Лучи восходящего солнца попали на лицо художника и заставили его проснуться. Чарли открыл свои глаза и встал с кровати,чего ему не очень, в начале,хотелось,ведь матрас был таким мягким! Блондин вынул из кармана резинку и собрал волосы в низкий хвост. Он вышел на крыльцо,пройдя через огромную гостиную и открыв большую деревянную дверь.
Перед собой художник увидел невероятные пейзажи: высокие скалы,речушка перед домом,впадающая в озеро неподалеку,по ту сторону-луг с травами и прекрасными цветами.
Мимо пробегает маленький мальчуган,лет 6-7,а за ним следует мать,кричащая одно и то же: "Чарли,малыш,подожди!".Такая красивая девушка с светлыми,как солнышко,волосами и голубыми,словно небо,глазками. Мальчишка не отличался от матери. Те же глаза и волосы.
У парня,внезапно,появляется приятное ощущение тепла.
Сзади к нему кто-то подошёл. Он положил руки на плечи художника и поцеловал его шею. Тяжесть спускалась ниже и руки заползали под старенький худи с инициалами "CH". По ладоням,Чарли узнал своего друга-Риккардо,как вдруг.
Мафиози начинает трясти.Блондин поворачивается к соседу лицом и видит физиономию Стефани. Эти идеальные,казалось бы,черты,но они размыты из-за вибраций тела.
На губах девушки появляется пена. Слюна и кровь разливаются по лицу и попадают на плечи Чарли.
Стефани падает и все звуки заменяются на крик художника...
Батлер проснулся в холодном поту.
Он вскочил и увидел перед собой обеспокоенного Риккардо. Тот носился,искал новые таблетки и успокоительное.
Чарли отдышался и снова упал на подушку. В горле стоял комочек, почти не дающий воздуху проходить. Каждый вдох отдавался болью в груди и низу живота.
-Плохой сон?-Спросил де'Карли,делающий успокоительный чай для друга.
Чарли громко выходнул и пробормотал банальное "Я не знаю..."
Он получил чашку чая,которую осушил за считанные секунды.
-Выпей.-Рикк протянул собеседнику три таблетки и стакан воды. Чарли выполнил указания и улёгся поудобнее.
Брюнет не отходил от друга. Он сел на пол,рядом и положил голову на диван.
Так они лежали больше часа или двух. Был слышен храп,раздающийся со стороны мафиози. Чарли же не мог пошевелиться. Он просто лежал, парализованный. Каждая попытка двинуться оказывалась неудачной. Художник снова застрял в своем подсознании. Неужели он окончательно сходит с ума?
Мозги блондина медленно превращались в кашу,зловонную жижу,которая уже не восстановится.
Он пытался уснуть,но все тщетно. Казалось,сама судьба пытает художника,лишая его движения и сна.
Внезапно,он краем глаза замечает движение в углу комнаты,рядом с дверью.
Это черное пятно. Тень с двумя красными глазами. Он полезло на потолок и пытается подползти к художнику с верху. Чарли пытался закричать,подвигаться,но его будто связали тесными ремнями.
Его глаза открываются и взгляд ловит суетливое движение соседа. Чарли может двигаться,говорить и первое им сказанное было: "Рикки,дай ещё таблетку.",на что мафиози отреагировал ненормально,как показалось сумасшедшему. Риккардо кричал на него,бил кулаками по столу и по стенам. Все,что художник услышал,было "Ты заглотил всю упаковку таблеток,ненормальный!"-это звучало так вяло и уныло,что Чарли чуть ли не зарыдал.
Снова резкая смена настроения. Возможно,он впал в депрессию,а может это побочка от таблеток.
Блондин пытался поднять руку. Ему казалось,что это гиря,а не его конечность,все ватное и плывет.
