кивнул в сторону раненного. — Мы проснулись от крика, и Даст тут же ринулся защищать. Но и ему досталось. Я успел вовремя подскочить, чтобы хоть немного успокоить Найта. Однако он мечтает тебя прикончить, — он томно вздохнул. — Лучше тебе сейчас не появляться у него на глазах. Сегодня и так завалили задание, боюсь, он не выдержит.
Киллер виновато опустил взгляд: — Я понимаю, — и снова уставился на Хоррора, цокнув. — Прости, дружище.
Ужас слабо кивнул. Он такой понимающий, чёрт.
— Лучше б вообще не появлялся... — буркнул Пыльный, как только закончил.
— Даст, — почти шёпотом сказала его пассия.
— Что? Что, блять?! ИЗ-ЗА НЕГО ТЫ ЧУТЬ НЕ СДОХ, ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ?! — мужчина не успел договорить, как его притянули к себе и мягко поцеловали в щёку.
— Успокойся, а, — Хоррор провёл по длинным пепельным волосам Пыльного и улыбнулся. — У него веская причина. И это не выпивка. Медальон.
Мёрдер опешил и глянул на Киллера, а тот тяжело вздохнул, доставая из-под футболки кулон.
— Он потерял его утром и нигде не мог найти, — продолжил Ужас. — Вот и отправился на поиски. Как вижу, нашёл, — маньяк снова притянул возлюбленного к себе, на этот раз усаживая на колени. Он заглянул в эти печальные фиолетовые глаза и всё понял, приобняв. — Успокойся. Я ведь жив.
Кросс решил, что их надо оставить наедине. Даст всё же нервный, и ему нужно окончательно убедиться в том, что маньяк относительно в порядке.
— Пошли, — шепнул он Киллеру, подзывая рукой.
Мужчины направились на выход, и последнее, что увидел убийца — как Мёрдер бережно поглаживает своего Хоррора по голове, не касаясь раны.
***
На следующее утро, когда все успокоились, Кросс таки сумел успокоить Найтмера. Никто более не упоминал данную ситуацию, однако Даст всё ещё с презрением поглядывал на Киллера. По первому видно, как у него руки чесались врезать, и если бы не Хоррор, то тот так бы и сделал. С горем пополам, но все "забыли".
И даже после всего, убийца не переставал думать о предстоящей встрече с новым... другом? Как Эрика можно было назвать? В любом случае. Мужчина всерьёз им заинтересовался. Кто знает, возможно, юноша немного сгладит его боль. Всё же тот сам твердил, что у него была похожая ситуация. Обычно выпивоха никогда не верил в подобное, но парень говорил очень решительно, словно общался с каким-нибудь другом. И как только не боится... С ума сойти.
Но у Киллера праздник. Третий раз возвращается в один и тот же бар, причём ради кого-то. Так что, наверное, стоит немного удивить "гостей" его "праздника".
***
В баре по-прежнему шумно. Из-за Киллера это место стало популярным у безумцев, которые хотели приключений на задницу. Но кто-то в эти "слухи" всё ещё не верил, и такие люди хотели убедиться в них, поэтому и приходили сюда. Однако в любом случае относились к безумцам, ибо какой нормальный человек стал бы ходить в бар, где второй раз видят убийцу?
Однако даже Гриллби отметил, что теперь здесь царит напряжённая атмосфера.
Эрик знал, что Киллер первым делом пойдёт сюда, так что влетел в помещение и быстро подошёл к стойке. Он, задыхаясь, плюхнулся на стул и начал тараторить:
— Слушай, Гриллби, я знаю, что тебе это не понравится, но послушай меня, — он позволил себе отдышаться. — Киллер не тронет тебя, пока я рядом. Я позабочусь об этом. Так что, если он попросит тебя дать ему выпить... Отказывай ему. Ни под какими угрозами не смей соглашаться.
Огонёк покосился на посетителя, будто тот из сумасшедшего дома сбежал.
Юноша вздохнул.
— Я могу заплатить, если хочешь.
— Да нет, не надо, — Гриллби хмыкнул, пожимая плечами. — Просто ты странный. Чего это ты так волнуешься за то, выпьет ли убийца или нет?
Эрик не успел договорить, как в бар вошёл Киллер, явно в хорошем расположении духа. Последний уселся рядом и как-то по-дружески глянул на продавца: — Хей, Гриллбс, давно не виделись, ха? — он заулыбался. — Не представляешь, у меня для тебя сюрприз, — мужчина достал из кармана деньги и небольшой горсткой высыпал на стол. — Ага. А теперь, можешь налить мне во-о-он ту настоечку? — он кивнул в сторону.
