ID работы: 8133662

Жгучая страсть

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Закатное небо темнело, провожая последние отблески солнца и уступая место беспросветной ночи. Алфея была похожа на огромный муравейник, в котором без конца бегали, суетились и копошились. Настя с небольшого холма равнодушно взирала на картину. - Мне не хочется в этом участвовать. - поежилась она. Валтор приобнял ее за плечи. - Тебе и не придется. - ответил Валтор. - Просто сохраняй наше защитное поле. Максимум, что может от тебя потребоваться, это небольшая часть энергии, - Настя покосилась на него. - Немного, и то в крайнем случае. - пообещал Валтор, наклоняя и целуя девушку в висок. - Я останусь тут. - спокойно сказала девушка, отстраняя от мага. Валтор хотел что-то сказать, но его перебили. - Нам пора. - сухим голосом сказала уже обращенная Блум. Валтор обернулся к ней, но Настя потянула его за рукав, обняла ладонями лицо и страстно поцеловала. Оторвавшись, она наклонилась к его уху и зашептала: - Когда битва закончится, Блум исчезнет из нашей жизни. Это не просьба. - жестко сказала девушка. Незаконченный разговор оставил в душе неприятный осадок. - Ты слишком много берешь на себя и за "нашу", - Валтор выделил слово, - жизнь. Настя хотела ему ответить, но маг резко отстранился и взмыл в воздух. Через пару минут они приземлились на площадке перед школой. Настя почти не видела битву, впрочем она и не стремилась. В сердце закралось плохое предчувствие, а голова была полна мрачных мыслей. Девушка вздохнула и уселась на покрывало, поднося ко рту бутылку вина, похищ.. то есть реквизированную из запасов демона. Отхлебнув, девушка прикрыла глаза и решила подождать очередной подлянки от судьбы. Она увидела, как Блум и Валтор встали перед Алфеей. Как маг вскинул руки, и началась бойня. Именно бойня, а не битва. Книга в руках Валтора распыляла вокруг такую отрицательную энергию, что феи лишались крыльев и собственных сил. Никто не мог им противостоять. Вот на арене появились Винкс. Они почти с ненавистью взирали на их бывшего лидера, сражавшегося на стороне врага. Внезапно яркий столб света выскочил из земли. Валтора отбросило к колоннаде. Посыпались камни, и между им и феей образовался завал. Валтор понял их задумку. Они хотят замуровать его в этом каменном коконе и отправить в ледяную тюрьму. Валтор усмехнулся и положил перед камнями книгу. Началась битва света и тьмы. Маг хладнокровно облокотился на колонну и закрыл глаза. - Чего нервничаешь, милая? - лениво спросил он, краем глаза наблюдая, как Блум ходит из одной стороны в другую. - Уже сожалеешь, что перешла на темную сторону? - Нет. - покачала головой Блум, сверкнув глазами. Она подошла ближе к Валтору. - Я сожалею о том, что стала на ТВОЮ сторону. Ты ведь даже не собираешься исполнять обещание... - пробормотала она. - Да. - коротко ответил он. Блум вскинула на него глаза. - Это был не вопрос! Ты... ты... - фея подлетела ближе, - Валтор. - выдохнула она став прямо напротив нее. Маг флегматично взирал на нее. - Ты совсем меня не хочешь? - тихо спросила она, поглаживая рукой его грудь. - Нет. - сказал Валтор, не убрав руку. Он вел себя так, будто не замечает движений Блум. В глазах феи заплясали огненные искорки. - Значит, мы никогда не будем вместе? - гневным тихим голосом спросила она. - Нет. - сказал Валтор, рассматривая свой ноготь. - Ты любишь ее?! - гневно вскрикнула она. На кончиках пальцем уже плясали язычки пламени. Валтор не сразу ответил. - Нет. - покачал головой Валтор. - Я никого не люблю. - Ты поплатишься за это. - гневно прошептала Блум, доставая из-за пояса флакон и кидая его в Валтора. Маг отшатнулся и закричал, закрыв лицо руками. Блум стояла и не двигалась. В памяти крутился разговор с Винкс после того как она убедила Ская. - Блум, ты уверена, что сможешь сделать это? - спросила Флора. Текна, щелкала пальцем по экрану, создавая портал. - Новейшие нанотехнологии. Как они могут не сработать? - воскликнула Текна. - Я не про портал. - возразила Флора. - Зелье дала сама Фарагонда, не думаю, что оно может не сработать. - сказала Муза. - Да нет же! - Флора мотнула головой и обратилась к Блум, - Он же сильнейший маг, эмпат! Он ведь поймет, что ты