Изображения в глазах Батлера смазывались, растекались. Чарли отключился. Он слышал все,что говорил его друг,каждый шорох,даже голоса соседей за стенкой,но не мог открыть глаза и что-то сделать. Он чувствовал небывалую усталость.
Риккардо все пытался дозвониться до врача. Он бегал от двери до плиты,от окна и до дивана и так далее...
Нога Чарли резко двинулась и он задел ею подушку,а с ней и пистолет Рикка. Тот выстрелил и пуля чуть не попала в ногу художника и голову мафиозника. Брюнет не отреагировал, его сейчас больше заботило здоровье друга,нежели свое.
***
Состояние художника оставляло желать лучшего. Каждое движение отдавалось невыносимой головной болью,а галлюцинации усилились.
Риккардо уже не представлял из себя доброго,по отношению к нему,человека,а ужасного,злого монстра,пытающегося убить все живое.
Мозг художника медленно плавился...
-Чарли!-отдавалось в голове парня. Он закрывает глаза,но ничего не выходит.
Внезапно,он оказывается на том же крыльце. Рядом бегают те же люди- маленький мальчик и его мать,только сзади нет ни Риккардо,ни Стефани.
Малыш подбежал к художнику и поднял голову. Он был весь измазан в краске. Резко,он становится выше и появляется,знакомая для шизика,кофта.
Парень возмужал и его голос тоже изменился. Мать уже не бегает за ним,она испарилась,ушла в никуда...
Некогда малыш,сидит перед мольбертом и рисует. Он рисует тот пейзаж-те горы,речушка,озеро,поляна... Неожиданно,к рисующему подходит человек. Все темнеет и оба уходят в фонарный свет. Чарли за ними. Он наблюдает,как маньяк и художник направляются домой.
Неужели, де'Карли нашел другого лучшего друга?
Он следует за парнями и заходит в знакомый лофт. Чарли мельком заглянул в зеркало и увидел в нем до боли знакомую девушку. Он являлся той,Стеф. Художник-глюк прихорашивался.
"Аллея памяти?"-промелькнула мысль в голове парня,как вдруг,все разрушилось.
Весь мир разбился на мелкие куски.
***
Блондин очнулся. Сонный паралич или он окончательно сходит с ума? Перед глазами такая картина: сейчас ночь и Рикк спит рядом. Чарли встал с дивана и как можно тише,прошелся по комнате. Он нашел упаковку своих таблеток и единственной мыслью было:"если я выпью все,то галлюцинации исчезнут."
Художник заглотнул всю пачку и так же тихо прошел к дивану. Он наконец смог уснуть без боли в голове...
***
Чарли проснулся только вечером и что же он увидел? Он увидел Риккардо,ласкающего Стефани. Он не мог в это поверить. Мафиози бы никогда не предал его,да и девушке мертва.
Художник поднялся с дивана и врезал кулаком другу,как тот потерял свое лицо. Стефани кинулась на "спасителя" и стала его душить.
***
Чарли пришел в себя. Та же комната, все в порядке. Риккардо так же обеспокоен состоянием друга. Он все ещё пытается набрать номер больницы,но все тщетно.
Художник встал с дивана и осторожно направился в ванную. Он закрыл за собой дверь и взглянул в зеркало,как то треснуло. Все изображение испарилось и парень проснулся.
Риккардо сидел за столом и читал газету.
Чарли тяжело дышал и пот скатывался с его лица.
-Плохой сон?-Спросил мафиози.
-Не знаю,ответил другой и встал с дивана.-А где мои таблетки?-Он обшаривал свои карманы и ящик в тумбе у дивана.
-Какие таблетки? Ты бредишь,что ли?-Обеспокоенно спросил де'Карли и отложил газету.
В голове художника все перемешалось и превратилось в кашу.
Он присел на диван и пытался все осмыслить. Что это было? Что за сны? Неужели я и вправду сходу с ума?
Все прервал мафиози со своими словами:" Тебе Стефани звонила,приглашала погулять"...