Гриллби глянул сначала на деньги, потом на напиток, а затем перевёл взгляд на Эрика. Последний отрицательно помотал головой.
— ...Нет, — продавец опустил взгляд в пол, нервно потирая стакан. Он и не думал, какого это — отказывать убийце...
Парень улыбнулся.
— Киллер, возьми сок. Он вкуснее и полезнее. А про алкоголь забудь, — строго сказал юноша.
Тот непонимающе глядел на Гриллби, а потом вздрогнул при знакомом голосе. Мужчина сначала не заметил Эрика.
— Твою мать, Эрик, давно ты тут сидишь? — выпивоха приподнял бровь. — И что ещё за "нет"? Серьёзно? Я впервые деньги принёс, а мне отказывают, — он хохотнул. — Это же была шутка, да? Эрик, что ты ему сказал, а?
— Ты о чём?
— Не притворяйся идиотом, — убийца фыркнул. — Гриллби, ты серьёзно не будешь мне наливать? — дружелюбная улыбка тут же "спала с лица", сменившись на недовольную физиономию, не предвещающую ничего хорошего.
Гриллби вздрогнул, но лишь отошёл на расстояние. Эрик пообещал...
— ...Киллер. Я хотел тебе кое-что показать после всего, а мне не нужно, чтобы ты опять свалился пьяным, — настаивал на своём парень. — Пожалуйста, просто возьми сок. Или что-нибудь другое. Но не алкоголь, ладно?
Мужчина помолчал минуту, а потом вздохнул.
— ...Только один раз. В следующий раз приду без тебя и выпью. Или ты забыл, для чего я здесь? — выпивоха щёлкнул сквозь одежду по медальону. — Как и большинство нормальных людей. Гриллбс, воды.
Огонёк облегчённо выдохнул и кивнул, отложив протёртый стакан.
Эрика же эти слова возмутили: — Чего? В смысле, нормальные? — он недовольно уставился на мужчину. — Нормальный монстр сейчас сидит рядом с тобой. Я ведь не пью алкоголь днями напролёт, да что там, я его вообще не пью.
Киллер ухмыльнулся.
— А откуда ж я могу знать, ммм? Может, ты психопат похуже меня, — убийца с тем же выражением лица подмигнул и подвинул к себе стакан с водой, что принёс Гриллби.
Юноша хотел возразить, однако дрогнул, когда услышал говор посетителей:
— Это же наш Эрик?
— Хи-хи-хи... Естественно. А кто-о-о это с ним?
— Киллер. Забавно, что я вижу их двоих вместе уже третий раз.
— Посмотри на лица людишек, которые думали, что это не правда...
— Не думаете, что это странно, когда ваш знакомый так легко общается с убийцей? Друзья...
Компания из шести человек встала из-за стола и медленно подошла к Киллеру и Эрику, окружая. Тот, кто произнёс последнюю фразу, продолжил со злорадной насмешкой:
— ...Похоже, у нас появился предатель.
Посетители отвлеклись от своих дел, уставившись на "предателя" и выпивоху. Но все они сделали это в одну и ту же минуту, словно это было спланировано...
— Ох... — руки Эрика заметно затряслись. С чего эти люди взяли?! Ну да, это странно, когда кто-то спокойно общается со знаменитым убийцей, но не обвинять же его в предательстве!
...Чёрт, ладно, это и вправду выглядело бы подозрительно.
— Что скажете, а, странная парочка? — посетитель произнёс это с таким самолюбием, что аж тошнило. — Мы вас раскрыли?
Парень глянул на Гриллби. Огонёк до тошноты спокоен. Он всё также протирал стаканы, даже не смотрел в сторону двух обвиняемых. Похоже, и он заодно с этими людьми.
Юноша цокнул. Ну и как им объяснить-то? А Киллер-то сейчас, ой, как безумно улыбался... Всё тело убийцы тряслось, и Эрик понял, что тот может сорваться. Отчасти, понятно почему. Никому бы не понравилось, когда кто-то вот так вот лезет в чужой разговор, особенно если сам собеседник осознавал, что нервы у него далеко не железные.
— Вы и вправду думаете, что кто-то подобный этому щенку смог бы стать одним из нас? — Киллер таки позволил себе немного сорваться и ударил кулаком по стойке. До крови. Из-за этого у некоторых пробежались мурашки. — Что за бред, умственно отсталые? — он зашипел. — Сами понимаете, что несёте? — мужчина услышал хихиканье позади себя. — ...Блять, Эрик, в какой отвратительной АУ ты живёшь.
