ID работы: 8133446

Хранительница снов

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Первое свидание.

Настройки текста
Я с восторгом смотрела на ночное небо, романтический город Париж был просто прекрасен. Эйфелева башня возвышалась над городом, я хорошо и отчетливо видела её с высоты птичьего полета. Мы приземлились около собора Нотр - Дам - де-Пари. Я глянула вниз и залюбовалась видом, который открылся мне. Кромешник взглянул на меня, я посмотрела на него. - Ну, что хорошего расскажешь мне новая хранительница? Тебя призвал сам Луноликий? И я решилась на отчаянный и рискованный для себя шаг. Я доверилась ему и рассказала всю свою историю. - Бедняжка - сказал он с сочувствием, я повернулась к нему, он прижал меня к себе. Я покраснела, как варенный рак. Кромешник наклонился к самым моим губам, я улыбнулась мягко отодвинулась прочь. - В чем дело? - прошептал он. - Мои друзья хранители рассказали мне всю правду о тебе. - Они ошибочно считают меня злым и жестоким, но это ошибочное мнение. - Неужели? - переспросила я у него, Кромешник кивнул головой. Я с сомнением и недоверчивостью посмотрела на его лицо, но на нем невозможно было ничего прочитать, оно было непроницаемым. Я повернулась и принялась сосредоточенно разглядывать медальон, который висел у меня на шее. - Ты помнишь что-то из прошлой жизни? - прервал мои мысли Кромешник, я оставила медальон в покое и повернулась к нему. - К сожалению, я утратила воспоминания, я забыла обо всем. - Бедняжка. Их можно оживить, если хочешь? - А можно? - спросила я с надеждой. Кромешник протянул мне большой хрустальный шар, я покрутила его в руках, не понимая как его использовать. - Он покажет все твое прошлое. Я зачаровано и с интересом следила за картинками, которые быстро сменялись, так что я не заметила, как они закончились. - Ну и как тебе ощущения? - спросил он. - Не знаю - ответила я - в это трудно поверить. Неужели у меня была такая скучная жизнь? Я вернула ему хрустальный шар, который неожиданно исчез, я удивленно вскрикнула. - Ух ты! - Обычное дело - сказал Кромешник - мои чудеса недолговечны, как и твои между прочим - сказал он. - А что у меня за дар? - спросила я с любопытством, мне хотелось подробней узнать о своей должности. - Ну, ты можешь дарить детям приятные сны, почти как Песочник. Я кивнула. Внезапно раздался бой часов. - Уже полночь - сказала я - мне пора идти на первый урок с моим новым учителем. Я помахала ему рукой и полетела. - Ещё несколько встреч, и она будет без ума от меня - сказал Кромешник, глядя ей вслед.

***

- Я не опоздала? - спросила я, садясь на заднее сиденье самолета. Песочник помотал головой и что-то начал показывать мне, но я не понимала его шарад, тогда он показал мне на руль самолета. - Вы хотите, чтобы я повела самолет? Он кивнул, я пересела на водительское место и неуверенно взяла в руки руль. Мне никогда не приходилось летать на самолетах, хотя в детстве я мечтала полетать на самолете. К сожалению, моя семья не была богатой, чтобы летать на них. Я присмотрелась к управлению, покрепче сжала в руках руль, и мы взлетели в воздух. Это было просто незабываемое чувство, я долго наслаждалась полетом, хотя, признаться честно, собственный полет мне понравился гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.