его обманываешь. Блум так же покачала головой, когда Скай сказал ей то же самое. Переместившись из тюрьмы, Блум подошла к девочкам. Ее начали обнимать, похлопывать по плечу, но Блум, казалось, не замечала этого. Валтор не почувствовал ложь, потому что ее не было. Она хотела быть с ним и готова была пойти на жертвы. А теперь у нее помимо неприязни к самой себе от мысли, что она меняет свою семью, друзей и любимого на врага, появилось разбитое сердце. Настя вздрогнула. Бокал в ее руке задрожал, и часть жидкости пролилась ей на колени. Тихо матерясь, девушка встала на ноги. Она еще не была пьяна и мыслила здраво. Настя прислушалась к себе и теперь поняла точно: Валтор зовет ее. Девушка сначала усмехнулась, собираясь проигнорировать призыв. Но он повторился еще настойчивее и... отчаяннее. Маг был в серьезной беде. Девушка раздраженно выдохнула и стала сходить с холма. "Я еще не выяснила с тобой все отношения, - упрямо подумала она, - Не хватало еще того, чтобы тебя опять куда-то отправили, и мне придется искать тебя по всему свету. Нет уж, не дождешься." Девушка остановилась напротив школы. Ряды слегка поредели, но специалисты и Винкс были наготове. Взгляд девушки упал на Блум. Она знала, что она окажется предателем, и взять ее была ошибка Валтора. Что ж, в следующий раз он будет более внимательно ее слушать. - Так-так-так, - задумчиво проговорила Настя. Как там говорил этот демон? Сосредоточься, и магия сделает все за тебя. Настя пыталась не замечать охватившей ее дрожи. Обычно она всегда была с Валтором, а теперь маг не мог ей помочь. Девушка прикрыла глаза и подняла руки. Длинные волосы развевались за спиной, воздух накалился вблизи нее до предела, послышались звуки молний. Девушка открыла глаза. Они были ярко-красного цвета. Настя не успела подумать, как мощный поток энергии выплеснулся из нее. Он никого не убил, скорее поразил фей, которых демобилизовал страх, и они не смогли ничего сделать. Настя направила энергию к Валтору и тут же повалилась на колени. Девушка закрыла уши от тех криков, которые захлестнули ее с головой. Внутренние стенания фей, их мольбы - они заполонили мозг Насти, девушке казалось, что она сейчас оглохнет. Поневоле у нее выступили слезы на глазах. Она не была заядлой альтруисткой, но сейчас ее разрывало от жалости и желания помочь этим людям. Она чувствовала их боль, и ее душа хотела прекратить ее, не только чтобы крики закончились, но просто, чтобы ее не было. Настя познала страдания - сущность зла, и они ей не понравились. Дар изменил ее, и если раньше ей претили чужие страдания, она не хотела смотреть на них, то сейчас она не могла закрыть на это глаза. Девушка почувствовала, как сильные руки обняли ее и помогли подняться. Дальше была темнота.

***

Настя очнулась, лежа на холодном мраморном полу, в огромном, но запущенном тронном зале. "И кто посмел меня кинуть сюда?" - недовольно подумала она, вставая на ноги. Девушка тотчас схватилась за голову. - Здесь довольно холодно, - прозвучал мелодичный голос. Девушка оглянулась. Никого не было, лишь тусклый свет пробивался из щелей. - Странно, неужели докатилась до галлюцинаций. - пробормотала Настя. Она вздохнула. - Я уже ничему не удивляюсь. Девушка направилась к полукруглой арке. Длинный коридор с многочисленными дверьми выглядел угрожающим. Но Настя слышала какой-то зов, как будто от нее и до той комнаты в левом углу протянулась ниточка. Девушка открыла дверь и вошла в нее. Там был Валтор, лежащий на диване и бледный как смерть. - Валтор. - всплеснула девушка, подбегая к магу. Вблизи он напоминал свежего мертвеца. Глаза были закрыты. - Меня чуть не засосало. - сказал он, когда девушка приложила руку к его лбу. - Только чудом я сумел перенести нас сюда. - А это... - Домино. - по-прежнему тихо, но раздраженно сказал Валтор. - Местечко, с которым меня кое-что связывает... связывало. - Ты сможешь восстановиться сам? - после недолгого молчания спросила девушка, сжав холодную руку мага. Валтор наконец открыл глаза. До того серые, они словно высохли и были почти прозрачными. - Нет. Девушка выдохнула и постаралась сосредоточиться. Она закрыла глаза, положила левую руку ему на грудь. Сначала девушка ничего не ощущала, но потом она