Главарь компании, ничуть не оробев, подошёл к выпивохе. Последний дёрнулся и быстро залился потом.
К его голове приставили пистолет.
— Ох, серьёзно? Ну. Тогда Эрик может нас благодарить, — люди, стоявшие сзади, нацелились пистолетами на убийцу. — Мы загнали тебя в ловушку, — человек противно захихикал. — Мы молодцы, да, Эрик? — тот со страшным лицом перевёл взгляд на ошарашенного парня.
На самом деле, юноша знал, что мужчина может убить их всех до единого, стоит ему только призвать ножи. Поэтому он больше волновался за геноцид жителей, чем за самого душегубца. И что теперь делать? О Боже, кажется, Киллер сейчас истерически рассмеётся... И начнётся кровопролитие. Кишки в сторону, обрывистые крики... В общем, всё, как любит любой член команды плохих парней.
— ...Вообще-то, — спустя какое-то время выдавил из себя Эрик. — Вы всё не так поняли. Я никого не предавал, а Киллер здесь потому... — он пару раз вздохнул. — Чёрт, на самом деле, мы просто не знали, как вам сказать, — юноша зажмурился. — ...Киллер просто покинул команду, чтобы стать защитником нашей АУ, а я учу его вежливости.
Мужчина глянул на Эрика так, будто последний предложил купаться в полях дружбы и делать браслеты из скрапбукинга.
— ...Погоди, серьёзно? — люди удивлённо опустили пистолеты. Подождите, это и вправду сработало? — Так это ж... Так это ж замечательно! — счастливо воскликнул главарь, а сидевшие гости стали перешёптываться.
— Да-а-а... — взгляд юноши бегал, стараясь избегать глаз главаря и Киллера.
— Господи, Боже мой, мы дико извиняемся! — нервно расхохотал человек. Остальные его "воины" так же неловко посмеялись. — Мы не подумали, что такое может быть... Так вот почему. Ох, Господи...
Кто-то из толпы выкрикнул: — Да здравствует новый Киллер!
Некоторые подхватили. И теперь эти оры сильно действовали на нервы бедному "защитнику вселенной".
— М... Точно. Он прав, — Киллер скривил лицо. Хорошо, что он не был повернут к гостям, а Гриллби так и не оторвал взгляд от стаканов. — Вы не будете против, если я заберу на разговор своего "учителя"? Спасибо.
Мужчина схватил за руку Эрика и грубо вытащил из-за стола, быстрым шагом выйдя из помещения. Парень знал, что сейчас начнётся...
Убийца пнул юношу к стене, ударив кулаком над его головой.
— Ты совсем с катушек съехал? — чуть ли не рычал выпивоха. Он горел желанием прибить бедолагу, ибо такой бред сказать мог только Даст во время приступов шизофрении. — Ты понимаешь, что тебе скоро светит не моё доверие, а нож в глотке?
Эрик страдальчески застонал.
— А что мне надо было ответить-то, а?.. — он взглянул в мрачные глаза Киллера, будто пытался добиться понимания с его стороны. — Что я предложил общаться с тобой, доверившись? Для них это прозвучало бы странно. Сомневаюсь, что они вообще бы подумали, что и у тебя есть чувства.
Мужчина вздрогнул. Эти слова, особенно последнии, отдавались в голове эхом.
"...и у тебя есть чувства".
Убийца резко отошёл от Эрика и отвёл взгляд, засовывая руки в карман. Паренёк облегчённо выдохнул.
— Извини за это. Я знаю, что оправдание для тебя звучало крайне нелепо. Но это единственное, что пришло тогда в голову, — он отлип от холодной стены. — К тому же, теперь ты можешь спокойно сюда ходить. Тебя не будут бояться или, наоборот, угрожать тебе. Правда, придётся привыкнуть к тому, что тебя полюбят... Скорее всего.
Киллер покачал головой.
— И в какое дерьмо я попал... — скорее тот пробубнил это сам себе, а не знакомому. — Мы как принц и принцесса. От принца всегда мечтает избавиться какой-нибудь ревнивый король, а принцесса защищает свою любовь, — пошутил мужчина.
Эрик замер на месте, а потом схватился за голову: — Принц... Принцесса... Точно...
— Ась? Ты чего это, я ж пошутил.
— Да нет, я совсем забыл про репетицию, — цокнул юноша. — Мы ставим спектакль "Белоснежка". И я играю принца. Сегодня должны отрепетировать последнюю сцену, а через неделю уже концерт. Чёрт, я совсем забыл, забыл...
