ID работы: 8133446

Хранительница снов

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Кромешником.

Настройки текста
- Вы точно уверены, что я новая хранительница? - спросила я неуверенно у Северянина, он показался мне более рассудительным и мудрым среди хранителей, я была уверена, что он мне точно все расставит по полочкам и объяснит другим хранителям, что я не та, кто спасет их от Кромешника. - Конечно! - сказал он мне, я вздохнула. Это было не то, что я хотела услышать, ведь я ожидала, что он согласится со мной. Но Северянин твердо кивнул головой, я нахмурилась. Все складывалось не в мою пользу. - Тебя выбрал Луноликий, а он никогда не ошибается. - сказал Северянин. - Он выбрал Ледяного Джека и не ошибся в нём, он стал отличным хранителем, и я уверен, что ты тоже станешь им. Я задумалась: А может он прав? Но в следующую минуту я отогнала эти мысли. - Я думаю, что вы все ошибаетесь. Я не могу быть хранителем, ведь с детьми я вообще не лажу. Я говорила чистую правду, с моей младшей сестрой я с трудом находила язык, она меня совершенно не слушалась и мне стоило больших трудов, чтобы уложить в кроватку. Сказки сочинять я не умела, не говоря уже о том, чтобы петь колыбельные, ведь мои подруги говорили, что у меня просто ужасный слух и я совершенно не умею петь. И я была полностью согласна с ними. - Может тебе стоит поменять друзей? - спросил недоуменно Северянин, я уставилась на него. - Вы прочитали мои мысли? - спросила я удивленно, он кивнул. Я кивнула головой. - Я, пожалуй, пойду к своему учителю - сказала я - увидимся ближе к Рождеству. - Отлично, так держать. Ты здорово поможешь мне, ведь одному мне довольно трудно разводить детям подарки. Я помахала рукой и вышла из его кабинета. Разговор не получился, что же я остаюсь и буду стараться стать хорошей хранительницей, чтобы они гордились мною. - Эй новенькая - закричал мне Джек, я улыбнулась и подбежала к нему, пригладив свою непослушную челку и поправив волосы. - Привет - сказала я ему, он улыбнулся мне. - Все в порядке? Тебя не было вчера ночью, Песочник разнес всем хорошие сны, он ждал тебя... - Да, правда? Извини, просто я никак не могу прийти в себя, ведь я умерла... -Знаю, в это трудно поверить. Я тоже не мог поверить в то, что я хранитель, но мне помогла Зубная Фея. - Правда? И как? Он взял меня за руку, и мы взлетели в небо. - Ну, я помог ей забрать зубки, потом встретил Кромешника, он протянул воспоминания, я просмотрел их, но это мало помогло мне. То есть я, конечно, понял, как я умер, но когда я увидел Джейми, почувствовал его веру, я понял как мне поступить. Я понял в чем мое предназначение. Я рассеянно слушала его, мы пролетали над каким-то неизвестными мне городами, я посмотрела на него. - Ты меня совсем не слушаешь? - сказал, он нахмурившись. - Просто мне интересно, куда мы летим - ответила я, он улыбнулся. - В Париж - ответил он - давно не был там. Дети просто будут рады, когда я устрою им небольшую зиму. Мы приземлились на Эйфелевую башню. - Сейчас я покажу тебе настоящее волшебство - сказал Джек и взмахнул посохом, я внимательно наблюдала за ним. В небе появилась большая туча, на землю начали падать снежинки, я смотрела на то, как они приземляются на землю. - Ну, как? Поверь и у тебя обязательно получится. Ладно полетели дальше. И не дожидаясь меня, Джек взмыл в воздух и полетел дальше. Я хотела последовать за ним, как вдруг заметила незнакомого мне человека, который, заметив меня, подошел поближе. - Мы знакомы? - спросила я у него, он покачал головой. - К сожалению нет. Меня зовут Кромешник. Я взглянула на него. Неужели это и есть тот кровожадный злодей, который принесет детям кошмарные сны? Глядя на него, у меня язык не поворачивался, чтобы назвать его плохим, он был довольно милым и красивым. - Я Эмели - представилась я. - Ты новая хранительница? - спросил он меня, я помотала головой. - Я только недавно поступила в ученицы к Песочнику - ответила я - не могу до сих пор поверить в то, что меня выбрал Луноликий. - Неужели? - спросил недоверчиво Кромешник, я уверенно кивнула головой. Незнакомец пробудил во мне интерес, я решила познакомиться с ним поближе. - Мне сказали, что ты приносишь людям несчастья, кошмары. Это правда? Кромешник взглянул на меня, от его взгляда мне стало не по себе. Его взгляд умел проникать глубоко в душу, я поспешно отвернулась. Он же мягко, но настойчиво взял меня за руку. - Почему бы нам не исследовать Париж? - предложил он мне. - Отлично, я никогда не была в Париже - сказала я и это было правдой. Я слышала много рассказов Хлои, она постоянно ездила в Париж со своими родителями. В отличие от меня, что же мне представился шанс. - Так с чего начнем? - спросила я, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.