почувствовала резкий прилив сил. Она находилась в состоянии возбуждения несколько минут, пока Валтор не перехватил ее запястье и заставил остановиться. - Достаточно. - прошептал он. Маг уже не выглядел умирающим, хотя отдых ему бы не помешал. - Тебе не надо растрачивать запас, это опасно. Настя почувствовала легко помутнение и слабость. Девушка подалась вперед и легла на грудь Валтора. - Почему мы здесь, а не в золотом замке? - спросила она, уткнувшись магу в грудь. Валтор обнял ее правой рукой, сразу стало тепло и уютно, хотя комната, хоть и не была пыльной, дружелюбием и чистотой не отличалась. - Там засада. Фея наверняка приведет туда своих друзей - спокойно ответил маг. - Не волнуйся. Я немного отдохну, и мы вернемся туда. - Ты расстроен предательством Блум? - спросила Настя, подавив позыв сказать "Я же говорила" видя, что Валтор еще изнурен. Маг задумчиво прикрыл глаза. - Мне было интересно, произойдет ли это или нет. Игра стоит риска. - Валтор потер лоб. Настя вырвалась из объятий и отнялась от его груди. - Значит, ты хотел поиграть? - спросила она. Валтор утвердительно кивнул. - А обо мне ты не подумал? Валтор удивленно вскинул бровь. - О чем ты? - О чем я? - переспросила девушка. - Мы чуть не погибли из-за твоих тупых экспериментов! - вскрикнула девушка, вскакивая. - Я доверилась тебе, думала, что у тебя еще остался хоть какой-то здравый смысл. - Не обвиняй меня в глупости. - произнес Валтор, приподнимаясь. - Это мое дело, и ты не должна в него лезть. И по-моему мы уже говорили об этом. - Нет. - покачала головой Настя. - Говорили, да недоговорили. Ты свалил. - напомнила девушка о его исчезновении посреди разговора. - Ты совсем меня не слушаешь. Я говорю, пытаюсь что-то до тебя донести, а ты просто игнорируешь или делаешь вид, что согласен, а на самом деле лишь пытаешься отделаться от больной темы и все равно делаешь все по-своему! Валтор встал с дивана и встал напротив девушки. Настя скрестила руки на груди и гордо вскинула голову. - Да, ты права. - сказал он, пристально впившись в нее взглядом. Валтор опустил взгляд к вырезу на груди и снова посмотрел ей в глаза. - Вот только это не просто банальная, а абсолютно ненужная мне тема. - Значит, я, которая в последнее время работаю твоей палочкой-выручалочкой, тебе тоже не нужна? - спросила Настя, горько усмехаясь. Девушка сжала губы. - Я не так часто просил тебя о помощи. - сказал Валтор. Настя прищурилась. - Ты так думаешь?! Ты... - Настя хотела сказать, но Валтор перебил ее. - Давай не будем устраивать скандалов! - Не повышай на меня голос! - твердо сказала девушка. - Я не хотела с тобой ссориться, ты довел меня! - Я? - переспросил маг, надвигаясь на девушку. Глаза грозно сверкали. - Я подарил тебе интересную жизнь! - В которой я должна выживать и терпеть такого ублюдка, как ты! - крикнула девушка. Сердце девушки отчаянно забилось, и на девушку внезапно накатили воспоминания прошедшей битвы. Никто не кричал, но ей хотелось разодрать грудь и вырвать из нее сердце. Девушка отошла от Валтора. Воздух вокруг накалился до предела. Кожа девушки словно засияла, Насте стало жарко, и она сжала руки в кулаки. - Настя, - тихо обратился Валтор, - успокойся. - НЕ ПРИКАЗЫВАЙ МНЕ! - вскрикнула девушка, разжимая руки и выпуская из себя тонну энергии. Пространство залил яркий свет, Валтор закрылся от него рукавом и отступил в тень. Настя простояла неподвижно несколько минут. Когда все погасло, от комнаты уже почти ничего не осталось. Стены едва держались и вот-вот готовы были рухнуть. - Анастейша... - Не называй меня так. - прошептала девушка, вскидывая руки. Валтор выступил вперед, руки Насти дрогнули, и в него полетели огненные шары. В удивлении и ужасе девушка отшатнулась, прижимая ладони к себе. От них исходил жар. Настя устремила на них взгляд, и тут ей в глаза бросилась огненная искра. Девушка охнула и закрыла глаза ладонями. Она потеряла равновесие, покачнулась и упала на пол. Очнувшись, Настя разлепила веки и увидела, что она была уже не в старинном каменном замке. Вокруг было непонятное бесконечное пространство. Краем уха девушка уловила шорох. - Кто здесь? - скрывая за уверенностью испуг, спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.