— Воу... Так ты актёр? — ну да, после алкоголя Киллер ничего не помнил. Впрочем, как и всегда. — Не знал. Ну что ж, полагаю, тебе надо идти? — убийца ойкнул, когда понял, что из-за волнения парень даже не слушал. Последний просто сразу побежал в сторону Ваттерфолла. — Э... Ох, ладно, пока. Увидимся... Надеюсь.
Мужчина развернулся к бару и уже было хотел зайти, но... Он развернулся в сторону убежавшего Эрика. А ведь интересно посмотреть. Всё же до этого Киллер никогда не видел актёров Сансов, что делало паренька ещё более особенным. Выпивоха заулыбался. Угораздило же им встретиться...
Лениво потянувшись, убийца засунул руки в карманы и медленно, не спеша, направился за юношей. А затем, дойдя до Ваттерфолла, внезапно телепортировался вблизи парня, но не перед ним, чтобы тот не заметил. Пусть не знает о его присутствии... Да и на репетиции есть люди, которые ещё не считают Киллера "хранителем АУ". Не хотелось никого пугать.
Эрик привёл наблюдателя в Жаркоземье, только на месте отеля МТТ стоял небольшой театр. Он выглядел довольно старым из-за того, что белая краска слезает, а также из-за падающей штукатурки. Его абсолютно ничего не украшает, разве что над дверью была золотая табличка с названием театра. И он нравится людям?.. Выглядит так себе. Но, возможно, Киллер просто не понимает ценности жителей этой АУ.
Обойдя спящих охранников, убийца проскользнул в зрительный зал, откуда звучала музыка. Он выглянул из-за двери, не смея высовываться более.
На сцену как раз забежал запыхавшийся Эрик, и его увели рассерженный режиссёр и его помощник за кулисы — Меттатон и Напстаблук. Н-да, определённо отругают за опоздание... Забавно осознавать. что актёр забыл о таком важном мероприятии из-за Киллера. Это наталкивало на мысль, что тот так же испытывает интерес по отношению к убийце. Мило. Хоть и странно.
Белоснежку играла местная Смурена. В принципе, этого и стоило ожидать. К тому же, внешность похожа. В этой вселенной девушка не такая стеснительная, значит, часто выступает. По ней заметно — речь уверенная, на лице отражены истинные эмоции, словно она и вправду героиня сказки.
Гномиков же играли дети, на вид которым не больше одиннадцати лет. Конечно, они запинались чаще, чем Смурена, однако также хорошо справлялись. Ну да, вряд ли в театре приняли бы детей, которые плохо справляются со своей ролью. Но немного удивляло то, что такие малыши способны выучить огромный текст и при этом отыграть персонажа, будто бы они являются ими.
А вот и Эрик. Он же играет принца, да? Поэтому на его лице изображено удивление, как и должно быть. Он ещё не знал о "смерти" его "возлюбленной". Парень медленно подошёл к гробу и наклонился к девушке.
— К-как? — Эрик с шоком глянул на гномов, которые со вздохом отводили взгляд. Принц развернулся к Белоснежке и нежно провёл рукой по её щеке, поглаживая большим пальцем. — Милая...
Мужчина пригляделся. Он заметил настоящие слёзы на глазах актёра, и это его крайне удивило. Как парень это сделал?
Юноша наклонился: — Пожалуйста... — он глубоко вздохнул и помолчал пару минут. Остальные подумали, что тот подзабыл. Гномики переглянулись, а Эрик сжал руки в кулаки. Будто сейчас и вправду расплачется... — Верните моё солнце.
Режиссёр попросил остановиться. Этого не было в сценарии.
— Эрик, ты чего? Мало того, что опоздал, так ещё и говоришь совсем не то, — строго сказал Меттатон. — Что с тобой?
Парень отошёл от девушки, вытирая слёзы с глаз.
— Один человек вдохновил меня на это. Он... он потрясающий. И его слова тронули меня.
— Но ты же понимаешь, что это совсем не подходит под наш сценарий? И звучит странно. "Верните моё солнце"...
— Я знаю. Но эти три слова довели меня до слёз однажды, — настаивал на своём Эрик. — Я хочу, чтобы они были заместо тех слов, перед поцелуем. И, поверьте, если Я расплакался, то и Я же доведу зрителей до слёз. Я хочу, чтобы они вникли в эти слова. Они были действительно для меня важны.
Меттатон цокнул.
— Если ты так говоришь... Но ты будешь виноват, если никому это не понравится.
Киллер ошарашенно вышел из зала спиной, а потом грохнулся на пол. Дыхание участилось, а внутри словно всё сжалось. Глаза снова на мокром месте, и мысли в голове смешались.
— Эррор?..